приготовить тушеную картошку



Как приготовить тушеную картошку

Автор *** *** задал вопрос в разделе Первые блюда

как приготовить тушеную картошку? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Смирнова[гуру]
Очень просто: сначала мясо, потом картошка, потом зажарка с томатом и специи

Ответ от (-БраТ/гРязного//ЗоМбИ-)[гуру]
ручками родная

Ответ от Анна[гуру]
вот тут поищите

Ответ от Мышь Белая[гуру]

Жаркое у меня получается очень вкусное с густой подливой.
Мясо обжарить . В конце добавить соль, перец и столовую ложку муки (для густоты подливы) . Переложить в кастрюлю, залить кипятком и поставить на огонь тушиться.
Нарезать и обжарить лук, морковь небольшими дольками или натереть на крупную тёрку и добавить в мясо.
Пока всё тушится почистить картошечку, нарезать её дольками, посолить, добавить несколько столовых ложек томатного соуса и немного чернослива. Перемешать.
Взять глиняный горшок, вылить в него всё содержимое кастрюли с мясом и переложить картошку, так чтобы подлива еле её накрыла. Накрыть крышкой и поставить в духовку на час.
Если нет горшка, добавить картошку к мясу в кастрюле и тушить до готовности.

Ответ от Виктор[гуру]
Тушеная картошка по-домашнему
Решила вернуться к публикации традиционных для Беларуси рецептов. Сегодня предлагаю вам рецепт тушеной картошки. Казалось бы, самая обычная еда, но и она может быть оригинальным блюдом.
Обычно, картошку я готовлю по выходным, при этом делаю сразу большую жаровню, чтобы не размениваться по пустякам и не готовить еще раз для голодного мужа.
Если всю картошку не получается съесть сразу, то на завтра она гораздо вкуснее…
Ингредиенты:
Картофель 1 кг.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Мясо или курица 400 гр.
Соль
Лавровый лист 3-4 шт.
Перец горошком 5-6 шт.
Куриный кубик 1 шт.
Укроп зелень 1 пучок
Растительное масло 2 ст. л.
Приготовление:
Картофель очистите, нарежьте кубиками 4х4 см.
Мясо нарежьте небольшими кубиками, размером около 2,5х2,5 см.
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Лук репчатый мелко нарежьте.
На раскаленную сковороду налейте растительное масло и на среднем огне обжарьте мясо со всех сторон до золотистого цвета.
Мясо снимите с огня и переложите в жаровню или же кастрюлю, в которой будете тушить картошку.
На этом же масле обжарьте морковь и переложите ее туда же.
В эту же емкость выложите картошку, нарезанный лук, налейте ½ ст. воды, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Добавьте куриный кубик, лавровый лист, перец горошком, соль.
Кастрюлю накройте крышкой и тушите на медленном огне около 1 часа. Тушить можно и в духовке, и на плите.
За 5 минут до готовности добавьте мелко рубленую зелень и чеснок.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Я так понимаю что просто картошку без мяса? тогда порезанную картошку кладете в кастрюльку с водой, чтоб вода слегка прикрывала картошку, ставите на огонь, как закипит солите, убираете огонь и тушите до готовгости, в конце можно кинуть тройку перчинок горощком и лаврушку

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Жаркое по-домашнему
Свинина 500 гр.
Репчатый лук 2 шт.
Картофель 7 шт.
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло
Специи по вкусу
Зелень
Мясо нарезать средними кусочками.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Картофель очистить и нарезать не тонкими пластинками.
В глубокую сковороду налить масло, разогреть, обжарить в нем мясо до образования румяной корочки.
Положить к мясу нарезанный лук, перемешать и продолжать жарить, пока лук не станет прозрачным.
Добавить подготовленный картофель, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до полной готовности.
Во время тушения перемешать 1-2 раза.
При подаче на стол посыпать рубленой зеленью.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить тушеную картошку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*