приготовить цветную капусту в духовке



Приготовить цветную капусту целиком в духовке

Автор Гуличка задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

добрый вечер.как лучше приготовить цветную капусту и получил лучший ответ

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Капусту отварить прямо целиком в подсоленной воде минут 5. Затем выложилать на смазанную маслом сковородку и залить смесью;
сметана+майонез в равных частях. Добавить выдавленный чеснок и натёртый сыр. Всё перемешть
Запекла в духовке до румяной корочки.
Источник: Рецепт свой. Не из инета

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Блюдо из цветной капусты с сыром
1 кочан цветной капусты, 150 грамм сыра, майонез.
Варить цветную капусту в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Вынуть из воды, остудить, разобрать на соцветия. Затем выложить в огнеупорную посуду, сверху полить майонезом и посыпать сыром. Поставить запекать в духовку до появления румяной корочки. Блюдо из цветной капусты готово.
Цветная капуста, запеченная с грибами и сыром
1 кочан цветной капусты
шампиньоны
0,5 пучка петрушки
0,5 пучка укропа
150 г твердого сыра
масло растительное 1 ст. л.
соль, перец
Капусту вымыть и разобрать на соцветия. Грибы вымыть и каждый разрезать пополам. Положить капусту в кипящую подсоленную воду и варить 4 мин.
Добавить грибы, готовить еще 3 мин. Отбросить на дуршлаг.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Выложить капусту и грибы в форму для запекания. Сбрызнуть растительным маслом и посыпать зеленью.
Сыр натереть на крупной терке.
Присыпать им овощи. Запекать
15 мин. в разогретой до 190°С духовке.
Фаршированная цветная капуста
1 средняя цветная капуста
300 граммов мяса или готового фарша
1 луковица
1 яйцо
150 граммов майонеза
зелень
соль, перец по вкусу
Капусту положить в глубокую кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, когда вода закипит добавить щепотку соли, убавить огонь и варить капусту 10 минут. Затем переложить ее в дуршлаг, дать остыть.
Мясо перекрутить на мясорубке с луковицей, добавить яйцо, мелко порезанную зелень, соль, перец, хорошо перемешать.
Остывшую капусту переложить на доску, мясо вкладывать между соцветиями, заполнять все пустоты, стараясь при этом не нарушать форму капусты, фаршировать лучше руками, затем капусту переложить аккуратно в посуду в которой будете запекать и смазать ее хорошо майонезом, при желании можно посыпать тертым сыром.
Духовку нагреть на 200-220 градусов, запекать капусту 40-45 минут до золотистой корочки.
Затем дать капусте немного остыть и аккуратно порезать на порционные кусочки.

Ответ от Анастасия[гуру]
Разделить на соцветия. Положить в пароварку. Готовить до готовности (когда будет капуста готова, она будет мягкая) . Подавать как гарнир или кушать отдельно. Можно посолить. (вчера я так сделала).

Ответ от солнышко 17[эксперт]
сделайте капусту по -корейски, как закуску.
разделите на соцветия мелкие, залейте кипятком, пусть постоит гдето 1 час. отцедить от воды, добавить корейскую морковь жменю, можно перец болгарский резаный кубиком, резаную петрушку, обязательно добавте юшку с моркови и все ингредиенты как в морковь (соль, сахар, уксус, перец молотый красный, чеснок, масло подсолнечное)

Ответ от Маруся Перс[новичек]
первое что нужно сделать разделить на соцветия
маринад на 1 литр воды:
2 ст. ложки соли
пол стакана сахара
стакана 9% уксуса
стакан раст масла, маринад кипятим для того чтобы испарился запах уксуса, заливаем капусту этим маринадом, только заливать сразу как вскипятим, после того как капуста с маринадом немного остынет добавляем морковь тертую на терке по корейски и добавляем специи по вкусу и всю эту вкуснятину в холодильник, 3-4 часа и можно кушать очень вкусно стоит попробовать

Ответ от IRINA LISENKO[гуру]
Разделить на веточки и отварить ее не более 5 минут в подсоленной воде и обжарить в яйце и сухариках.

Ответ от Ирина Воронкова[активный]
Отварить соцветия, смешать с обжаренным луком и ветчиной, залить яйцами, взбитыми с молоком. Запечь в духовке.

Ответ от Виктор скрипка[гуру]
можно и замариновать-по соли и перца -свой вкус

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
Отварить, залить яйцами и выложить кусочками сыра -запекать в духовке минут 20.

Ответ от Лена сафонова[гуру]
мне больше всего нравится отвареная, а зтем обжарить и залить яйцами и перед употреблением полить сметанкой! неклторые делают в духовке (чуть отваривают, срезают верхушку и фаршируют фаршем мясным с луком обжареным, одевают назад верхушку и заливают яйцами) но мне не понравилось, а может просто не получилось-всё рассыпалось.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Разделить на веточки и отварить ее не более 5 минут в подсоленной воде и обжарить в яйце и сухариках.
приготовить цветную капусту в духовке

Ответ от Николай Егоров[гуру]
В кипяток на 5 мин., а после в кляре-Очень вкусно!

Ответ от Инноэль[гуру]
Цветная капуста хрустяшки) )
Нам понадобиться на этот рецептик:
На 3 литра:
2 кг цветной капусты
сладкий перец парочку, морковка 2-3 небольших, лавровый лист, горошек душистый.
Маринад (на 1 литр воды) :
4 ст. л. соли
4 ст. л сахара
50 мл уксуса (столового)
Приготовление:
Цветную капусту вымыть, разделить по соцветиям и отварить в подсоленной (кипящей воде) 3-5 мин. Затем откинуть на дуршлаг и остудить.
Перец нарезать дольками. Морковь очистить и порезать.
Для маринада - в кипящую воду добавить соль, сахар (в конце уксус) и варить 5 минут.
В стерилизрванные банки укладываем лавровый лист, цветную капусту, морковь и залить маринадом. Закатать.
и получается вот такие хрустяшки))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: добрый вечер.как лучше приготовить цветную капусту
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*