приготовить тефтели



тефтели рецепт на сковороде

Автор Ольга Лелюшкина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить тефтели? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Рецепт тефтелей с рисом. Как приготовить вкусные тефтели

Чтобы тефтели получились более сочными, мясо лучше брать с жиром. Лук очистить и вместе с мясом пропустить через мясорубку. В кипящей воде сварить рис до полуготовности. Отвар, в котором варился рис, слить в отдельную ёмкость. Он пригодится для приготовления подливки. Сваренный рис можно не промывать под холодной водой и добавить в фарш, полученный из перекрученного лука и мяса. Для сочности тефтелей в фарш добавьте 2 ложки томатного сока или томатного соуса. Всё перемешать, посолить, поперчить по вкусу.

Сформировать небольшие шарики диаметром 3-4 см, обвалять их в муке. На сковороде на сильном огне обжарить тефтели с двух сторон до получения золотистой корочки.

Обжаренные тефтели положить в неэмалированную кастрюлю (чтобы они не пригорели) , налить туда рисовый отвар.

Если вы хотите приготовить тефтели в сметанном соусе, то добавьте по вкусу в кастрюлю не менее 3 - 4 столовых ложек сметаны. Если же в томатном соусе - то 3 - 4 столовых ложки томатной пасты. Для детей предпочтительнее делать тефтели в сметанном соусе. В их состав лучше не добавлять томатный соус, чтобы блюдо получилось более диетическим.

Тефтели должны быть хотя бы на половину залиты соусом. Если жидкости меньше, долейте немного воды. Подливку посолите, добавьте по вкусу немного сахара. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите соус до кипения, уменьшите огонь и тушите блюдо 20 - 25 минут.

Для приготовления тефтелей с рисом вам понадобится:
700 - 800 грамм мяса
2 - 3 луковицы
0,5 стакана риса
2 столовые ложки томатного сока или томатного соуса (по вкусу)
соль, перец (по вкусу)

Ответ от Наталья[гуру]
Рис туда варёный, яйцо, молока (воды), соль в фарш (говяже-свиной), лук. Обвалять шарики в муке. Скласть на сковороду. Обжарить с 2-х сторон. Затем полить майонезом (сметаной). Воды чуть в сковородку, закрыть крышкой и потушить ещё мин. 15-25

Ответ от Вита Курамшина[мастер]
Мясной фарш+рис (лучше отваренный до полуготовности) +лук репчатый, соль, перец. Всё смешать и обжарить, затем сложить в кастрюльку, залить соусом (том. пасту развести с водой) или майонезом, или сметаной. Это как Вы сами любите. И в духовочку. До готовности! Может есть и другие варианты, но я так делаю. Удачи Вам!

Ответ от Ленок[новичек]
Сейчас узнаешь, как приготовить МОИ тефтели: мясной фарш (прокрученный с сырым луком) +отваренный до полуготовности рис (соотношение примерно 1:1)+соль+черный и душистый молотый перец по вкусу. Все перемешиваешь, делаешь небольшие колобки, складываешь в огнеупорную посудину, заливаешь подливкой. Все это дело затушиваешь в микроволновке или в духовке. Подливка: мелко нарезанный лук обжариваешь на сковородке до золотистого цвета, добавляешь немного муки, перемешиваешь, заливаешь томатным соком, солишь, перчишь, чуть-чуть сахарку, еще немного протушиваешь тут же на сковородке.

Ответ от Евгений Усенко[гуру]
Тефтели по-молдавски

Для рецепта Вам потребуются:
- свинина или говядина - 320г
- репчатый лук - 60г
- маргарин - 40г
- зелень - 32г
- перец, соль - по вкусу

для маринада:

- морковь - 80г
- репчатый лук - 60г
- петрушка - 40г
- томат-пюре - 40г
- перец черный (горошком) , лаврушка - по вкусу
- мука - 60г
- растительное масло - 40г
- белое сухое вино - 80г.
Мясо пропускают через мясорубку и добавляют лук, соль, перец. Из полученного фарша формуют мелкие шарики, обжаривают их, а затем тушат в маринаде 5-10 мин. При подаче посыпают зеленью петрушки и укропа.
Тефтели из телятины в соусе с укропом
Для рецепта Вам потребуются:
- телятина с костью (лопатка, шейная часть) - 500г
- черствая булка - 50г
- молоко - 1/2 стакана
- жир - 40г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 20г
- соль - по вкусу
для соуса:
- укроп (мелко нарезанный) - 2-3 ст. л.
- сметана - 1/2 стакана
- бульон
- мука - 20г
- соль - по вкусу.
Булку вымочить к молоке, отжать. Мясо отделить от кости, вымыть, очистить от пленки и нарезать кусками. Мясо и булку пропустить дважды через мясорубку, посолить, прибавить целое яйцо, вымешать так, чтобы получилась пышная масса (лучше всего руками) , если надо, влить 2—3 ложки молока. Влажными руками разделать 8 одинаковых шариков, слегка приплюснуть, обвалять в муке. Обжарить на сильно разогретом жире с обеих сторон до образования румяной корочки. Положить в кастрюлю подходящего размера, влить немного воды и тушить под крышкой 20—30 минут. По мере выпаривания соуса добавлять воду.

Тефтели в томате

Для рецепта Вам потребуются:
- мясо (мякоть) - 500г
- зеленый лук - 100г или репчатый лук - 1 шт.
- томат-паста - 1/2 стакана
- белый хлеб - 100г
- пшеничная мука - 2 ст. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.

Приготовить мясной фарш, добавить в него мелко нарезанный зеленый лук (предварительно перебранный и промытый) или головку натертого репчатого лука и все это хорошо перемешать. Затем разделать из фарша шарики весом 20-30 г каждый, обвалять их в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде.

Обжаренные тефтели сложить в неглубокую кастрюлю, добавить томат-пасты, стакан мясного бульона, 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин перца (или 1/10 стручкового) , 2-3 дольки растертого с солью чеснока, накрыть кастрюлю крышкой и тушить тефтели на слабом огне 10-20 мин, потом заправить солью, ложечкой острого томатного соуса и при подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир подать отварной рис, гречневую кашу, жареный картофель или картофельное пюре.

Ответ от Валерий Янович[гуру]
Лучше ЁЖИКИ. В фарш добавьте лук, чеснок, соль, перец и сырой промытый рис в пропорции 1:3. Тщательно перемешайте, скатайте шарики 3-5 см в диаметре, сложите в сотейник и залейте мясным бульоном, можно водой, но не так вкусн. При укладке оставляйте между шариками пространство. Варите до готовности риса, его зёрда вылезут из шариков, образуя "иголки".

Ответ от Ruslanа Руслана[гуру]
опять переводом продуктов занялись.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить тефтели?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*