приготовить суфле



Автор Ксения Липецкая задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить суфле? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Петроци[гуру]
вот разное суфле
1:мини-суфле
- мука - 150г
- сливочное масло - 50г
- шпиг - 50г
- яйцо - 4 шт.
- сливки - 1/2 стакана
- сыр эмменталь (тертый) - 4 ст. л.
- сливочное масло - 4 ч. л.
- масло - для смазывания форм
- соль, перец - по вкусу.
: -
Просеять муку "горкой". Сделать в середине углубление и налить туда 4 ст. л. холодной воды. По краям "горки" положить кусочки масла. Быстро замесить тесто и разделить его на 4 равные части. Каждую часть раскатать и выложить им форму, предварительно смазав ее маслом. Разогреть духовку до 200°С. Порезать сало на маленькие кубики, слегка обжарить его и добавить в формы. Разбить яйца, смешать со сливками и сыром, добавив соль и перец. Залить смесь в формы с тестом. Добавить в каждую форму чайную ложку сливочного масла и выпекать 15-20 минут. Если корочка сверху не нужна, положите на суфле кусочек пергамента.
2:Необходимые продукты: Способ приготовления:
Малина протертая 250 г
Сливки густые 150 г
Яйца 3 шт.
Сахарная пудра 10 столовых ложек
Желатин 40 г
Сок 1 лимона
Миндаль измельченный и поджаренный 1 столовая ложка
. Отделите яичные белки от желтков. Желтки разотрите с сахарной пудрой добела, поставьте на водяную баню и взбивайте, пока масса не загустеет.
Желатин распустите на слабом огне в лимонном соке с Уг стакана воды, осторожно влейте в желтки с сахаром и взбивайте, пока смесь не остынет.
Сливки взбейте до пышной массы, отложите 2 столовые ложки для оформления, а остальные добавьте в остывшую смесь. Постепенно введите в нее пюре из малины.
Яичные белки взбейте до густой пены, введите в приготовленную смесь и все перелейте в форму. Поставьте в холодильник для застудневания.
Оформите суфле миндалем и взбитыми сливками.
3:Суфле шоколадное
Ингредиенты: Яйца 12 шт. , сахарный песок 1 стакан, шоколад 120 г, молоко 1 1/4 стакана, мука 2 ст. л. , масло сливочное 2 чайн .л. , сахарная пудра 1 ст. л.
Шоколад натереть на крупной терке и соединить с растертыми с сахаром желтками и мукой, после чего развести горячим молоком и проварить до загустения.
Полученную массу смешать со взбитыми белками, уложить в смазанную маслом форму и запечь. При подаче суфле посыпать сахарной пудрой.
Источник: приятного аппетита !

Ответ от Galina Firsova[гуру]
Суфле из куриного мяса
Для рецепта Вам потребуются:
- курица (филе) - 500г
- яйцо (белок) - 1 шт.
- масло сливочное - 2-3 ст.л.
- молотые сухари - 3-4 ст.л.
- молоко - 1/4 стакана
- вино столовое - 50-100 мл (по вкусу)
- специи, соль - по вкусу
- пряная зелень - для украшения блюда.
Мясо курицы (филе) дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, затем фарш протирают через сито, добавляют вино, размягченное сливочное масло и молоко. Образовавшуюся массу хорошо охлаждают и тщательно взбивают. Охлажденные белки взбивают в густую пену и соединяют, осторожно перемешивая, с куриным фаршем. Одновременно с белками в фарш добавляют специи, соль.
Порционные формочки для приготовления суфле смазывают сливочным маслом, обсыпают молотыми сухарями и на 1/3 заполняют приготовленным фаршем, после чего их ставят в широкую кастрюлю, в которую добавлено немного воды. Кастрюлю накрывают крышкой и на пару доводят суфле до готовности.
Готовое суфле выкладывают на тарелку и украшают веточками зелени.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ЛИМОННОЕ СУФЛЕ
Описание: Продукты: 3 лимона, измельченная корка и сок, 3 больших яйца (желтки надо отделить от белков) , 3/4 стакана сахарного песка, 3 столовые ложки холодной воды, 4 чайные ложки порошка желатина (без горки) , 0,5 стакана жирных сливок. Для украшения: измельченные фисташковые орешки, взбитые сливки. Взять лист промасленной бумаги, достаточно большой, чтобы выстелить блюдо емкостью 725 мл. и края бумаги при этом выступали вверх на 5 см. Этим выступающим краям нужно придать форму воротника. Измельченную корку лимона, лимонный сок, яичные желтки и сахар поместить в маленькую кастрюльку над большой кастрюлей с горячей водой. Взбивать, пока смесь не начнет загустевать. Замочить желатин в холодной воде, а затем растворить его в маленькой посуде над кипящей водой. Когда желатин растворится, добавить его к лимонной смеси. Выложить суфле на подготовленное блюдо и поставить и поставить в холодное место, чтобы оно застыло. Перед тем как подавать, аккуратно удалить бумагу. По краям выложить взбитые сливки и, по желанию, украсить фисташковыми орехами.
ЛИМОННОЕ СУФЛЕ
7 яиц,
1 стакан сахара,
50 г картофельного крахмала,
цедра 1 лимона,
1 чайная ложка лимонного сока.
Инструкции:
Охлажденные белки аккуратно отделить от желтков. Желтки растереть с сахарным песком добела. Сахар предварительно растолочь в ступке, он должен быть очень мелким. Прибавить крахмал, тертую лимонную цедру. Белки взбить в густую пену с лимонным соком, осторожно перемешать с желтками. Формочки для суфле смазать изнутри маслом, разложить по ним подготовленную массу и выпекать в предварительно разогретой до 150С духовке до готовности (или 10-15 минут) . Готовое суфле украсить тонкой соломкой из цедры лимона.
ПЕЧЕНОЕ СУФЛЕ ИЗ АВОКАДО
50 г сливочного масла + для смазывания,
50 г муки,
300 мл молока,
1/4 ч. ложки кайенского перца,
Немного соуса Табаско ,
50 г сыра пармезан, мелко натертого,
соль и молотый черный перец,
2 маленьких авокадо,
4 больших яйца (белки и желтки отдельно) ,
15 г свежей хлебной крошки,
15 г семян кунжута.
Инструкции:
Разогрейте духовку до 200 градусов, промажьте сливочным маслом 6 формочек для авокадо. Расплавьте масло в небольшой сковороде, добавьте муку и кипятите на умеренном огне в течение 1 минуты.
Снимите с огня, и, взбивая, постепенно влейте молоко. Снова поставьте на огонь и медленно доведите до кипения, все время помешивая. Снимите с огня, добавьте кайенский перец, соус Табаско, 40 г сыра, соль и перец. Разрежьте пополам авокадо, выньте косточку и снимите кожуру. Разомните мякоть до образования однородной массы. Добавьте смесь из сыра и яичные желтки.
Хорошо взбейте яичные белки в большой миске и аккуратно переложите в смесь из авокадо и сыра. Распределите смесь по блюдам. Лезвием маленького ножа проведите вдоль внутренней стенки каждого блюда - так суфле ровнее поднимется.
Смешайте хлебную крошку, остатки сыра и семена кунжута и посыпьте суфле. Поставьте блюда на противень и пеките в течение 15-20 мин.

Ответ от Mikamay tohin[гуру]
Cуфле «зебра» »
250 г масла, 150 г сахарной пудры, 4 желтка, ванильный сахар, 1 стакан молока, 4 белка, 1 столовая ложка какао, 2 столовые ложки желатина.
В стакане теплого молока растворить желатин. Масло с сахаром, ванильным сахаром, взбить до пышной массы. Молочно-желатиновую массу соединить с масляной основой. Белки взбить в крутую пену и осторожно смешать с приготовленной предыдущей массой. Все количество получившегося суфле разделить на две части, в полвину добавить какао, а половину оставить белой. Влить в форму для торта по очереди темный и светлый слои. Поставить в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол посыпать верх тертым горьким шоколадом. Можно украсить мармеладом или фруктами.
Суфле ореховое
орехи очищенные - 100 г, сахар - 200 г, яичный белок - 4 шт. , сок лимонный - 1 ст. ложка, ванилин
сливки - 400 г или сироп фруктовый - 120 г
Из 125 г воды, сахара и сока сварите густой сироп. Белки взбейте в пену. Когда пена загустеет, влейте в нее тонкой струйкой горячий сироп, не прекращая взбивания. Продолжите взбивать до получения однородной массы. Добавьте рубленые орехи и ваниль. Выложите суфле в формочки, посыпьте сахаром и запекайте в духовке в течение 20 минут до золотистой корочки. Подавайте суфле сразу, так как оно быстро оседает. Отдельно подайте сливки или фруктовый сироп
Суфле из ветчины и сыра
Пармезан (или другой острый сыр) - 15 г, сыр чеддер - 120 г, ветчина - 175 г, яйца - 4 шт. , молоко - 1 стакан, лук репчатый - 1 шт. , мука пшеничная - 60 г, масло сливочное - 60 г, перец молотый черный
Пармезан натереть, лук мелко нарезать, отделить белки от желтков, сыр чеддер мелко нарезать или натереть на терке. Разогреть духовку до 200° С. Смазать форму и обсыпать пармезаном. Растопить масло на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Всыпать муку и готовить 1 мин, затем постепенно влить молоко. Довести до кипения, помешивая, пока смесь не загустеет. Готовить еще 1 мин. Снять сковороду с огня и оставить слегка охладиться. В остывшую смесь добавить, яичные желтки, ветчину, 3/4 сыра чеддер и немного молотого черного перца. Взбить яичные белки в пену. Аккуратно и небольшими порциями добавить их в соус. Выложить смесь на приготовленное блюдо и посыпать оставшимся чеддером. Выпекать в центре духовки 25 мин, пока суфле не поднимется и не застынет. Подавать с горячим хлебом и зеленым салатом.
Клубничное суфле
300 г клубники, 200 мл сливок 30-33% , 200 г сахара (если клубника очень сладкая, сахара можно взять меньше) , 2 ст. л. желатина
Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час. Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Клубнику помыть, удалить чашелистики. Измельчить клубнику в блендере. Смешать клубнику и желатин. Сливки взбить с сахаром. Смешать клубнику и сливки. Разлить в креманки. Поставить в холодильник на 3-4 часа
Суфле ванильное
3 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. пшеничной муки, соль на кончике ножа, 3/4 стакана молока, 5 яиц, 1/4 стакана сахара, 1 ч. л. ванильного сахара (на 10—12 порций) .
Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить муку, соль, перемешать, непрерывно помешивая, влить тонкой струйкой горячее молоко, добавить сахар и варить на медленном огне до загустения. Яичные желтки и ванильный сахар растереть и тонкой струйкой влить в приготовленную горячую молочную смесь при непрерывном размешивании во избежание свертывания, после чего поставить в холодильник на 15 минут. Яичные белки взбить венчиком до получения воздушной влажной пены и осторожно влить в смесь, размешать, выложить в смазанную маслом и слегка посыпанную сахарной пудрой 1,5-литровую форму и поставить в нагретую до 180-190°С духовку на 35 минут. Подается горячим со сладким соусом.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить суфле?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*