приготовить семгу быстро и вкусно



Автор ЁВЕТИК задал вопрос в разделе Вторые блюда

как вкусно и быстро приготовить семгу? и получил лучший ответ

Ответ от Бомгард[гуру]
натереть солью со специями, завернуть в фольгу и в духовку на 30-40 минут)
быстро и вкусно))

Ответ от Любовь Тян[гуру]
СЕМГА С ОВОЩАМИ: Половина семги без хребта,, Лук 1 большая головка, капуста брокколи или цветная (лучше и та и другая), 2-3 болгарских перца желтый и красный, большой баклажан, маленькие помидоры (лучше черри), пару зубков чеснока, соль, перец, половина лимона.
Филе семги сбрызнуть лимоном, посолить, поперчить. В большой тефлоновой сковороде слегка обжариваем овощи: большими кусками лук, затем перец на четыре части, капусту пару минут лучше отварить, баклажан режем на полоски, тоже обжариваем. В большое красивое жаростойкое блюдо, которое вы потом поставите на стол с одной стороны положить рыбу, с другой овощи. (На рыбу можно положить тонкие кружочки лимона) . Сначала баклажаны, перец, брокколи, лук, чеснок, сбрызнуть лимоном. Запекать в духовке не больше 20 минут (!!!).Перед подачей на стол украсить свежими или консервированными помидорами черри, зеленью.
СЕМГА ПО-КИПРСКИ: Стейки семги (можно и горбушу) ,лимон, сливки жирные (от 30% и выше)
сливочное масло, зелень по вкусу
Смазать глубокий протвинь или сковороду сливочным маслом, выложить куски рыбы, на каждый положить ломтик лимона. Осторожно вылить в емкость с рыбой сливки, чтобы последние были чуть выше середины кусков рыбы, добавить в сливки соль, зелень и специи по вкусу и поставить в горячую духовку на 25-30 минут.
Вынуть рыбу, полить получившимся с ней соусом, украсить веточками перушки.
СЕМГА ПАРОВАЯ - РЕЦЕПТ ДЛЯ ПАРОВАРКИ
семга (кижуч, форель) - 1 кг, лимон - 1 шт. , лук репчатый средней величины - 1 шт. ,
большая морковка - 1 шт. , соль, перец по вкусу.
Рыбу очистить, выпотрошить, отделить голову и хвост. Нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить со всех сторон. Лимон и морковь порезать кружочками, лук - полукольцами. На решетку пароварки выложить кольца лимона, сверху - рыбу, затем слой лука и морковки. Накрыть все это фольгой, плотно прижав края к стенке чаши и готовить 40 минут. Рыбка получается сочной, вкусненькой и вид у нее очень презентабельный.
"ПЬЯНАЯ" СЕМГА: 1 кг семги - филе или стейк, 2 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 2 ст. л водки, специи для засолки рыбы по вкусу.
Соль, сахар, водку и специи тщательно перемешиваем, натираем нашу рыбу и выкладываем в миску. Если смесь остаётся - выливаем всё на рыбу. Всё это дело нужно оставить просто на столе на сутки и переворачивать, желательно, через каждый час. Длительно хранить можно в морозилке.

Ответ от Ведьма[гуру]
я делаю так. режу на порционные куски, солю/перчу, обмакиваю в муке и на сковородку, обжариваю с двух сторон. потом взбалтываю яйца с молоком и солью. на лист с высокими краями кладу рыбу, заливаю омлетной смесью и в духовку минут на 10, до готовности омлета.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Семга на пару «a la nage»
(рецепт от победителя «Золотого Бокюза» Чарльза Тьессема, Норвегия)
Нарежьте норвежскую семгу и оставьте на 8 минут в 7% соляном растворе. Затем варите её на пару до 72° в течение, приблизительно, 7 минут (в зависимости от толщины рыбы и мощности печи) . Вымойте овощи, очистите их от кожуры и нарежьте на тонкие ломтики; варите в вине с целым семенем кориандра до тех пор, пока они не начнут становиться мягкими. Сбрызните апельсиновым соком, доведите до кипения и введите холодное масло. Добавьте соль, свежемолотый перец и свежеотжатый лимонный сок по вкусу. Перед подачей на стол украсьте мелко порезанным укропом.
600 г семги, 2 морковки, 1 луковица, 2 фенхеля, 100 г сухого белого вина (или фруктового сока)

Ответ от Kden kden[гуру]
бстро на раскаленную сковродку и быстро обжарить с двух сторон
посоливши

Ответ от Ѝлен[гуру]
тонко нарезать, посолить, сбрызнуть лимоном и можно есть))))

Ответ от Алла Толмачева[гуру]
Семга «Восточный мотив»
семга - 300 г филе
перец сладкий - 1 шт.
морковь - 1/2 шт.
лук репчатый - 1/2 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
соевый соус - 1 ст. ложка
сахар и соль - по вкусу
спагетти - 70 г
огурцы - 1 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
Перец, морковь и лук, нарезанные соломкой, обжарьте на растительном масле, полейте соевым соусом, посолите, посыпьте сахаром и тушите 5–7 минут. К овощам добавьте филе семги, нарезанное ломтиками, и доведите рыбу до готовности.
Для гарнира спагетти сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
Соедините спагетти с огурцом, нарезанным соломкой, и сливочным маслом, прогрейте.
При подаче выложите спагетти полукольцом на блюдо, в середину уложите семгу с овощами.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вкусно и быстро приготовить семгу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*