приготовить салат из свежей капусты



Автор Ѝлен задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно приготовить салат из свежей капусты? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ
• белокочанная капуста 500 г
• зеленый лук 30 г
• чеснок 20 г
• соль 10 г -
• соевый соус 20 г
• столовый уксус 75 г
• растительное масло 10 г
• красный молотый перец 3 г
• сахарный песок 10 г
• подсоленный кунжут 5 г
Капусту тонко нашинковать, полить уксусом, перемешать и оставить на 5 минут. Затем слегка отжать руками, заправить измельченными луком и чесноком, солью, соевым соусом, перцем, кунжутом, все перемешать. Немного погодя влить масло и снова перемещать. В конце добавить уксус по вкусу.
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ ПОД СОЕВЫМ СОУСОМ
• белокочанная капуста 300—350 г
• морковь 1 шт.
• яблоко 1 шт.
• соевый соус 2 ст. ложки
• растительное масло 3 ст. ложки
Капусту мелко нашинковать, сложить в миску и размять деревянной ложкой, яблоко вместе с кожурой нарезать мелкими ломтиками, морковь натереть на терке. Овощи перемешать, заправить соевым соусом и растительным маслом.
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ
И ЗЕЛЕНЬЮ ПЕТРУШКИ
• белокочанная капуста небольшой кочан
• морковь 1 шт.
• луковица 1 шт.
• растительное масло 2 ст. ложки
• уксус
• сахар
• соль
• зелень петрушки
Кочан капусты нарезать тонкими продольными кусками, положить в кастрюлю, полить разведенным уксусом, смешанным с растительным маслом, посолить и, помешивая, немного потушить, чтобы капуста стала мягкой. Затем дать остыть, добавить мелко нарезанный лук, сахар по вкусу, перемешать и выложить в салатник. Сверху посыпать натертой морковью и зеленью петрушки.
САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ
С ПОМИДОРАМИ И ЯБЛОКАМИ
• белокочанная капуста 200 г
• помидоры 3 шт.
• яблоки 2 шт.
• лук 1 шт.
• растительное масло 1 ст. ложка
• лимонный сок 2 ст. ложки
• сахар
• соль
Капусту нашинковать и перетереть с солью, добавить нарезанные тонкими ломтиками помидоры и яблоки, нарезанный тонкими полукольцами лук, растительное масло и лимонный сок, щепотку сахара. Все перемешать.
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И СВЕКЛЫ
• капуста 400 г
• свекла 2 шт.
• сахар 2 ч. ложки
• соевый соус 2 ст. ложки
• растительное масло 2 ст. ложки
Капусту тонко нарезать, слегка присолить, отжать руками и смешать с нарезанной соломкой печеной свеклой. Добавить сахар, заправить смесью соевого соуса и растительного масла, перемешать.
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ
• белокочанная капуста 250 г
• красный сладкий перец 2 стручка
• лук 1 шт.
• или зеленый лук
• яблоко 1 шт.
• растительное масло 1/2 стакана
• укроп и зелень петрушки
Капусту нашинковать, слегка посолить, перетереть до образования сока. Стручки перца, лук и неочищенное яблоко порезать тонкими ломтиками или соломкой. Все продукты перемешать, салат заправить. Украсить листиками зелени.
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ
СО СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ И ЯБЛОКАМИ
• капуста 600 г
• свежие огурцы 150 г
• яблоки 100 г
• зеленый лук 100 г
• растительное масло 100 г
• соевый соус 20 г
Капусту порубить, смешать со свежими огурцами и яблоками, нарезанными соломкой, и нашинкованным зеленым луком. Посолить, заправить растительным маслом и соевым соусом.
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ
СО СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ И ЯБЛОКАМИ
• капуста 600 г
• свежие огурцы 150 г
• яблоки 100 г
• зеленый лук 100 г
• растительное масло 100 г
• соевый соус 20 г
Капусту порубить, смешать со свежими огурцами и яблоками, нарезанными соломкой, и нашинкованным зеленым луком. Посолить, заправить растительным маслом и соевым соусом.

Ответ от ПозитиВчик ^_^[активный]
капусту порубить на тонкие полоски, вывалить в глубокую ёмкость, добавить соли по вкусу, руками размять ( тогда капуста будет сочная) можно добавить несколько капель столового уксуса для остроты или яблочнокислого уксуса. пошинковать морковку ( как по -корейски) смешать с капустой. поставить ненадолго в холодильник. украсить зеленью (петрушкой) . ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Я использую яблочный уксус и немножко сахара. Плюс еще, конечно, соль и растительное масло (какое любите) , и можно перец молотый (черный или белый).

Ответ от Любимая Женщина Романа[гуру]
а я капустный салат делаю так: крошу капусту помну с солью потом туда зелень и укроп в том числе морковь лучок и яблочко майонез-пальчики оближешь!!

Ответ от Дима[гуру]
нашинкованную капусту посолить и отмятьдобавить сахар и повторить операцию после добавить морковь (лучше нарезанную а не протёртую)и свежие огурцы ( по вкусу ) несколько капель лимонногосока и чайную ложку уксуса перемешать дать настояться 30 минприятного аппетита

Ответ от Senia tarimov[гуру]
С твердого кочана капусты острым ножом снять наружные листья, уложить их крупными пластами, затем нарезать соломкой или натереть на терке, переложить в миску, добавить немного соли, деревянным пестом или чистыми руками размять, чтобы капуста дала сок. Заправить капусту растительным маслом, лимонным соком или сметаной, или майонезом. Посыпать измельченной зеленью. Салат из свежей капусты можно готовить в сочетании с разными овощами: морковью (тертой на терке) , луком (мелко нарезанным) , яблоками (тертыми на терке) , хреном (мелко натертым) , кислой капустой, свеклой (отварной, тертой на терке) , сельдереем (свежим или слегка обваренным, натертым на терке) , зеленью петрушки, укропом, зеленым луком (мелко нарезанными) . Приготовленный салат выложить в салатницу, подать к ней ложку и вилку или специальные приборы для раскладки. Салат подавать сразу после приготовления.

Ответ от Kateris[эксперт]
Шинкуешь капусту если есть шинковкой удобнее, отжать и оставить на 15 мин посолить чуть-чуть, потом туда морковку и укроп. И лучше всего лимонный сок, уксус тежелый он делает капусту жесче. А лимон мягче перемешать и ап ля салат готов!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить салат из свежей капусты?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*