приготовить рис для суши в домашних условиях



Автор D задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как праильно приготовить рис для суши в домашних условиях?
Джу ваших рецептов (желательно провереніх лично) и получил лучший ответ

Ответ от Маша[активный]
Пропорции риса 1:1, т. е на 1 стакан риса-1 стакан воды, на 2 стакана риса - 2 стакана воды ну и т. д.1. Замочить рис в холодной воде на 10 мин.2. Довести рис до кипения и на сильном огне варить 1 мин. , потом на медленный огонь на 10мин. 3. Снять с плиты и оставить под крышкой еще на 10мин.Заправка для риса 2:2 - 3 1/2 ст. л. столового уксуса + 2ст. л. сахара + 1 1/2 ч. л. солир. s. рис обязательно специальный для суши

Ответ от Олеся Тюгай[активный]
Прверено лично и не единожды, ставить рис желательно в казане, если, конечно, нет кашеварки, вода должна покрыть рис на 2-4 см. , как только вода закипит убавить огонь до минимума и ждать полной готовности, вода выкипит быстро, рис доходит практически без воды, крышку часто открывать нельзя.

Ответ от Lenochk@[гуру]
. Рис лучше брать японский, он обладает лучшей клейкостью. Тщательно промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откиньте его на сито и оставьте на час. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на 200 г риса - около 250 мл воды) . Кастрюля должна быть заполнена водой не более чем на треть. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения - на это потребуется около 5 мин. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис при слабом кипении 10-13 мин, пока он не впитает всю воду. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, не открывая крышку, 10-15 мин.

Ответ от Анютка[эксперт]
рис брать специальный но можно и обычный. промыть перетерев руками под холодной водой, залить водой так чтобы водо была на 2 пальца над уровнем воды. довести до того момента когда воды останется почти на уровне с рисом (2 мм над уровнем) закрыть крышкой плотно убавить огонь до минимума. когда почувствуете запах риса открыть проверить с середины если не сырой значит готово накрыть крышкой дать постоять мин 10.потом открыть и остудить. добавки по своему вкусуp/s.брать лучше казанок, если нет казана то в кастрюлю наливается больше воды.2.если рис длиннозерый, то воды набирается больше.приятного аппетита.и помните что если не получилось с первого раза то в другой раз обяательно получится мастерство приходит с опытом.

Ответ от Ўлия[гуру]
Способ приготовления риса по-японскиНа 1 стакан риса берут 2 стакана воды (или можно залить рис так, чтобы вода была над крупой на пару сантиметров) .Воду вскипятить, всыпать соль и рис, плотно закрыть. Варить, не открывая крышки, 5 минут на сильном огне, 2 минуты на среднем и 2 минуты на слабом. Затем, не открывая крышки, оставить кастрюлю на 10 минут.Когда откроете крышку — там рассыпчатый рис, зернышко к зернышку. И еще: рис, приготовленный таким способом, никогда не пригорит и кастрюлю легко мыть.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как праильно приготовить рис для суши в домашних условиях?
Джу ваших рецептов (желательно провереніх лично)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*