приготовить пирог шарлотка



Автор Инна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить пирог "Шарлотка"? и получил лучший ответ

Ответ от Королева Марго[гуру]
Всё очень просто-
тесто: 3 яйца взбить с 1 стаканом сахара + постепенно добавляешь стакан муки ( предварительно размешай в муке немного соли, соды пищевой и пакетик ванилина ). Яблоки мелко порезать в форму и залить тестом. Печь 30-40 минут, температура 200, готовность узнать с помощью зубочистки - проткнуть и если палочка сухая ( тесто не налипло ), значит шарлоттку можно вынимать.

Ответ от .[активный]
Пирог Шарлотка
Очистить от семян и порезать тонкими дольками 4 яблока (сливы, груши - любые фрукты или ягоды ). Уложить фрукты на дно формы, предварительно посыпанное сухарями (можно мелко раздробить печенье). Взбить 1 стакан сахара с 2 яйцами, добавить 1 стакан муки и корицу по вкусу. Замесить жидкое тесто. Залить им яблоки и запекать 30 мин при температуре 200 градусов.
МУЖСКОЙ ПИРОГ (шарлотка)
1 порция (для большого пирога надо в 4 раза больше)
Тесто:
-0,5 чайной ложки соды;
-3 яйца;
-3/4 стакана сахарного песка;
-1 стакан муки.
Начинка:
Порезать яблоки вдоль на дольки, очистить от кожуры и серёдки. Порезать дольку поперек кусочками толщиной 2 мм.
Яблоки можно нарезать и соломкой, кому как нравится.
Приготовление:
Чайную соду погасить, добавить яйца и песок, взбить. Добавить муку и снова взбить.
Пирог можно приготовить несколькими способами:
1) на обильно смазанную маслом сковороду можно вывалить яблоки, пересыпать их сверху сахарным песком по вкусу, а также в зависимости от сладости самих яблок, затем сверху вылить тесто.
2) Вылить большую часть теста на сковороду, сверху положить яблоки, по желанию их можно пересыпать песком, затем вылить оставшуюся часть теста. Получится нечто вроде пирога с яблоками.
3) Можно тесто соединить с яблоками, а затем выложить их на сковородку.
Тесто выпекается при температуре 220 градусов около 30 минут. Получившийся и остывший пирог можно разделить на две части, смазать вареньем или украсить шоколадной массой, приготовленной на водяной бане из шоколадки, оструганной на терке, с добавлением сливочного масла. А можно пирог и не украшать, он и так вкусен.

Ответ от Ирина[гуру]
1 способ:
ШАРЛОТКА3 яблока средних размеров, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, соль, масло, взбитые сливки, киви- 2 шт.
Яблоки мелко порезать. Если яблоки слишком сладкие можно добавить к ним немного апельсина или лимона. Яйца взбить в миксере со щепоткой соли, добавить сахар, продолжая взбивать, и затем муку. Положить в смесь яблоки и хорошо перемешать. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать в духовке до готовности. Переложить на блюдо и остудить. Обмазать сверху взбитыми сливками и украсить кружочками киви.
2 способ:
Шарлотка – очень вкусный и полезный яблочный пирог, с детства знакомый каждому из нас. Несмотря на простоту рецепта, яблочная шарлотка обладает исключительными вкусовыми качествами и содержит много витаминов и полезных веществ. Именно поэтому шарлотка так популярна, и ее рецепт смело можно назвать «народным» . Существует несколько версий о происхождении названия «шарлотка» . Одна из самых распространенных – романтичная история о безнадежно влюбленном поваре, посвятившего придуманный им десерт даме своего сердца Шарлотте. Ближе к реальности другая версия: блюдо появилось в конце 18 века и названо в честь королевы Шарлотты, жены короля Великобритании Георга III, которая активно поддерживала идею разведения яблоневых садов. Как бы там ни было, классическая шарлотка, точнее «Charlotte» - французское сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликера. Приготовление такой шарлотки – весьма длительный и трудоемкий процесс, требующий опыта и терпения, поэтому описывать его я не стану. А приведу наш родной, отечественный рецепт, которым с успехом пользовались наши мамы и бабушки. Всегда экономичные и запасливые, в эпоху тотального дефицита и пустых прилавков, они придумали свой рецепт шарлотки, простой, как все гениальное. Итак, нам потребуется: - 4 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан муки - 1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант – Антоновка) Приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог. Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно. Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (впрочем, если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны) . Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 - 40 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает - шарлотка готова. Теперь нюансы. Чтобы шарлотка получилась еще вкуснее, попробуйте следующее: • добавьте в тесто корицу или ваниль (это «классика жанра») . Можно также поэкспериментировать с добавлением мака, тертого шоколада или чего-нибудь еще• вместо яблок или в сочетании с ними использовать другие фрукты, например груши или абрикосы• очень вкусно получается, если в шарлотку добавить свежие ягоды: бруснику, клюкву, смородину. Их можно либо перетереть, либо оставить целыми, а можно использовать в качестве украшения пирога• зимой, когда свежих яблок нет, можно приготовить шарлотку из сухофруктов – кураги, изюма и грецких орехов. Здесь, как и в большинстве других рецептов, все зависит от вашей фантазии и изобретательности.

Ответ от A-stra[гуру]
Шарлотка яблочная
- яблоки - 500г
- белый хлеб (батон) - 300-400г
- яйцо - 2-3 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- сахар - 2-3 ст. л.
- молотые сухари - 1 ст. л.
- сахарная пудра - 1-2 ч. л.
С черствого белого батона срезать корку, а мякоть нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевины, нарезать кубиками. Яйца взбить с сахаром и развести теплым молоком. Залить смесью кубики хлеба и дать постоять 20-25 минут. Добавить яблоки и тщательно перемешать. Посуду с бортиками смазать жиром, посыпать толчеными сухарями, выложить в нее ровным слоем подготовленную смесь, разровнять. Накрыть вощеной бумагой и запекать при средней мощности 8-10 минут. Оставить в форме на 5-10 минут и украсить сахарной пудрой.
Шарлотка из батона
- батон - 1 шт.
- яблоки - 5 шт.
- сахар - 1 стакан
- масло - 1 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 2 ст. л.
Яблоки мелко порезать и припустить с сахаром до полуготовности. Можно добавить изюм, варенье, мед, ягоды . В конце добавить ложку сливочного масла. Нарезать батон и каждый ломтик еще пополам. В тарелке взбить яйцо с небольшим количеством молока и обмокнуть каждый кусочек батона. Выложить ими дно и стенки посуды (лучше жаропрочной) . Затем высыпать туда яблоки, закрыть сверху остальными половинками от батона и залить оставшейся яично-молочной смесью.
Выпекать в духовке минут 30-35. Подавать со сметаной.
- здесь много и подробно

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить пирог "Шарлотка"?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*