приготовить настойку



Настойка из ягод на водке

Автор Ѝдуард Михалев задал вопрос в разделе Напитки

Как приготовить настойку из ягод на спирту и получил лучший ответ

Ответ от Анастасия Богданова[гуру]
Вишневая настойка
Бутыль наполнить на 3/4 спелыми вишнями (половина без косточек) , залить водкой, поставить в погреб на полтора месяца. Водку слить, вишниотжать через холст. Дать отстояться. Через сутки сок смешать с водкой. Разлить по бутылкам, закорковать. Пить через год.
Водка "Вишневая" (сладкая) No-1
Из вишен вынуть косточки, мякоть размять и положить на 2 дня в прохладное место для выделения сока. Затем мякоть отжать через полотно, а выжимки перемешать с толчеными косточками, залить 3,5 - 4,5 литрами французской водки (см. рецепт) и перегнать. Полученную водку разбавить вишневым соком из расчета 2:1, добавить сахара, хорошо перемешать и отфильтровать.
Водка "Вишневая" (сладкая) No-2
Взять 30 - 36 литров вишни, вынуть косточки, мякоть отжать через холст или двойную марлю. Выжимки и косточки истолочь и сложить в самогонный аппарат емкостью в 10 литров, залить французской водкой (высокой очистки) , добавить 1,2 литра молока и перегнать. К перегнанной водке добавить вишневого сока и сахарной пудры,
хорошенько размешать и отфильтровать (на 1 литр водки - 3 литра сока и 600 - 650 грамм пудры) .
Водка "Вишневая" (сладкая) No-3
Взять 5 литров двойного самогона, 65 гр. корицы, 25 гр. кардамона, 15 гр. гвоздики, 15 гр. мускатного ореха, 0,6 литра воды, 4 гости толченых вишневых косточек и прегонять до тех пор, пока не пойдет чистая водка. Отжать сок из свежих вишен, залить его в емкость, дать отстояться, а когда гуща опадет, процедить. Перелить сок в кастрюлю, добавить сахар и варить до уваривания 1/3 части, затем добавить корицы, семян кардамона, гвоздики, накрыть крышкой и томить на медленном
огне без кипения, затем остудить. а 1,2 литра сока берется 400 гр. сахара, 15 гр. корицы, 6гр. кардамона, 10 гр. гвоздики.
Приготовленным соком разбавить полученную водку из расчета 2:1 (одна часть - водка) , перемешать и отфильтровать.
Водка "Вишневая" (сладкая) No-4
Очистить двойной самогон путем настаивания на углях (см. способы очистки) . Мякоть вишен и толченые косточки залить очищенным самогоном и перегнать. Наполнить, приготовленную для водки бутыль, свежими вишнями и залить их перегнанной водкой так, чтобы водка покрывала вишни на 8 см. и настаивать. Готовность напитка определяется по густоте: если водка липнет к стеклу, то ее
можно слить, и она готова к употреблению. Иногда в такую водку добавляют сахар из расчета 100 - 300 гр. сахара на 0,6 литра.

Ответ от Надежда Сударева[гуру]
Лучше не на спирту, а на коньяке. Вкуснее. На спирту слишком крепко. На коньяке крепость в меру и аромат лучше. В трех литровую банку положить слой вишни (можно купить в магазине мороженую) на нее сахар и так пока не будет две третьих банки и все залить коньяком до уровня ягод, чтобы скрыло их. Оставить на 2 месяца, к Н. Г. как раз поспеет. Иногда перемешивать пока сахар не растворится. Затем процедить и ягоды отжать, их можно съесть или в торт на украшение. Я всегда так делаю и не только из вишни.
Но из вишни и из черемухи вкуснее всего.

Ответ от Uliss[гуру]
ну таки взять ягоды, и залить водкой. Спиртом заливать не стоит, ибо происхождение спирта может быть сомнительным. Да, можно добавить сахар, можно ягоды предварительно размять. Тут полет фантазии. Но практика говорит что есть очень ограниченный набор "вкусных" настоек. : клюква, рябина... да больше и не припомню, да, еще вишня, но ее я не люблю У вишни не забудьте убрать косточки

Ответ от Людмила[гуру]
НАСТОЙКИ
Для приготовления настоек используется водка крепостью 40°, которая настаивается на различных травах и кореньях, ягодах и семенах.
На свежих травах и листьях водку настаивают 2—7 суток (в зависимости от их вида) , а на ягодах, семенах и кореньях — 4— 6 недель, нежных ягодах (клубника, малина, ежевика) — не более 2 недель.
Наливки настаивают в бутылках, наполненных ягодами до горлышка и завязанных тканью (вместо пробок). Периодически (через 2—3 дня) бутылки встряхивают. После выдержки в наливку добавляют по вкусу сахарный сироп или сахар.
Процеживают настойки и наливки через фильтровальную бумагу или вату, не отжимая их, и хранят в темных плотно закрытых бутылках в прохладном месте.
Ликеры готовят так же, как и наливки, но вместо обычной берут водку крепостью свыше 50°, или спирт, или смесь спирта и 40°-ной водки (на 1 л ликера — 3/4 водки и 1/4 спирта) .
Если ликеры получаются мутными, их осветляют яичным белком (на 1/2 л ликера — 1 белок). Белок взбивают до легкой пены и, продолжая взбивать, вливают ликер, ставят его в теплое место и после образования белых хлопьев процеживают через вату.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить настойку из ягод на спирту
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*