при какой температуре запекать соленое тесто



соленое тесто как запекать

Автор ИРИСКА задал вопрос в разделе Советы, Идеи

нужен рецепт для солёного теста для лепки разных фигур и как его правильно сушить или запекать(время и температуру)!!! и получил лучший ответ

Ответ от Димарик[активный]
Рецепт соленого теста: 2 стакана муки (можно в муку, не выходя из нормы двух стаканов, добавить сухой крахмал. Например, 1 1/2 ст. муки + 1/2 ст. крахмала. С добавлением крахмала тесто станет более эластичным. Из такого теста особенно хорошо получаются тонкие детали, например, лепестки цветов.) , 1 стакан соли, 1 неполный стакан воды, примерно 180 г, можно добавить 2 стол. ложки клея ПВА. Вместо воды можно сварить клейстер из крахмала. Смешать все компоненты . Вымесить тесто до тех пор, пока масса не станет однородной и эластичной, если тесто получается жидковатым, то можно вымешивать его дальше, добавляя понемногу муки до тех пор, пока оно не станет упругим. Способы сушки. Сушка в духовке. Нужно исходить из того, что изделие толщиной 5 мм сушится в течение 1 часа. Температура при этом должна быть 75 градусов

Ответ от Ежики - это не только колючки 🙂[гуру]
Необходимые материалы – соль, мука, вода – найдутся в каждом доме. Слепив фигурку, ее можно разукрасить, покрыть лаком, нарядить в лоскутки. Эти поделки можно сохранить на долгие годы.
Для приготовления соленого теста необходимо:
Пшеничной муки - 100 г.
Ржаной муки - 100 г.
Соли - 400 г.
Воды - 250 мг.
Сухого обойного клея - 2 столовых ложки.
--
Воду в тесто добавляют понемногу и только холодную.
Соль должна быть мелкой и однородной. Излишек соли может придать тесту ломкость и хрупкость
Перед добавлением в тесто сухой обойный клей разводят водой до консистенции сметаны. Тесто должно быть крутым, вымешивать его нужно как можно дольше, пока оно не станет эластичным.
Когда закончите лепить, положите остатки теста в полиэтиленовый пакет и оставьте в холодильнике. Так оно сохранится достаточно долго.
Перед сушкой духовку включают на самый маленький нагрев.
Изделие считается высушенным, если при постукивании по нему пальцем раздается звонкий звук. Если звук - глухой, то изделие внутри еще сырое и процесс сушки можно продолжить.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: нужен рецепт для солёного теста для лепки разных фигур и как его правильно сушить или запекать(время и температуру)!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*