при какой температуре запекать рыбу в духовке



При какой температуре запекают рыбу

Автор Лиза задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

На какой температуре надо запекать рыбу? и получил лучший ответ

Ответ от Зоя Цвикова(Марченко)[гуру]
Запекание рыбы заключается в следующем. Рыбные продукты укладывают в неглубокую посуду с небольшим количеством жира, но без предварительного нагревания до высокой температуры. Затем посуду с рыбой помещают в духовой шкаф.
Запекают в основном целую некрупную рыбу или рыбное филе. Особенно вкусны в запеченном виде: карп, карась, зубан, треска, палтус, нототения, макрурус, мероу, луфарь, масляная рыба, морской язык, сардина, скумбрия, морской окунь.
Запекать рыбу можно под сметанным соусом или майонезом, в тесте.
Ни в коем случае нельзя запекать (или жарить) морскую рыбу в сухарях. Лучше всего для этих целей подходит пшеничная мука, в которую иногда подмешивают 1/4 картофельной муки.
Некоторые хозяйки запекают рыбу так. На смазанную жиром сковороду или в сотейник кладут специальную решетку 3 или 4 деревянные палочки (этот нехитрый прием позволяет избежать подгорания рыбы снизу) . Сверху на рыбу кладут нарезанный пятаками вареный картофель, кусочки сливочного масла, а затем заливают сметаной (или соусом белым, сметанным или молочным) , посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным сливочным маслом и ставят в сильно нагретый (до 250-280 С) жарочный шкаф. Запекают 15-30 мин, затем жар в шкафу уменьшают. Во время запекания в умеренном жару рыбу поливают бульоном с противня.
Существует старинный способ запекания рыбы в пергаментной бумаге. Рыбу в целом виде или нарезанную кусками кладут на пергаментную бумагу, смазанную сливочным или растительным маслом, посыпают измельченной зеленью. Плотно заворачивают в бумагу, смазывают снаружи маслом или жиром. Обернутую таким образом рыбу кладут на противень, который помещают в жарочный шкаф. Примерно через 20-30 мин. рыба будет готова. Вместо пергаментной бумаги можно использовать алюминиевую фольгу, края которой загибают кверху и сжимают.
Готовую рыбу вынимают из пергамента (или фольги) , красиво укладывают на блюдо и подают в горячем виде с отварным картофелем или сметаной, а в холодном с овощным салатом.
_
Источник почитайте, там написано много и интересно о запекании рыбы разными способами. ________________
Источник:

Ответ от Vova Calancia[новичек]
Спасиба всем

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
Рыба обычно запекается при температуре от 180 до максимум 220 градусов. Печётся она в зависимости от рыбы (сорт, размер, тип приготовления) от 30 минут до часа.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: На какой температуре надо запекать рыбу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*