при какой температуре запекать курицу



температура для курицы в духовке

Автор Slayer задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

При какой температуре жарить курицу в духовке и в течение какого времени и получил лучший ответ

Ответ от Gez[гуру]
40 минут в духовке при переменной температуре 150-200 градусов режим с вентиляцией
я кладу в разогретую на теплый противень

Ответ от Андрей[новичек]
Вначале курицу разморозить в холодной воде затем моим, чистим, рубим, маринуем желательно на 12 часов или сутки, маринад может быть разный от банального майонеза или кетчупа, пива с медом... От маринада зависит и ложим ли лук чеснок, перцы используем красный черный и немного горчицы, все зависит от вкуса, к примеру можно с зеленым перчиком и белым вином замариновать... Потом готовим к примеру в мини печи температура 210 градусов 50 минут, тут зависит от типа маринада. А для корочки если есть возможность переключайте еще минут на 5-7 верхний тент 180 градусов. С любым маринадом пальчики оближешь, готовил множество раз.

Ответ от Anastasia Look[новичек]
2,5 часа

Ответ от Нюра Кузякина[гуру]
Прочитала некоторые ответы и немного удивилась, а повара бы застрелились.
Ставить можно и в холодную и в горячую. Горячая предпочтительней и быстрей.
Но даже если в холодную на тушку 1,5 кг макс 1,5 часа, в горячую 45-60 мин. , а за 2,5 часа от нее ничего не останется.

Ответ от Sveta Fox[новичек]
Может духовки разные и мощность разная. Ну я делала: курочку весом 1кг, в холодную духовку, на 1.5 часа при температуре 180

Ответ от Ѐазумная[гуру]
Лучше ставить в разогретую примерно до 170-180 градусов. А жарить до появления золотистой корочки, 30-40 минут.

Ответ от Azzurro07[гуру]
Кура-соль. Надо 1 курица и 1 кг. соли. Может приготовить даже начинающий кулинар. Высыпать на противень соль, курочку вымыть, обсушить и положить на противень, грудкой вниз. Поставить в разогретую духовку не менее чем на 1 час. Температура около 180 градусов. Когда птчка будет готова, Вы поймете. Под кожицей будет пульсировать прозрачный сок. Куры-гриль отдыхают.

Ответ от Alla Alla[гуру]
я ставлюю на 180 градусов. готовлю где-то 2-2,5 часа. но всё время проверяю. прокалыаю зубочисткой и смотрю, чтоб кровь не вытекала...

Ответ от Rita sorina[эксперт]
30 минут на гриле готовиться.

Ответ от ***Натали***[гуру]
Если курица покупная, а не домашняя, то приметно при температуре 180-200 градусов минут 30(там уже сам посмотришь)... а если домашняя, то вообще не советую её жарить или запекать в духовке...

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]

МЕДОВО-ЛИМОННАЯ КУРОЧКА
1 курица целиком
1,5-2 ст. л. жидкого меда
2 ст. л. соевого соуса
2 зубчика чеснока
0,5 стакана томатного сока
1 большой лимон
гвоздика
перец
Сделать маринад – смешать 1,5 -2 столовые ложки жидкого меда (или 1 столовая ложка густого) , 2 столовые ложки соевого соуса, 2 зубчика мелко порезанного чеснока, 0,5 стакана томатного сока.
Подготовленную тушку курицы обильно смазать со всех сторон маринадом и оставить мариноваться под крышкой на ночь в холодильнике.
В большой лимон вдавить прямо в кожуру гвоздику и горошки душистого и черного горького перца (если кожа плотная, то сделать дырочки ножом). Тушку положить в глубокую форму, сверху полить маринадом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30 минут.
Затем закрыть курицу фольгой, уменьшить огонь до 180 градусов и продолжать запекать еще 20 -30 минут.
При запекании курица пропитывается совершенно замечательным ароматом лимона и специй. Проверяем готовность ножом. Если курица готова, то вытаскиваем лимон, режем курицу на порции и подаем к столу.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: При какой температуре жарить курицу в духовке и в течение какого времени
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*