при какой температуре сворачивается белок



Белок сворачивается при температуре

Автор Андрей Т. задал вопрос в разделе Наука, Техника, Языки

При какой температуре сворачивается белок? и получил лучший ответ

Ответ от Генрих Наварра[гуру]
Человеческий - при 42 гр. Мелкие птички имеют рабочую температуру под 45 гр, их белок при более высокой Т свернется. У живности в р-не т. н. "черных курильщиков" (под водой, Т за 100, давление под 300 атм) белок при еще более высокой Т сворачивается - но сворачивается все равно

Ответ от Злой попугай[гуру]
Вроде бы при температуре выше 40 градусов по Цельсию.

Ответ от Terminator-5[гуру]
Белок сворачивается при температуре 60-65 радусов Цельсия. Если бы он сворачивался при 40 градусах как тут пишут разные умники, то все заболевания, связанные с высокой температурой кончались бы смертью. У человека температура тела может повышаться до 42 градусов. А у собак она в нормальном виде равна 39 градусов.

Ответ от КонстантинКантона[новичек]
а кто решает лучший ответ или нет? медики что ли?

Ответ от ЀЕВАДА[новичек]
63 градуса. Поэтому метод пастеризации Холдера предполагает 62,5С.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: При какой температуре сворачивается белок?
Денатурация белков на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Денатурация белков
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*