Белок сворачивается при температуре
Автор Андрей Т. задал вопрос в разделе Наука, Техника, Языки
При какой температуре сворачивается белок? и получил лучший ответ
Ответ от Генрих Наварра[гуру]
Человеческий - при 42 гр. Мелкие птички имеют рабочую температуру под 45 гр, их белок при более высокой Т свернется. У живности в р-не т. н. "черных курильщиков" (под водой, Т за 100, давление под 300 атм) белок при еще более высокой Т сворачивается - но сворачивается все равно
Ответ от Злой попугай[гуру]
Вроде бы при температуре выше 40 градусов по Цельсию.
Вроде бы при температуре выше 40 градусов по Цельсию.
Ответ от Terminator-5[гуру]
Белок сворачивается при температуре 60-65 радусов Цельсия. Если бы он сворачивался при 40 градусах как тут пишут разные умники, то все заболевания, связанные с высокой температурой кончались бы смертью. У человека температура тела может повышаться до 42 градусов. А у собак она в нормальном виде равна 39 градусов.
Белок сворачивается при температуре 60-65 радусов Цельсия. Если бы он сворачивался при 40 градусах как тут пишут разные умники, то все заболевания, связанные с высокой температурой кончались бы смертью. У человека температура тела может повышаться до 42 градусов. А у собак она в нормальном виде равна 39 градусов.
Ответ от КонстантинКантона[новичек]
а кто решает лучший ответ или нет? медики что ли?
а кто решает лучший ответ или нет? медики что ли?
Ответ от ЀЕВАДА[новичек]
63 градуса. Поэтому метод пастеризации Холдера предполагает 62,5С.
63 градуса. Поэтому метод пастеризации Холдера предполагает 62,5С.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: При какой температуре сворачивается белок?