Автор Blondino4ka задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни
Погибают ли витамины при температуре 100градусов? и получил лучший ответ
Ответ от Дмитрий Серков[гуру]
Природный витамин С полностью разрушается при нагреве до 40 градусов. Большинство витаминов имеют более высокий порог, но при варке так же разрушаются.
Ответ от Ксения Тихонова[эксперт]
Погибают
Погибают
Ответ от Ђатьяна[гуру]
Однозначно!!!
Однозначно!!!
Ответ от Ёергей Воронин[эксперт]
Нет, потому что они неживые. Они разлагаются, но не все.
Нет, потому что они неживые. Они разлагаются, но не все.
Ответ от Ангел[гуру]
конечно погибают
конечно погибают
Ответ от Наталья Б[новичек]
конечно
конечно
Ответ от Marina Luzhetskaia[гуру]
Витамины-продукт химической переработки, чаще всего нефтепродуктов. Скорее всего в другую стадию перейдут и перстанут быть витаминами. Получите новое вещество, ещё неизвестное науке, исследуете, результат- Нобелевская премия. Живые витамины, в овощах например, при термических экспериментах "погибают", как витамин С, в компоте.
Витамины-продукт химической переработки, чаще всего нефтепродуктов. Скорее всего в другую стадию перейдут и перстанут быть витаминами. Получите новое вещество, ещё неизвестное науке, исследуете, результат- Нобелевская премия. Живые витамины, в овощах например, при термических экспериментах "погибают", как витамин С, в компоте.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Погибают ли витамины при температуре 100градусов?