пресс для отжима сока из яблок



Пресс для отжима яблочного сока

Автор Ѐусалка Семеновна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сок яблочный закансервировать? Никогда не консервировала, поэтому прошу подробного совета. и получил лучший ответ

Ответ от Sweet Dream[гуру]
Сок из яблок
Яблочный сок бывает осветленный, неосветленный и с мякотью. Лучшими для получения сока являются сорта: Антоновка, Анис, Грушовка московская и Штрейфлинг. Плоды режут нержавеющим ножом, дробят пестиком и прессуют. После первого отжима мезгу проваривают в кипящей воде (200 г на 1 кг мезги) 10 минут, затем массу переносят в пресс и отжимают вторично. Такой же отжим производят и в третий раз. Сок второго и третьего отжимов сливают вместе и используют для приготовления желе, киселей, добавляют к джему. Сок-самотек и сок первого отжима сливают вместе, фильтруют через грубую ткань, нагревают на слабом огне до 85 град, и расфасовывают в горячем виде. Такой сок употребляют в пищу в натуральном виде. При использовании сока на желе дробленые плоды опускают в кипящую воду на 10 минут, а соки всех трех отжимов сливают затем вместе. При отсутствии пресса сок получают на соковыжималке.
Консервирование и заготовки. ---
Сок яблочный (способ I)
Ингредиенты
- яблоки кисло-сладких сортов
Способ приготовления
Яблоки кисло-сладких сортов, измельчить, положить под пресс и отжать сок. Сок подогреть до 80 градусов и сразу охладить, после чего слить сок с осадка. Светлый сок нагреть до 95 градусов, разлить в подогретые банки (способ горячего разлива) и плотно закрыть крышками. Банки с соком накрыть теплым одеялом и держать, пока не охладятся полностью. Сок можно закатать после пастеризации: подогреть сок до 85 градусов и разлить в бутылки, не доливая до верха 2 см (а в банки -1.5 см) . Пастеризовать при температуре 85 градусов: пол-литровые банки и бутылки - 15 минут, литровые - 20, трехлитровые - 30 минут.
Консервирование ---
Сок яблочный (способ II)
Требуется:
- яблоки кисло-сладких сортов
Рецепт:
Яблоки кисло-сладких сортов, измельчить, положить под пресс, отжать сок, разлить в банки, не осветляя, и пастеризовать при температуре 85 градусов: пол-литровые банки и бутылки - 15 минут, литровые - 20, трехлитровые - 30 минут.
Самобранка ---
Яблочный сок
Очень нравятся и мне и детям такой "безсахарный" яблочный сок.
Сок получается приятно кисловатый, но не слишком. Подслащивать не хочется.
СОСТАВ
яблоки (желательно не слишком кислых сортов)
Яблоки помыть, разрезать на дольки и вызезать серединки.
Отжать сок при помощи соковыжималки.
Сок вылить в эмалированную кастрюлю и поставить на огонь.
По мере закипания на соке образуется большое количество пены, состоящей из твердых мелких крошек яблок.
Пену необходимо полностью снять.
Как только пена в слабо кипящем соке перестнет образовываться, сок разлить по ошпаренным банкам и закатать.
Хорошо укутать и оставить до остывания.
пресс для отжима сока из яблок

Ответ от Elena[гуру]
Сок из яблок
1 кг яблок, 50—150 г сахара.
Зрелые яблоки тщательно вымыть, измельчить и перемешать с сахаром. Заправить соковарку и варить массу 45—60 мин, считая от момента закипания воды в соковарке. Горячий сок разлить и пастеризовать при 85° С 15 мин.

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
А я делал так.
Отжимала сок на эл.соковыжималке ( журавинка -беларусь пр-ва )
Затем , чтобы осветлить: Сливала в большую кастрюлю эмалированую или ведро ) , лобавляешь сахара по вкусу и на маленьгий огонь, чтобы поднялся осадок , который снимается шумовкой. Главное не доводить до кипения.
Затем разливала в стерилизованные банки и накрывала стерилизованными крышками. И в бак с водой ( обязательно , чтобы между дном бака и банкой была прокладка ( использовала какое нибудь х.б. полотенце.
И стерилизовала ( вода в баке должна доходить до плечиков банки )
После стерилизации аккуратно достаем щипцами ( главное . что бы крышка не упала ) и сразу горячие закатываем и переварачиваем вверх дном. Пусть постоит пока не остынет . А потом хранить в прохладном месте.
Сок намного вкуснее , чем в магазине и такой же прозрачный.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сок яблочный закансервировать? Никогда не консервировала, поэтому прошу подробного совета.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*