пресное тесто для пирожков



Пресное тесто для пирожков в духовке

Автор Иннусик задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как сделать тесто для пирожков ??? и получил лучший ответ

Ответ от Костя власов[гуру]
пресное лучше и быстреее готовить
Тесто на пирожки ( хорошо жарить на сковородке). 50 гр дрожжей растереть с 1 ст л сахара, добавить 0,5 л теплой воды, 3 ст л подсолнечного масла, соль, мука. На 1 час в холодильник. Начинку любую. Из несладких вкусно с картофелем, капустой, фаршем, рисом с яйцами. (проверено).
ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО
====================
400г творога, 1/4 ч ложки соды, 0,5 ч ложки соли, 1~4 ч ложки сахара, 1 яйцо, 3 ст ложки растительного масла, 1/4 стакана воды, 2~2,5 стакана муки
Для того, чтобы изделия были нежнее, творог предварительно можно протереть через сито или провернуть через мясорубку.
Тщательно размешать творог с содой, солью, сахаром, яйцом и растительным маслом. Вмешать четверть стакана воды. Должна получиться жидковатая творожная масса.
Всыпать 1 стакан муки, размешать.
0,5 стакана муки высыпать на стол, на муку вывалить тесто и замешивать до тех пор, пока тесто станет гладким и не липким. При замешивании необходимо подсыпать еще муки до достижения нужной консистенции. Количество муки зависит от начальной влажности творога.
Тесто прикрыть п/э пленкой и оставить вылеживаться на время приготовления начинки.
Слоеное тесто быстрого приготовления
-------------------------
500 г муки, 300 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, четыре пятых стакана воды, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку лимонного сока или уксуса.
На пирожковую доску просеять муку, положить в нее охлажденное масло, предварительно нарезанное маленькими кусочками, и мелко изрубить ножом. После этого сделать в муке, смешанной с маслом, углубление, в которое влить подсоленную воду, добавить яйцо, лимонный сок или уксус и замесить тесто. Из теста скатать шар, накрыть его салфеткой и поставить на 30—40 минут в прохладное место, после чего раскатать и использовать для выпечки ватрушек, пирожков, печенья.
Песочное тесто (3)
------------------
250 г муки, 1 яйцо, 125 г маргарина, 65 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара или 0,5 ч. ложки лимонной цедры, соль по вкусу.
Муку просеять на кухонную доску или в миску. Сделать в муке углубление, в которое положить сахар, соль, ваниль, яйцо. Разрезать на маленькие кусочки холодный маргарин и разложить по краю мучной массы. Все это порубить ножом и хорошо перемешать руками. Оставить на 30 мин в прохладном месте Охлажденное тесто раскатать, наколоть вилкой, выпекать при средней температуре.
Пресное (бездрожжевое) тесто
--------------------------
Пресное (без дрожжевое) тесто готовят преимущественно на сметане, при этом на 500 г муки берут 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки масла или маргарина, 2 яйца, 1 ст. ложку сахара и 0,5 чайной ложки соли. |
Если тесто готовят без сметаны, то на 500 г муки берут 200 г масла или маргарина, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки водки или коньяка, 0,5 чайной ложки соли.
Теста, полученного из этого количества продуктов, достаточно для выпечки 20—25 пирожков или ватрушек.
Быстрое тесто для пирожков (1)
----------------------------
0,5 л кефира, 2 яйца, 30 г подсолнечного масла, 0,5 ч. ложки соды, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, муки столько, чтобы тесто не липло к рукам.
Кефир, яйца и подсолнечное масло смешать, добавить погашенную соду, сахар и соль. Всыпать муку, замесить некрутое тесто. Оставить на 15 минут и печь или жарить пирожки.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Купите готовое слоёное. К нему подойдут разнообразные начинки.

Ответ от Иван Иванов[гуру]
" быстрое тесто для жаренных пирожков".
Кефир (в любом кол-ве, хоть стакан, хоть литр) посолить, добавить муку и замесить мягкое тесто ( не жидкое) . Раскатать в не толстый блин и посыпать содой ( на стакан кефира -пол чайной ложки) , сложить вчетверо и опять раскатать. Слегка смазать раст. маслом и опять сложить. Ещё 2 раза складывать и раскатывать (мазать и посыпать больше не надо) . Оставить на 30 мин- тесто готово. от дрожжевых не отличишь.
Быстрое и вкусное тесто для пирогов, пирожков;
200гр. слив. масла растопить, добавить пол стакана сахара (можно и меньше), Стакан тёплого молока и 2 яйца, добавить пакетик дрожжей"СОФТ МОМЕНТ"или 1ст. л. посто сухих дрожжей, соль по вкусу .В миску вылить молоко, добавить дрожжи, размешать, добавить слив. масло, яйцо, сахар, соль. Муки как на обычное дрожжевое тесто, что бы не липло к рукам. И можно делать либо пирог, либо пирожки. не ждать когда тесто поднимется, конечно если есть время то пусть подойдёт один раз. обмять его и печь что пожелаешь

Ответ от Кадрия Гурьева[мастер]
на 2 стакана жидкости (лучше молоко) , 0,5 ст. подсолнечного масла без запаха, 0,5 ст. сахарного песка, 1 чайная ложка без верха соли, 5-6 стаканов муки, в муку добавить маленькую пачку сухих дрожжей 12г. замесить тесто поставить в теплое место...

Ответ от Monford[активный]
купи готовое дрожжевое . Гораздо проще)

Ответ от Ђ@нюш@[гуру]
Очень простой и вкусный рецепт : 0,5 л молока, чуть подогреть, добавить сухие дрожжи, перемешать, затем 2 яйца, 4 ст. ложки сах. песка, 1 ч. ложка соли. Все хорошо перемешать, всыпать 1 кг муки и стакан подсолнечного масла. Перемешиваете и ставите в теплое место, как поднимется умять и подождать когда еще раз поднимется. Потом можно месить и выпекать. Приятного аппетита!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пирожки татарские
Слепить из теста лепешки, положить начинку и защипать швом поверху. Выпекать в духовке 30 минут при 200°.
Тесто: 2 стакана муки, 200 г масла, 2 яйца, 2 с. л. сахара, 100 г сметаны, 100 г сливок, соль
Фарш: мелко нарубить 250 г свинины и 2 луковицы, 2 сырых картофелины нарезать мелкими кубиками. Посолить, поперчить и перемешать.
Пирожки из дрожжевого теста
В кастрюлю налейте чуть теплое молоко, растворите дрожжи, добавьте соль, сахар, масло просеянную муку (по рецептуре на пакетике с дрожжами и можно добавить яйцо для пышности) и месите 5 минут, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто. Если получается круто – добавьте немного молока. В конце замеса добавьте подогретое масло, осторожно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место для брожения. Через 2 часа, когда тесто сильно поднимется, обомните его руками. Через 45' обомните еще раз уже готовое тесто и выложите на посыпанный мукой стол или доску. Раскатайте тесто в жгут, разрежьте на равные кусочки, сделайте из них шарики, раскатайте эти шарики в круглые лепешки. Посередине каждой лепешки. положите начинку и лепите пирожки-лодочки. Положите пирожки на смазанный противень, дайте постоять полчаса, смажьте яйцом и выпекайте при 180° полчаса. Их также можно выпекать на сковороде или во фритюре.
Стакана муки обычно хватает на 6~8 не мелких пирожков. Начинки нужно класть как можно больше без ущерба виду выпечки, но не менее стакана на стакан муки.
2 стакана муки, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли, 250 г молока или кефира, 1 яйцо, ½ пакета дрожжей, 50 г постного масла
Начинки:
• капуста 400 г тушат с 3 рублеными луковицами и 100 г сливок 33%
• мясо из супа 500 г с 2 рублеными жареными луковицами и 2 яйцами вкрутую
• ливер 600 г отваривают, рубят и тушат с 2 рублеными луковицами и 100 г сала
• картошка 400 г жарят с 150 г грибов и 1 луковицей в 50 г сливочного масла
• лук зеленый 400 г тушеный в 50 г сливочного масла с 4 рублеными яйцами
• яблок 400 г со 100 г кураги и 50 г изюма
• мелко рубленые 150 г корейки, 1 луковица и 100 г грибов 5 минут пассируют в 50 г сливок 35% и смешивают с 250 г картофельного пюре
• рис отварной 350 г с 2 рублеными луковицами, 3 яйцами вкрутую и укропом
• картофельное пюре 500 г с укропом и зеленым луком 50 г
• тушеные грибы 400 г с луком 100 г

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать тесто для пирожков ???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*