предопределённость это



Автор Марат Б. задал вопрос в разделе Религия, Вера

Что такое предопределение? и получил лучший ответ

Ответ от Адам[гуру]
Божественной педопределение есть один из 6-и обязательных элементов веры в Исламе. Как сказал пророк (САВ) - не уверовал тот, кто уверовал в предопределение.Но тут 2 подводных камня.НЕ имеют к исламу отношения фаталисты, которые ссылаясь на предопределение отказываются что-либо делать счяитая что все что не произойдет уже предписано и потому модно ничего не предприниматьВторое, это люди отрицающие предопределение, т. к. считают что все зависит от их воли и решения, забыв о вещах, кторые они сами не способны решить как то рождение, смерть и т. п.Предопределение означает что Аллах знает все. Но он дает нам выбор и предписывает и исход нашего выбора. И посему важно соблюдать баланс чтобы не уподобиться вышеназванным излишествующим в понимании предопределения людям

Ответ от Marat[гуру]
Отклик Мироздания на желания.

Ответ от Александр Вавилов[гуру]
Сказка в которой что не делай всё равно будет так как кто то запланировал вашу жизнь.

Ответ от Ѐырка Иванов[гуру]
Так называют Божий план для жизни человека. Некоторые считают, что все события в жизни человека предопределены Богом, и что бы он не делал - всё равно всё будет так, как назначил Бог. Это только частичная правда. Видимо, Бог предопределил ВАРИАНТЫ, а выбираем мы их сами на каждой развилке судьбы.

Ответ от Irina Toryanik\Derko\[гуру]
Моим деду Егору Николаевичу Торяник и папе Владимиру Егоровичу Торяник посвящается.. .-----------------------------------------------------------------------------------------------------------Через столетья гены запорожцевПроснулись в деде и отце моём:Бесстрашие и мудростьПредков - воиновВновь сочетались в них -И сделали героями.. .На поле брани смело шли вперёд -Но небездумно, чтобы умереть:А поразить врагаИ праздновать победуВ кругу родных под кровом дорогим! Ирина Торяник \Дерко\.

Ответ от Џспис[гуру]
Это значит, если предопределено на небе кому то идти в Ниневию проповедовать, пусть он даже в море прыгнет, не утонет.

Ответ от сергей сирин[гуру]
Всякая неизбежность проявляется в виде предопределения. К ним относятся все события, происходящие независимо от воли и желания одного человека или даже всего человечества.К понятию неизбежного предопределения близки по значению, но менее категоричны понятия: необходимая закономерность, вынужденная определённость, детерминизм, аксиома, постулат, канон, фанатизм, догматизм.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое предопределение?
Предопределение на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Предопределение
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*