пражский торт



Барбошко торт и ложка

Автор Лена Яруничева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт торт <Прага> и получил лучший ответ

Ответ от Алекса[эксперт]
Ингредиенты:
ТЕСТО:
1 стакан сметаны
1,5 стакана муки
1,5 стакана сахара
1 яйцо
2 белка
2 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. какао
КРЕМ:
2 желтка
1 стакан сахара
4 ст. л. молока
1 ст. л. муки
200 г сливочного масла
ГЛАЗУРЬ:
0,5 стакана сахара
3 ст. л молока
1 ст. л. какао
15-20 г сливочного масла
Яйца, белки взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать. Добавить какао и снова перемешать. Выпечь 2 (я всегда делаю 3) коржа при темп 180 град.
Пока пекутся коржи, делаем крем. Желтки растереть с сахаром, добавить молоко, муку, поставить на средний огонь, как растворится сахар, варить 3-4 минуты. Снять с огня и оставить остывать. Остывшую массу взбить с размягченным сливочным маслом.
Остывшие коржи смазать холодным кремом.
Приготовить глазурь: смешать все ингридиенты, заварить (пока все не растает) . Горячей глазурью залить сверху торт.

Ответ от Лена Синельникова[гуру]

Рецепт классического Пражского торта. Ему уже более 35 лет и лучшего рецепта ещё никто не придумал.
ТОРТ ПРАЖСКИЙ
3 яйца растереть с 1,5 стаканами сахара. Взять 350г сметаны и положить в неё 0,5ч. ложечки соды для гашения. Когда начнеся гашение, влить сметану к яйцам и добавить 0,5 банки сгущеного какао. Прибавить чуть меньше чем 3 стакана муки. Вылить тесто в смазанную и обсыпанную форму и испечь корж. Разрезать его на два коржа и намазать кремом между коржами, когда остынет.
Ставить тесто в слегка нагретую духовку и печь на среднем огне примерно 40 минут. Готовность проверять сухой палочкой.
Вместо сгущеного какао можно использовать сгущеное молоко и добавить в него какао-порошок, примерно 2 столовые ложки на банку молока.
КРЕМ
200г мягкого сливочного масла + 0,5 банки сгущеного какао и 0,5 стакана сахарной пудры. Растереть и взбить.
Верх торта смазать шоколадной глазурью.
ГЛАЗУРЬ
3/4 стакана сахара, 1 ст. ложка сухого какао+ 4ст. ложки молока и 1ст. ложку масла. Варить на небольшом огне, все время мешая, пока не растворится сахар. Горчей глазурью залить торт и украсить орехами. пражский торт

Ответ от Инна Шушкова[гуру]
Торт "Прага":2 яйца+1стакан песка (растереть) +200гр сметаны+0,5 банки сгущёнки+1,5.стакакна муки. Всё перемешать. 0,5 ч. ложки соды погасить в 1ст. ложке уксуса (можно лимоной кислоты) . 0,5 ч. ложки соли+3 ч. ложки какао. Всё перемешать. Жидкое тесто разделить на две части. Два готовых коржа порезать пополам и смазать кремом. Крем: 0,5 банки сгущёнки+200 гр масла+2ч. ложки какао. Всё сбить миксером. Промазанные коржи облить глазурью.
Глазурь: 2ст. ложки какао+75 гр сахара растворить в 4 столовых ложках горячего молока. Снять с огня и добавить 75 гр сливочного масла. Тортик готов!! ! Приятного аппетита!! ! Готовить его очень легко, главное-коржи не пересушить

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Дело не в том, что производство этого торта защищено (авторское свидетельство №925285) – для себя его делать можно. Но как дома удовлетворительно воспроизвести его – вот в чем проблема, которую еще никто не решил.
Читайте лучше авторское свидетельство, а не спамеров.

Ответ от Арина Арина[гуру]
Ингредиенты для "Торт " Прага""
Мука (плюс 2 ст. ложки в крем) — 2 стак.
Какао-порошок (1 ст. ложка в тесто, 1 в крем и 1 в глазурь) — 3 ст. л.
Сахар (1 стакан в тесто, 1 стакан в крем) — 2 стак.
Молоко (1 стакан в тесто и 1 в крем) — 2 стак.
Масло сливочное (100 гр. в тесто, 200 гр. в крем, 100 гр. в глазурь) — 400 г
Яйцо (1 шт. в тесто, 1 в крем) — 2 шт
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Для приготовления крема смешать сахар, какао, муку, яйцо, молоко.
Довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая, остудить и ввести постепенно в масло.
Замесить тесто на коржи
Форму смазать растительным маслом.
Испечь 2 коржа в форме для бисквита
Разрезать каждый пополам.
Промазать кремом.
Сверху залить остывшей глазурью.
пражский тортбарбошко торт и ложка

Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
Состав: 1-й вариант Пражского торта (со сгущенным какао) 1 стакан муки 1 стакан сахара 2-3 яйца 200 г сметаны 0.5 банки сгущеного какао 1/2 чайной ложки соды
Замесить тесто. Разделить его на 3 части и испечь 3 коржа (каждую часть теста выложить в смазанную разъемную форму или глубокую сковородку) . Коржи печь по 15 минут в горячей духовке (около 180°C). Крем: 200 г сливочного масла 0.5 банки сгущеного какао Размягченное сливочное масло растереть до пышности со сгущенным какао. Полученным кремом смазать коржи. Сверху Пражский торт покрыть шоколадной глазурью и украсить орехами. 2-й вариант Пражского торта (со сгущенным молоком) 1.5 стакана муки 2 яйца 1 стакан сметаны 0.5 банки сгущеного молока 1/2 чайной ложки соды 1 стакан сахара 3 чайные ложки какао Соду погасить в сметане (забросить в сметану) . Белки взбить с сахаром, добавить желтки, сметану с содой, сгущеное молоко, какао и муку. Тесто хорошо размешать, вылить в застеленную промасленным пергаментом разъемную форму, поставить в холодную духовку и печь около получаса при температуре 180°C. (Можно, как и в предыдущем рецепте разделить тесто на 3 части и испечь 3 коржа. Тогда Пражский торт получится выше) . Полученному коржу дать остыть, вынуть из формы и разрезать на 3-4 пласта. Каждую часть смазать кремом. Сверху Пражский торт покрыть шоколадной глазурью. Крем: 100 г сливочного масла 0.5 банки сгущеного молока 2 чайные ложки какао Взбить до пышности. Шоколадная глазурь: 3-4 столовые ложки сметаны 3-4 столовые ложки сахара 1 чайная ложка какао Все размешать. Варить глазурь 5 минут на самом маленьком огне, постоянно помешивая. 3-й вариант Пражского торта (с вареной сгущенкой) 1 1/4 стакана муки (1.25 стакана муки ) 3 яйца 1 стакан сметаны 1/2 чайной ложки соды 1 стакан сахара 2 столовые ложки какао Соду погасить в сметане (забросить в сметану) . Тесто хорошо размешать, вылить в застеленную промасленным пергаментом разъемную форму, поставить в холодную духовку и печь около получаса при температуре 180°C. (Можно, как и в 1-м рецепте разделить тесто на 3 части и испечь 3 коржа. Тогда Пражский торт получится выше) . Полученному коржу дать остыть, вынуть из формы и разрезать на 3-4 пласта. Коржи смазать кремом. Сверху Пражский торт покрыть шоколадной глазурью. Крем: 150 г сливочного масла 1 банка карамелизированного сгущеного молока (вареной сгущенки) Взбить до пышности. Шоколадная глазурь: 4 столовые ложки сметаны 4 столовые ложки сахара 4 чайные ложки какао Все размешать. Варить глазурь 3-4 минуты на самом маленьком огне (до появления пузырей) , постоянно помешивая. Готовый торт "Прага" поставить в холодильник пропитываться на 8-10 часов. Можно хранить в холодильнике около 2-х дней. Примечание: масса нетто банки сгущенного молока (или сгущенного какао) - 380-400 г

Ответ от ИРЭНА[гуру]
Торт Прага, рецепт 70-х годов прошлого века.
1 яйцо+1стакан песка растереть, +1 стакан кефира+ 1,5 стак. муки+ 2 столов. ложки какао+ 1 чайн. ложка погашенной соды. Все перемешиваем и в духовку на 160-180 град.
Крем: 0,5 банки сгущенки+100г слив. масла, глазурь можно купить в магазине.

Ответ от Ксения Костюк[активный]
СОСТАВ
2 яйца, 300г сметаны, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 3 ч ложки какао, 1/2 ч ложки соды, 1/2 ч ложки соли, ванилин
КРЕМ
300г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока с какао
СИРОП
3/4 стакана воды, 3 ст ложки сахара, 1 ст ложка коньяка
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
50~100г шоколада, 50г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 5 ст ложек молока, 1 ст ложка крахмала, 3 ст ложки какао, ванилин
Смешать все составляющие для теста.
Выпечь 2 коржа. Разрезать коржи пополам и остудить.
Масло сбить со сгущенным молоком с какао. Если сгущенное молоко без добавок, 3 ч ложки какао заварить 2-мя ст ложками кипятка, остудить и вбить в крем.
Коржи пропитать сиропом и промазать кремом.
Верх торта намазать кислым вареньем или джемом и облить шоколадной глазурью (вскипятить сливки с сах. пудрой до полного растворения, добавить шоколад, масло, крахмал и какао) .

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт торт <Прага>
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*