праздничное мясное блюдо



Автор Валентина Шабанова задал вопрос в разделе Вторые блюда

праздничное мясное блюдо и получил лучший ответ

Ответ от 0 ??????? ??[гуру]
Запеченный окорок в духовке!

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Свинина с сыром по-бургундски.
500г мякоти свинины, 50г твёрдого сыра, 2 ст. ложки толчёных грецких орехов, 10 маслин, 2 ст. ложки сливок, перец, соль.
Для панировки: 3 ст. ложки панировочных сухарей, 1 яйцо, 1-2 ст. ложки сливок.
Мясо пропустить через мясорубку с крупной решёткой или мелко нарубить. Добавить сливки, соль, перец и хорошо вымешать фарш. Маслины нарубить. Сыр нарезать соломкой. Орехи перемешать с сыром и маслинами. Из фарша сформировать продолговатые бочонки с орехово-сырной начинкой. Смочить их в смеси сливок и взбитого яйца, запанировать в сухарях и поджарить в разогретом жире. Можно довести до готовности в духовке.

Ответ от Вита Вита[гуру]
у меня на УРА всегда идут 2 мясных блюда гнёздышки: из фарша леплю шарики, делаю в них углубления, в них измельчённые грибы, поливаю майонезом с чесноком, присыпаю мелконатёртым сыром и запекаю. а второе, сложнее, но оно того стоит: называется "Пень"Полоску свиных рёбер натерть чесноком, солью, хмели-сунели, (это мой вариант фантазия не ограничена) 300 гр телятины прокручиваю через мясорубку смешиваю с 1 тёртой на мелкой тёрке морковью, добавляю яйцо, чёрный и душистый перец, кориандр, если есть мускатный орех и 1-2 ст. л. майонеза, на фольгу выкладываю ребра мясом вверх, сверху фарш, заворачиваю в фольгу и в духовку примерно на 1,5 часа на 180 градусов. А дальше вообще буйство фантазии выложить эту прелесть на листья салата и оформить как лесной пенёк. в ход идёт всё: маринованые грибы, брусника, клюква, можно иобразить всякую растительность из зелени, особенно эффектоно смотрится кудрявая петрушка. мухоморы из помидоров ну и тк далее)) ) Единственный недостаток, если за столом будут очень уж пожилые люди.. . рёбра всё-таки, знаете ли))

Ответ от ***Cеверная***[гуру]
индейка в духовке запеченая

Ответ от Ilana moses[гуру]
бухарский плов, нога молодого барашка в духовке целиком. плов - много писанины и еще больше работы. ножка - просто, красиво и вкусно. а также поражает воображение гостей. ножку обжарить в гриле - 10 минут с каждой стороны. уменьшиь жар на 200 гр обсыпать баранину смесью - соль перец чеанок, розмарин. подлить на противень стакан белого вина и печь в духовке 45 минут на каждый кг веса поливая собравшимся соком через это время проткнуть ножем и решить готово ли . если нет - дожарить в печи до готовности увеличив жар. можно подать с жареным картофелем.

Ответ от Елена Пухова[гуру]
Мясо по французски, но без картошки. 3 вида мяса отбивается и чередуется друг с другом- свинина, говядина, грудка куриная. Остальное как обычно. Вкуснятина!!!!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Мясной рулет с овощами - рецепт мясного рулета
Ингредиенты для мясного рулета:
1 кг мяса (филе говяжье или свиное) ,
2 моркови, горсть спаржевой фасоли,
корень сельдерея и петрушки,
1 сладкий перец, кориандр,
горчица, черный молотый перец,
сливочное масло
Приготовление мясного рулета:
Морковь отварите. Спаржевую фасоль возьмите консервированную, отцедите от лишней жидкости. Сладкий перец нарежьте маленькими кубиками.
В мясном филе сделайте надрез, разделяя мясо на 2 плоских части, но не делайте надрез до конца. Слегка отбейте мясо с двух сторон и натрите смесью горчицы и лимонного сока. Посыпьте специями.
По всей поверхности мяса выложите нарезанную дольками морковь, фасоль, измельченные корни сельдерея и петрушки, сладкий перец. Сверху выложите кусочки сливочного масла и плотно закрутите в рулет. Обвяжите нитью и выложите в форму для запекания.
Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте до готовности, поливая время от времени выделяющимся соком из рулета.
Приятного аппетита!

Ответ от Альбина Вавилина[мастер]
Гнезда из мяса с яйцом с фото
Ингредиенты:
500 г свиного фарша,
1 репчатый лук,
1 морковь,
1 яйцо,
1 ломтик белого батона,
соль,
свежемолотый перец,
перепелиные яйца
Приготовление рецепта "Гнезда из мяса с яйцом":
Репчатый лук и морковь очистите, лук мелко нарежьте, морковь натрите на мелкую терку. Ломтик батона замочите в воде на несколько минут, отожмите и покрышите руками.
В свиной фарш добавьте крошки батона, лук, морковь и 1 яйцо. Посолите и приправьте свежемолотым перцем, тщательно перемешайте.
Из приготовленного фарша сформируйте шарики и выложите в форму для выпечки. В центре мясного шарика выдавите выемку, в это углубление вылейте по 1 перепелиному яйцу.
Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте гнезда из мяса с яйцом около 40-50 минут до готовности.
Приятного аппетита!

Ответ от Оlenьka[гуру]
Утка с яблоками.

Ответ от Обожаю Аниме ***[новичек]
Мясо по-французски! И вкусно и сытно! И мясо и гарнир сразу!

Ответ от Larysa lymar[гуру]
шашлык

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: праздничное мясное блюдо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*