правильная вода



Как заморозить воду для питья

Автор Irina timinska задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно приготовить для питья талую воду? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Талая вода: способ приготовления.
Такую воду каждому из нас совсем нетрудно приготовить в домашних условиях с помощью морозильной камеры в холодильнике, морозильного агрегата, а в зимнее время с помощью мороза вне дома.
Приготовление чистой талой воды описываемым здесь методом осуществляется в три этапа, то есть тремя стадиями технологического процесса очищения воды, её замораживания и размораживания. На первой стадии под действием холода замораживается значительное количество тяжёлой воды. Напоминаем, что она замерзает при температуре почти 4° С. С целью частичного удаления тяжёлой воды, превратившейся в дейтериевый лёд, лучше всего дождаться того момента, когда охлаждённая вода достигнет 0° С и сверху покроется корочкой льда. Это будет гарантировать замерзание почти всей массы тяжёлой воды. На более ранней стадии удаление дейтериевого льда не даст уверенности в том, что тяжёлая вода удалена в значительной своей части. Однако в конкретных условиях можно добиться получения дейтериевого льда в виде пышных ажурных конфигураций и до образования сплошной корочки льда на поверхности.
Вторая стадия приготовления чистой талой воды заключается в замораживании определённой (30-50%) или всей массы оставшейся воды, где в процессе замерзания оттесняются в центральную часть все растворённые в воде вредные вещества. В зависимости от того, происходит ли замерзание рассола, вторая стадия осуществляется двумя различными способами. Первый из них предполагает, что рассол или большая его часть, то есть раствор вредных веществ, оттеснённый в центральную и нижнюю зону сосуда, не доводится до замерзания. Рассол, замёрзший или незамерзший, удаляется вымыванием его струёй падающей воды. Вода может быть холодной, тёплой или горячей. Следует учитывать, что тёплая или горячая вода может растворить вместе с замёрзшим рассолом и большую часть прозрачного льда. Поэтому следует размыв рассола сначала делать холодной водой, а затем, в случае необходимости, отдельные белесоватые места размывать с помощью горячей воды, направляя её струю в те места, где остался нерастворённым рассол. При этом вся масса льда должна быть извлечена из сосуда, в противном случае мы теряем большое количество нужного нам прозрачного льда. Вымывание замёрзшего рассола требует определённого искусства, которым можно с успехом овладеть, регулярно занимаясь приготовлением чистой талой воды.
В случае, если была пропущена стадия удаления дейтериевого льда, то на второй стадии размыва рассола происходит размывание и поверхностного слоя всей массы льда. Такое размывание осуществляется со всей поверхности льда, поскольку в определённый момент размыва рассола вся масса льда отделяется от стенок сосудаи всплывает на поверхность воды. Для равномерности размыва поверхности льда ему можно придать вращательное движение с помощью какого-либо острого предмета. Всплытию на поверхность воды способствует форма сосуда в виде перевёрнутого усечённого конуса. Желательно, чтобы он был изготовлен из синтетического материала, не вредного при соприкосновении его с пищевыми продуктами и питьевой водой. Вообще же можно использовать и другую посуду, в том числе жестяные консервные банки, пакеты из-под молока и т. д. Естественно, что чем больше объём такого сосуда, тем большее количество воды можно приготовить в течение одного законченного технологического цикла.
Третья стадия приготовления чистой талой воды заключается в медленном таянии льда, полученного на второй стадии. Если размеры сосуда, где должно осуществляться медленное таяние льда, не позволяют поместить всю массу полученного льда на второй стадии по причине недостаточных размеров сосуда, то можно рекомендовать произвести раскалывание льда на куски с помощью, например, долота и молотка.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить для питья талую воду?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*