праведность по вере а панков



Автор Ѓилл Смит Муслим задал вопрос в разделе Религия, Вера

Что такое праведность веры ? и получил лучший ответ

Ответ от *******[гуру]
Определение времени жизни патриарха Авраама – задача для библейской науки весьма трудная, почти неразрешимая, потому что исследователи не могут опереться на летоисчисления, которые использовали народы Древнего Востока. У древних евреев, как и у других народов Ближнего Востока, не было единого летоисчисления. Годы, которые указываются в древних летописях (чаще всего – годы правления царей) не соотнесены с определенной общепринятой отправной исходной датой. Поэтому библейская датировка ветхозаветных событий не дает возможность уверенно соотнести их с нашим отсчетом времени. На основе данных Септуагинты датами жизни патриарха Авраама надо считать 2165 – 1940 годы. Если мы возьмем 1500 год за точку отсчета времени исхода евреев из Египта и примем в расчет, что они жили там 430 лет, то мы получим подтверждение данных Септуагинты. Более поздняя дата жизни патриарха Авраама невозможна еще и потому, что его родной город Ур был разрушен в 1900 г. до Р. Х.
Не все разделяют эти вычисления. Некоторые ученые определяют время жизни патриарха Авраама между 2000 – 1800 годами.
Патриарх Авраам является родоначальником нашей веры: Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование – быть наследником мира, но праведностью веры. Итак по вере, чтобы [было] по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам (Рим. 4:13,16).

Ответ от Topalca[новичек]
Праведность веры- безукаризненное доверие БОГУ. Авраам знал, что БОГ дает ему самое лучшее и всё принимал с благодарностью.

Ответ от Єортепьян[гуру]
Праведность - спасение.
Параллельное место [Гал. 3:6] "Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность"
Здесь написано, что спасаются не законом, а верой.

Ответ от Mavlydi safo[гуру]
Мы оправданы по вере, не по закону а по благодати. Поэтому должны иметь веру Авраама, непоколебимую . без сомнений, чтобы получать полноту благодати и праведности.

Ответ от Vladimir Golubev[гуру]
Не по родству как об этом превозносятся иудеи, а по духу учения Господа нашего Иисуса Христа.

Ответ от Елена Уайт[мастер]
«Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование — быть наследником мира, но праведностью веры» (Рим. 4:13). Библия ясно учит, что обетования, данные Аврааму, должны исполниться через Христа. Все последователи Христа есть «семя Авраамово и по обетованию наследники» , наследники «наследства нетленного, чистого, неувядаемого, хранящегося на небесах для вас» , — земли, очищенной от проклятий греха (Гал. 3:29; I Петр. 1:4). Ибо «царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего» , и «кроткие наследуют землю, и насладятся множеством мира» (Дан. 7:27; Пс. 36:11).

Ответ от ЛЮТЫЙ[гуру]
Из исторического урока мы знаем, что единственным благословенным народом стал Яврейский.

Ответ от Eurojan Utenge[гуру]
наверно когда оригинальный текст писания не изменяют
не добавляют нововведения

Ответ от Ѐаст Расфуфырчатый[гуру]
Ничего. Праведность может быть у человека, но не у его веры во что либо...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое праведность веры ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*