праведник слова из слова



слова из слова праведник

Автор Edem задал вопрос в разделе Религия, Вера

какое происхождение и толкование имеет слово "праведник"? и получил лучший ответ

Ответ от Андрей Котов[гуру]
"Правь ведающий". Ответ в самом слове. Ни прибавить - ни убавить. Термин из культуры славян. К монотеизму не имеет отношения.

Ответ от Ђатьяна Новикова[гуру]
«Праведник ходит в своей непорочности», — говорится в Притчах 20:7. Честный человек непорочен. Он никогда не мошенничает и не обманывает других. Праведник не только не говорит ложь, но и ненавидит ее. Праведник приобретает угодные Богу качества и говорит истину

Ответ от Jane[гуру]
По словарю, «праведный» означает «строго соблюдающий правила религиозной морали; благочестивый, безгрешный» , а также «справедливый, правильный» , а также подразумевает нравственную чистоту и честность. Быть праведным — значит соблюдать Божьи нормы добра и зла и искать благосклонность Бога.

Ответ от света ли[гуру]
Слова, переведенные с языков оригинала как «праведность» , также можно перевести как «справедливость» или «честность» . Божья праведность — это справедливость с точки зрения норм и ценностей Бога. Что значит искать прежде Божью праведность? Говоря коротко, это означает исполнять волю Бога, чтобы угождать ему. Искать Божью праведность также означает стараться жить в согласии с совершенными принципами и нормами Бога, а не со своими собственными Насколько важно искать праведность? Подумайте вот о чем: испытанием в Эдемском саду проверялось, будут Адам и Ева признавать право Иеговы устанавливать для них нормы или не будут (Быт. 2:17; 3:5). То, что они отказались признать это право Иеговы, несет страдания и смерть нам, их потомкам (Рим. 5:12)

Ответ от Иоанн Христов[гуру]
Тот, кто "ПРАВ" в глазах Бога, поступает ПРАВильно, делает ПРАВДУ: Иез. 18:9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. Согласно Новому завету, однако, праведность Бог дает уже даром, по милости, всем, кто уверует в Христа (Праведника) , покается в грехах своих и получит оПРАВДАние и облечется в Его праведность (это есть ПРАВЕДНОСТЬ ОТ ВЕРЫ) : Фил. 3:9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;

Ответ от Status Quo[гуру]
Отец через Сына и через Духа дает дар праведности покаявшимся грешникам для спасения; эти уверовавшие грешники провозглашаются Отцом праведными через Сына, делаются праведными через действующего в них Святого Духа, и станут полностью праведными в грядущем веке.

Ответ от Александр Шитиков[гуру]
Этимология подсказывает основное значение слова - правильно ведающий (знающий). Человека, который правильно знает и старается применять эти знания в жизни, можно назвать праведником. При этом, человек, который не правильно знает, сколько бы не старался, успеха и признания у Бога не добьется. Поскольку правду во всем знает только наш Творец, то и мы можем искать правду только в одном источнике -от Него, В Библии.

Ответ от Ёергей Мартюков[гуру]
Праведник - живущий правдой Божьей в своей (личной) жизни, не в чужой.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какое происхождение и толкование имеет слово "праведник"?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*