Пралиновая начинка это
Автор Виталдо Рогозетти задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Что такое пралиновая начинка в шоколаде? Из чего она? и получил лучший ответ
Ответ от Косенко Людмила[активный]
Пралине (фр. Praline) — десертный ингредиент из молотого миндаля, обжаренного в сахаре. Пралине используют для изготовления начинок, кремов и для украшения пирожных, тортов и кексов.
В 1671 году Герцог Плесси-Пралин, служащий французским послом в Бельгии впервые создал сладкий десерт, который много позже назвали "пралине". Фирменный десерт содержал тёртый миндаль с другими орехами, перемешанный с засахаренным мёдом и комочками шоколада, затем начинка обливалась жжёным сахаром - подобием карамели, и так подавалась к столу.
Ответ от ExceptionaL[гуру]
молотый миндаль, обжаренный в сахаре. кажеца так.
молотый миндаль, обжаренный в сахаре. кажеца так.
Ответ от Јинша[гуру]
Из ореховой массы или крема. А из миндаля - это марципановая.
Из ореховой массы или крема. А из миндаля - это марципановая.
Ответ от Михална[гуру]
Пралине раньше делали из миндаля, ныне из арахиса с ароматизаторами в лучшем случае.
Пралине раньше делали из миндаля, ныне из арахиса с ароматизаторами в лучшем случае.
Ответ от Levata del sole[гуру]
Вот почитала ответы и мне кажется, что пралине сейчас не то, что было раньше!
Вот почитала ответы и мне кажется, что пралине сейчас не то, что было раньше!
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое пралиновая начинка в шоколаде? Из чего она?