познать истину это



Автор Hunter Wolf задал вопрос в разделе Религия, Вера

Что есть познать истину? и получил лучший ответ

Ответ от Лектор[гуру]
Помниш как Пилат спросил у Христа: "что есть истина"? А ответа не последовало... Истина стояла рядом.
Что касается второй половины впроса... ". Для того Бог стал человеком, чтобы человек смог стать Богом" (с) Лектор
Просветленный
(36049)
Спасибо!
И Вас с наступающим и всех благ!

Ответ от Edvinastar[гуру]
Что бы познать истину - нужно умереть.

Ответ от Sevilla[мастер]
Забыть о ней. И тогда вы вспомните, когда узнаете.

Ответ от Алла yes[гуру]
Истина хотя бы в том, что надо жить и радоваться жизни, самосовершенствоваться, обрести мудрость и познать себя

Ответ от Дмитрий Василькин[гуру]
да есть можно все... только истина все равно не познается

Ответ от Гриль 15[гуру]
Познать целостную картину бытия....

Ответ от Vera Frolova[гуру]
Исследуйте Писания
и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный.
Он назвал богами тех, к которым было слово Божие,
и не может нарушиться Писание

Ответ от Екатерина[гуру]
Познать истину - это значит всем сердцем, всей душой поверить в Бога нашего Иисуса Христа, потому что Он и есть ИСТИНА ! " Аз есмь путь и истина и жизнь !"

Ответ от Валерий Сергеев[мастер]
Когда познается истина, злость распознается как зеркальная мудрость, гордость становится уравнивающей мудростью, привязаность-способностью проводить различия, ревность- в умение нанизоватьдруг на друга компоненты опыта, запутанность- в глубокое видение.

Ответ от Ёергей[гуру]
Познать себя.

Ответ от Hermiona[гуру]
Тысячи путей ведут к заблуждению, к истине только один. (Ж. Ж. Руссо) . Человек страшится только того, чего не знает, знанием же побеждает всякий страх. (В. Г. Белинский) - это означает, что надо жить, глубинно осознавая каждый свой шаг, понимая истинную причину явлений и событий, не боятся, а идти впёред, зная, что с верой и разумом всё можно постичь. Всего, что ум человека может постичь, и во что может поверить, можно достичь. , надо только верить и жить в гармонии с миром, и с самим собой, не лгать другим и самое важное не лгать и себе самому; ведь самый главный человек на земле - это вы сами, и вы должны стремиться к самосовершенствованию, самопознанию, самопросветлению, приобретению знаний и навыков духовной сущности явлений и вещей, осознания мотивов поведения и нахождению истины в самых замысловатых и порой даже непонятных, странных событиях этого мира. Стремление познать истину, понять сущность бытия - это страсть к духовному просветлению, нахождению бесконечного спокойствия гармонии с вселенским разумом, согласию с высшей божественной любовью и его природой и бесконечностью. Попытка уровнять себя с богом, это тончайшая субстанция душевного ощущения себя рядом с божественным проявлением, или его образом в вечных странствиях душевных рассуждений и мыслей бездонности и неопознанности существования и нахождения самих себя в божественном проявлении его бесконечного абсолютного возвышенного разума в соответствии с человеческой сущностью и бескрайними вопросами суетного бытия земного шара. Пора чудес пришла, и нам подыскивать приходится причины всему тому, что совершается на свете. Ум человека открыл много диковинного в природе и откроет ещё больше. Особенностью живого ума является то, что ему необходимо немного увидеть и услышать для того, чтобу он мог потом много размышлять и многое понять. Существует на свете только один героизм - видеть мир таким, какой он есть и любить его. Счастлив тот, кому довелось знать причины явлений. Значит, человек, останавливается и понимает, что что-то было зря, а что-то драгоценно его сердцу, задумывается о мироздании и милосердной любви Бога, нашего создателя и учителя, и решает изменить тактик своего поведения, осмысливая теперь каждый свой шаг, каждое слово, даже во снах своих пытаясь найти ответ о божественно прикосноении вечной благодати и покровительства небес; Сколько, и почему? сколько ещё предстоит пережить, как прикоснуться к милости божией и покаяться перед ним в содеянных жизненных проступках (грехах) , обсудить жизненную степень доброты и благодеяния, ощутить восторг переполняющей радости божественной песни душевной чистоты и красоты воодушевления бескрайного...

Ответ от Ѓилл Смит Муслим[гуру]
И́стина — это понятие, обозначающее качественную характеристику мысли (представления) либо суждения, которая позволяет считать их знанием. Истиной также может называться само знание (содержание знания) или сама познанная действительность. В целом истина есть универсальная категория, понятие, используемое, в частности, как в религии и философии, так и в рамках научного познания. Противоположными истине являются понятия лжи и заблуждения.
В общей философии, общественно-гуманитарных и естественных, технических науках под истиной подразумевают соответствие положений некоторому критерию проверяемости: теоретической, эмпирической. Причем в философии понятие истины совпадает с комплексом базовых концепций, позволяющих различить достоверное и недостоверное знание по степени его принципиальной возможности согласовываться с действительностью, по его самостоятельной противоречивости/непротиворечивости, а также в рамках разведения полезности и бесполезности (эффективности и неэффективности) . В логике, для которой значение истинности суждений и умозаключений является одним из преимущественных предметов изучения, критерием истинности выступает логическая правильность: относительная полнота формально-аксиоматических систем и абсолютное отсутствие в них противоречий.
В разделах науки (физике, химии, истории, социологии и др. ) категория истины обладает двойственной характеристикой. С одной стороны, истина есть в традиционном понимании цель научного познания, а с другой — это самостоятельная ценность, обеспечивающая принципиальную возможность научного знания совпадать с объективной реальностью, как минимум быть комплексом базовых решений теоретических и практических задач. Христианство истиной называет не некоторую абстрактную универсальную идею или какое-либо материальное явление (формирование) , а основополагающую живую личность Иисуса Христа, который изрёк: «Я есть путь, истина и жизнь» (Ин. 14:6). В этом смысле примечательно поведение Пилата, скептически спросившего Христа: «Что есть истина? » и не выслушавшего ответа от самой Истины (Ин. 18,37-38). Следует заметить и другие слова Христа об истине, а именно, о тех случаях, когда истина попирается: «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи» (Ин. 8,44). Этим подчеркивается, что направленность воли разумных существ определяет их причастность либо к истине и к вечной жизни (вечному бытию) , либо ко лжи − вечной смерти и небытию. После грехопадения прародителей все люди подвержены влиянию диавола, поэтому псалмопевец Давид (с некоторым удивлением) восклицает: «Всяк человек − ложь» (Пс. 115,1-2). Воскресение Христово рождает надежду на исправление человеческой природы. Таким образом, в христианстве истина − это спасительная Личность.

Ответ от JOHN W. LENNON[гуру]
ПОНЯТЬ, ЧТО ИСТИНА И НЕ-ИСТИНА - ВСЕГО ЛИШЬ ЯРЛЫКИ

Ответ от Алар Наэни[гуру]
нечто другое

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что есть познать истину?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*