Повидло из яблок и груш на зиму

povidlo iz yablok i grush na zimu Свежие статьи

Варенье на зиму — самый распространенный и популярный способ консервирования фруктов и ягод.

Вот простой пошаговый рецепт густого варенья из яблок и груш на зиму. Для приготовления домашнего варенья вам понадобится 3 ингредиента. Яблоки, груши и сахар!

Но это еще не предел! Желе можно изменить на новый вкус и аромат, добавив свои любимые специи. Корица, кардамон, ваниль, гвоздика и даже душистый перец!

Чаще всего варят яблоки и груши, потому что они густые и вкусные. Это варенье прекрасно подходит для домашней выпечки: начинки пирогов, рулетов и прочего. Уверяю, зимой таких лакомств будет предостаточно!

Утро начинается с завтрака! Идеальный завтрак на выбор: молочная рисовая каша с яблочно-грушевым мармеладом или кусок хлеба с маслом с мармеладом! Это хорошо? Да!

Ингредиенты:

Как приготовить:

Яблочные и грушевые желе — самые вкусные и часто используемые зимние консервы в нашей семье!

На варенье можно брать любые фрукты: улитки, пюре. Но самое главное, они были сочными. Если вы поймали сухофрукты, варенье придется вскипятить с небольшим количеством воды.

Итак, приготовим варенье. Возьмите яблоки и очистите их. Яблоки нарезать мелкими кубиками.

Для варки варенья или варенья рекомендуется использовать широкую и низкую посуду. В результате жидкость быстрее испаряется, что положительно сказывается на вкусе, текстуре и цвете джема.

Для этого у меня есть котел. Его объем 3 литра, и это лучший объем для варки варенья или консервов.

Наполнить казан измельченными яблоками, посыпать сахаром.

Теперь груши. Я использовал желтые груши. К сожалению, я не знаю, как они называются. Но знаю, что они сладкие, не твердые (как зеленые) и очень сочные. Поэтому я не снимал кожуру, а просто разрезал стручки с семенами.

Небольшой бонус! Не выбрасывайте стручки и кожуру семян яблока! Из них получится отличный компот на каждый день.

Но их можно использовать для чего-то другого. Если вы собираетесь варить варенье на воде, лучше добавлять не простую воду, а отвар из капсул и кожуры этих семян. Семена содержат больше всего пектина.

Кстати, вы собираетесь приготовить домашний зефир? Приготовьте яблочное пюре из цельных яблок с семенами и кожурой!


Таким же образом я нарезаю их кубиками и кладу в казан.

Насчет сахара. Сколько сахара нужно добавить в варенье? Это дело каждого и зависит от того, насколько сочные и сладкие яблоки или груши. Дело не в сахаре, а во фруктах, верно?

Поэтому я ввожу сахар в умеренных количествах. Примерно 1,5 стакана сахара на 1 кг фруктов (или 300 г).

Напоминаем, что варенье из яблок и груш сладкое, но не сладкое. На этот раз мы нашли очень сладкие груши, совсем как мед!

Вот собранные семена. Пришло время перейти к ним!

Не забудьте покрыть верхний слой сахаром. Котел полон.

Теперь откладываю на несколько часов. В это время фрукт начинает выделять соки. И тогда мы можем приступить к приготовлению.

А пока сделаем компот. Завариваю компот в пятилитровой кастрюле. Я довожу воду до кипения и бросаю в нее наши семенные коробочки. Кроме того, мне нужно еще одно-два яблока. Я добавляю сахар по вкусу и обязательно включаю веточку сушеной мяты. Это мой атрибут! Обожаю мятный компот.

Это все. Подождите, пока компот закипит, а яблоки потекут вверх. Выключите огонь и подождите, пока он остынет.

Ну я как старая русская сказка про «топорную кашу». Я добавила в компот чашку вишневого сока. Это остатки консервированной вишни. Хотя сок тоже можно заменить гроздью винограда.

Так компот остынет. Давайте посмотрим на него на следующий день, когда он уже насыщен и отражает все его цвета и ароматы!

Между тем в казане столько сока. Давайте подожжем котел. Я делаю варенье или мармелад из трех частей по 5 минут. На это уходит около двух дней. Но от этого варенье становится гуще.


Впервые доведите до кипения фрукты и сахар. После закипания варить 5-7 минут, постоянно помешивая. Так выглядит варенье после первого приготовления. Это первый день.

На следующий день я проварила варенье второй раз минут 5 и дала ему полностью остыть. А после третьей заварки варенье выглядит так. Это второй день.

Получилось янтарное варенье из яблок и груш. На этом этапе уже можно смело раскатывать варенье. Но нам нужно варенье.

Мы вооружены погружным блендером.

Пара соусов, и у нас есть варенье из яблок и груш.

Плотный, янтарного цвета. Он уже густой, но если оставить на день, он станет еще толще.

Из данных продуктов у меня получилось ровно 2 банки варенья емкостью 0,7 литра.

Одну банку запираю, а другую оставляю для блинов, блинов или каши! Кстати, варенье заворачивать не нужно.

Ах да, вот и наш компот из семян! Вкусно и ароматно!

Варенье из яблок и груш получается густым, вкусным и ароматным. Это все!

Как видите, варенье я варила трижды по 5-7 минут. Варенье из яблок и груш хорошо хранится при комнатной температуре.

Удачи в приготовлении консервов на зиму!

Оцените статью
Добавить комментарий