повидло из черешни



Автор Владимир Корниенко задал вопрос в разделе Консервирование

Как приготовить джем или повидло с жёлтой черешни? А то не люблю варенье,когда ягоды плавают в сиропе.Подскажите рецепт. и получил лучший ответ

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Черешня сушеная
Для сушки годятся черешни всех цветов и сортов.
Спелые черешни тщательно моют холодной водой, дают воде стечь и обрывают плодоножки.
Подготовленные черешни выкладывают в один ряд на сито или противень, устланный бумагой, и выставляют на солнце для сушки.
Время сушки черешни на солнце - 3-4 дня в зависимости от зрелости и величины ягод.
Черешни можно сушить и в духовке (сначала при температуре 50-60° С, а затем при 70-75° С) .
Время сушки черешни в духовке 10-12 ч.
Из 1 кг свежих черешен получается примерно 250 г сушеных.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРЕШНИ С КОСТОЧКАМИ
Плоды промыть, высушить, наколоть или погрузить в кипящую воду на 2—3 минуты, затем залить горячим сиропом, приготовленным с использование половины необходимого количества сахара. После заливки сиропом плоды оставить на 4—6 часов, затем сироп отделить от плодов, добавить к нему половину оставшегося сахара и уваривать в течение 10 минут. В кипящий сироп переложить плоды и снова оставить на 5—6 часов. После выдержки еще раз слить сироп. Добавить к нему оставшуюся часть сахара и уваривать в течение 10—12 минут. В конце варки в сироп перекладывают плоды, оставляют на 4—5 часов, после чего варенье доваривают до готовности. Для предупреждения засахаривания в конце варки добавить лимонную кислоту. Для улучшения аромата рекомендуется прибавить немного ванилина.
На 1 кг черешен — 1—1,2 кг сахара, 1 стакан воды или отвара из косточек, 1—2 г лимонной кислоты.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРЕШНИ БЕЗ КОСТОЧЕК
Ягоды промыть, удалить косточки шпилькой или специальным приспособлением, затем залить горячим сиропом и выдержать 3—4 часа. Довести до кипения, варить несколько минут и снова выдержать 5 часов (можно меньше) , после чего доварить варенье окончательно. В конце варки добавить лимонную кислоту и немного ванилина.
На 1 кг ягод — 1—1,2 кг сахара, 1 стакан воды, 1—2 г лимонной кислоты.

Ответ от Маина[гуру]
Я в ужасе. Джем из белой черешни! Святотатство! Испортить такой продукт.... Хотя, если хочется, то перемелите черешню через крупную терки и сразу же варите джем. Соотношение - кило сахара на кило черешни. Удачи!

Ответ от ![гуру]
Практически без сахара, практически, чтоб не кипело, долго-долго-долго. Правильно, когда поварилось, чтоб остыло, потом еще раз, и т. д. Из-за этого и не готовлю джемы уже, надоело. Хотя так вкусно получается... особенно из ягод.. . Вариант (на любителя-кто согласен и хочет быстро) купить порошок-закрепитель, закипело - добавить его, все.

Ответ от Ольга[гуру]
Варенье из черешни
1 кг белой черешни, 1-1.2 кг сахара, 3-4 г лимонной кислоты.
Ягоды наколоть, опустить в горячую воду (90-95 градусов) на 2-3 минуты, залить горячим сахарным сиропом и варить в три приема,
выстаивая каждый раз 4-5 часов, кипятить по 5 минут, последний раз варить до готовности. Добавить лимонную кислоту от засахаривания и ванильный сахар для аромата.
Джем из черешни
Для приготовления джема можно использовать как белые, так и темные сорта черешни. Лучшими для этой цели являются сорта с крупными ягодами, тонкой кожицей и мелкими, легко отделяющимися косточками. На джем следует отобрать здоровые, совсем спелые, но не перезрелые ягоды, внимательно удалить плодоножки, промыть ягоды и удалить косточки. Для удаления косточек можно использовать специальное приспособление, шпильку или обыкновенные канцелярские скрепки. Вынимать косточки следует внимательно, чтобы не разорвать мякоть. Белые черешни следует варить отдельно от темных.
Готовят сахарный сироп из 1кг сахара и 1л воды. В горячий сироп добавляют 1,2кг черешни и предварительно растворенный пектин (3- 4г) . Джем варят на умеренном огне, непрерывно удаляя пену. Конец варки определяют одним из способов, описанных в разделе “Варка джема”.
За 3-4 мин до конца варки в джем добавляют 2-3г винной кислоты.
Готовому конфитюру дают слегка остыть, а затем расфасовывают его в банки.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить джем или повидло с жёлтой черешни? А то не люблю варенье,когда ягоды плавают в сиропе.Подскажите рецепт.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*