поваренок ленивые вареники



Автор Влюбленная в колбасу задал вопрос в разделе Вторые блюда

Пожалуйста, рецепт ленивых вареников? Спасибо. и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
А я готовлю из остатков картофельного пюре:
картофельное пюре посолить, поперчить, добавить 1 яйцо, размешать хорошо и добавить муки- столько чтоб тесто было еще липкое но кучки держалось но и не сильно, стол посыпаем щедро мукой, выкладываем тесто и формируем колбаску, нарезаем ее на кусочки, прижимаем обваливая в муке срезу и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Заправляем либо жареным луком, либо маслом

Ответ от Ирина Тяпкина[эксперт]
ссылка
На этом сайте всегда хорошие рецепты!

Ответ от Наталья Замараева[гуру]
Взбить яйца с сахаром ( ванилин- по- вкусу) , добавить творог, муку. Замесить тесто, скатать колбаску, нарезать небольшими кусочками. Бросать в кипящую воду, варить минут10. Достать из воды, заправить сливочным маслом.

Ответ от Aleksey[активный]
Ленивые ваОчень вкусное и нежное блюдо из творога.
Ингредиенты:
500 г творога
50 г сахара (≈5 ст. л. )
50 г муки (≈5 ст. л. ) + 2-3 ст. л. на подсыпку
1 яйцо
соль
сливочное масло для готового блюда
Очень нежные ленивые вареники, которые тают во рту. Я использовала магазинный однородный творог 9% жирности. Получается 3-4 порции вареников.
Приготовление:
Творог растереть с сахаром и щепоткой соли. Если творог не однородный, а крупинчатый, предварительно необходимо протереть его через мелкий дуршлаг или сито.
Добавить яйцо, перемешать до однородности.
Добавить муку, тщательно перемешать (творожная масса будет липкой) .
Если масса получается жидковатая, значит у вас изначально был водянистый творог, тогда необходимо добавлять больше муки!
На разделочную доску (или на рабочую поверхность) насыпать муки.
Выложить столовую ложку с большой горкой творожной массы.
Посыпать сверху мукой.
Легкими движениями рук начать катать колбаску.
Сформировать колбаску диаметром примерно 2 см.
Приплюснуть ее по всей длине.
Порезать ножом по диагонали через каждые 2 см (получаются ромбики) .
Воду в кастрюле довести до кипения, посолить.
Опустить вареники по одному в кипяток. Варить на небольшом огне 2-3 минуты после всплывания.
Вареники выложить шумовкой на тарелку, хорошо смазать кусочком сливочного масла.
По желанию, к ленивым вареникам также можно подать сметану.

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Ленивые вареники (Галушки из творога)
Смешать с яйцом соль, сахар, растопленное масло, добавить и размять творог, смешать всё до однородности, добавить порциями муку, вымесить, разделить на 2 части, скатать в колбаски на посыпанном мукой столе. Нарезать наискосок через каждые 1,5 см, обвалять в муке. Отварить в подсоленном кипятке до всплытия, вынуть шумовкой, полить растопленным сливочным маслом. Сразу подавать со сметаной или мёдом.
250 г творога; 1 яйцо; 2-4 ст. л. муки; 50 г сливочного масла; 1-2 ст. л. сахара; 1 ч. л. соли

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Пожалуйста, рецепт ленивых вареников? Спасибо.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*