су шеф
Автор Ника задал вопрос в разделе Прочие карьерные вопросы
Что это за профессия такая загадочая- су-шеф? и получил лучший ответ
Ответ от Наташа[гуру]
су-шеф (дословно переводится "под шефом"), это вторая рука шеф-повара ресторана. Он помогает организовать работу команды или какой-то её части, помогает шефу следить за качеством, принимает участие в заказе продуктов, иногда - разработке меню. Одному шефу, если ресторан большой или очень высокого класса, очень тяжело следить за всем так, как нужно. Он не может быть в нескольких местах одновременно, хотя всегда старается. И хорошие, грамотные, профессиональные су-шефы ему незаменимы!
Су-шеф, это человек, который держит руку на пульсе кухни каждую минуту. Так что это люди очень важные и нужные. Но в маленьких ресторанах, с небольшой командой и простым меню шеф может сам следить за всем, что происходит.
в мультике "Рататуй" очень подробно описывается, кто такой су-шеф и прочие профессии ресторанной кухни
sous chef - французский - под шефом. По-моему, все объясняет