повар по французски



уксус по французски

Автор Леди Блюз задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Винегрет....какой страны это блюдо и кто его автор? и получил лучший ответ

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
ВИНЕГРЕТ (от фр. vinaigre — уксус; vinaigre — то, что сбрызнуто уксусом). Холодное овощное блюдо, подаваемое на закуску и принятое в русской кухне. С середины XIX в. так стали называть в России салаты из отварных овощей, сдобренные уксусом.
Утверждают, что название "винегрет" появилось в царствование Александра I.
Работавший в дворцовой кухне знаменитый французский повар Антуан Карем, наблюдая за работой русских поваров, заинтересовался приготовлением неизвестного ему салата. Увидев, что готовое блюдо повара поливают уксусом, Карем, указывая на него, спросил: "Винегр? " (по-французски vinaigre - уксус). Поварам показалось, что он произнес название блюда, и они согласно закивали головами: "Винегрет, винегрет... " Так в царском меню появилось новое название блюда, которое, выйдя за пределы дворца, упростилось до неузнаваемости и скоро стало обычной закуской русских людей.

Ответ от Лика[активный]
Страна Италия.

Ответ от х[гуру]
В нынешнем виде- нашей, авторы-голодный народ! Слово винегрет произошло от французкого vinaigre (винный уксус) , на самом деле это как раз тот ингредиент, который в нашем винегрете никоим образом не допускается. Настоящий русский винегрет заправляется растительным маслом, но не уксусом или майонезом! Этим европейцам только дай волю, они все своим уксусом зальют.

Ответ от *~ Женечка[мастер]
А ты про какой винегрет :))

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
кажется италии!

Ответ от Secret[гуру]
винигр - это уксус
поэтому винигрет
начали делать в Европе, в Италии и Франции

Ответ от Анютка ГРАЦИАНОВА[гуру]
Винегрет. Блюдо это исконно русское и придумано у нас в XIX веке. А вот название этого салата французское. И все потому, что в моде в то время было разговаривать по-французски. Винегрет - это салат, политый винным уксусом, а винный уксус по-французски - vinaigrette. Современный винегрет вином не заливают. А вот что любопытно, во Франции это блюдо называют русским салатом.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Винегрет....какой страны это блюдо и кто его автор?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*