потушить картошку с мясом



Автор Ѐаиса Борисова задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите, как правельно потушить картошку с мясом. и получил лучший ответ

Ответ от *Маргарита*[гуру]
Сначала обжариваете мясо, потом когда масло или жир испаряются добавляете воду, лук и тушите до полумягкости мяска, а потом добавляете картошку, все перемешиваете и по мере необходимости добавляете водички немножко. Ну соль, специи по вкусу

Ответ от Председатель[гуру]
Ингредиенты:
500г картошки; 100-200г мяса; 1 столовая ложка жира; 1 луковица и 1 морковка.
Приготовление:
Мякоть говядины, баранины, свинины или кролика очистить от пленок и сухожилий, нарезать поперек волокон на кусочки и обжарить в глубокой сковородке с салом или маслом.
Положить разрезанные на кусочки сырой очищенный картофель и лук, морковку, нарезанную тонкими кружочками, лавровый лист.
Посолитб, посыпьте молотым перцем, влить 1/2 стакана воды или бульона.
Тушить под крышкой при слабом кипении минут 15-20.

Ответ от 1[гуру]
обжарить мясо с луком в глубокой сковородке, порезать картошку крупными кубиками, добавить к мясу, туда же морковь потереть на крупной терке, залить бульоном (или просто кипятком) , немного томатной пасты, лавровый лист. тушить на медленном огне до готовности картошки
вариант 2: обжарить мясо, разложить по горшочкам, далее все то же самое, что и в сковородку, поставить горшочки в духовку минут на 30-40.

Ответ от Ѝто я[новичек]
обжарить мясо. половинки некрупного картофеля, отдельно обжарить морковь и лук. нарезанный кольцами, добавить воды, если есть желание - томатный соус. накрыть крышкой и тушить до готовности. Можно соус сметанный и грибы.
А лучше всего, обжарить все по отдельности, как сказано выше, разложть в глиняные порционные горшочки, запекать в духовке (с добавлением воды) за несколько минут до готовности, посыпать тертым сыром и зеленью. Соль и специи по вкусу.

Ответ от Виктор малинов[гуру]
Рай, не поленитесь, (kulina.ru или say7.info).Два классных сайта о приготовлени еды, а рецептов море, если все и всех переделать, то за год не успеть.

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Если вы не знаете, как приготовить тушеную картошку, то попробуйте следующий рецепт. 1 кг картошки очистите и мелко нарежьте, добавьте 2 зубка толченого чеснока, соль, перец, 1 ч. ложку тмина.
Нарежьте кусочками 50 г сала и поджарьте его со 150 г репчатого лука. Затем все перемешайте, положите в кастрюлю, залейте 1,5 стакана сметаны и таким же количеством бульона, стушите в духовке.
Подайте тушеную картошку горячей, посыпав нарезанной зеленью.
Нежная тушеная картошка с ребрышками
500 граммовсвиные ребрышки, 8 штуккартофель, 1 штука репчатого лука, 2 штуки лаврового листа
В приготовлении блюд незаменим просто лавровый лист, но и само происхождение лаврового листа очень интересно.
Своей популярностью лавровый лист обязан древним грекам и римлянам. Лавровые листья считались символом славы, мужества, силы, успеха и победы. В Древнем Риме ими украшали победителей артистических и спортивных состязаний, а также победителей поединков. Лавровый лист служил также для ароматизации воды, в которой мыли руки перед пиршеством.
Для нежной тушеной картошки с ребрышками сначала кладем в казан нарезанные на небольшие кусочки ребрышки, немного обжариваем и заливаем водой, но, чтобы вода покрывала мясо и 20 минут варим.
Режем репчатый лук и обжариваем его отдельно от ребрышек. Теперь приступаем к чистки картофеля, добавляем его к ребрышкам. Солим, перчим по вкусу, добавляем 2 лаврового листа. Закрываем крышкой и тушим до готовности на небольшом огне, добавляем репчатый лук до готовности.
Нежная тушеная картошка с ребрышкам прекрасное украшение стола и очень полезна.
Тушеная картошка по-домашнему
Если всю картошку не получается съесть сразу, то на завтра она гораздо вкуснее…
1. Картофель 1 кг.
2. Морковь 2 шт. 3. Лук репчатый 1 шт. 4. Чеснок 3 зубчика 5. Мясо или курица 400 гр. 6. Сол 7. Лавровый лист 3-4 шт. 8. Перец горошком 5-6 шт. 9. Куриный кубик 1 шт. 10. Укроп зелень 1 пучок11. Растительное масло 2 ст. л.
1. Картофель очистите, нарежьте кубиками 4х4 см.
2. Мясо нарежьте небольшими кубиками, размером около 2,5х2,5 см.
3. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
4. Лук репчатый мелко нарежьте.
5. На раскаленную сковороду налейте растительное масло и на среднем огне обжарьте мясо со всех сторон до золотистого цвета.
6. Мясо снимите с огня и переложите в жаровню или же кастрюлю, в которой будете тушить картошку.
7. На этом же масле обжарьте морковь и переложите ее туда же.
8. В эту же емкость выложите картошку, нарезанный лук, налейте ½ ст. воды, поставьте на огонь и доведите до кипения.
9. Добавьте куриный кубик, лавровый лист, перец горошком, соль.
10. Кастрюлю накройте крышкой и тушите на медленном огне около 1 часа. Тушить можно и в духовке, и на плите.
11. За 5 минут до готовности добавьте мелко рубленую зелень и чеснок.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите, как правельно потушить картошку с мясом.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*