потрошеная



Потрошеная или потрошенная

Автор Леван мгеладзе задал вопрос в разделе Вторые блюда

Чет я затупил. Угостили рыбкой. Сначала потрошить, потом чешую или наоборот? Сто лет свежую рыбасю не готовил. и получил лучший ответ

Ответ от Наталия Павлова[новичек]
сначала мы чистим рыбку потом потрошим затем промываем и думаем жарим или варим

Ответ от Ёергей Васильевич[гуру]
Без разницы, как вам удобнее

Ответ от Наталия Володина[новичек]
сначала чешую снимают

Ответ от Гостья из прошлого...[гуру]
Сначала чешую и плавники, потом потрошить. Иначе можно, но не удобно, не с руки.

Ответ от ***Аленький ЦвЕтОчЕк***[гуру]
Ясное дело, сначала чистят от чешуи, потом потрошат. Уху-то умеешь варить, или тоже подсказать?))

Ответ от Лиана Хасаншина[новичек]
Мне кажется удобнее будет сначала снять чешую. Но у каждого своё=)

Ответ от Владимир[гуру]
А если только головы удалить и всё?
Такая вещь получится!! !
СМ-
Если вы хоть раз попробуете сами сделать шпроты, вы будете их вспоминать вечно, ну или если не вечно, то всегда, когда открываете магазинную баночку. Вкусы просто несравненны, свои намного вкуснее, свежее и дешевле. Готовятся очень просто, если придерживаться рецепта, даже духовка не нужна.
Итак:
Взять крупную жирную свежую кильку или мойву.
Отрезать голову, тушки промыть холодной водой.
На дно кастрюли сложить рядами рыбу, выстилая ею все дно .
Слоев может быть несколько.
Залить заливкой.
Для заливки на 1 кг рыбы:
2 горсти луковой шелухи (она дает и цвет и подкопченый вкус)
1 столовая ложка соли
1 чайная сахара
1 стакан очень крепкой чайной заварки
Неполный стакан растительного масла
7 лавровых листьев
Несколько горошин черного перца
Все компоненты заливки смешать и залить прямо с шелухой, убрать её потом не сложно.
Тушить на плитке на слабом огне, накрыв крышкой полтора часа.
Остудить, хранить в холодильнике. Долго все равно не прохранятся, так как будут скушаны, долго храниться будут только воспоминания о шпротах.

Ответ от Бельфегор Каваллини[новичек]
Сначала чешую снять, а потом потрошить)

Ответ от Mara[гуру]
Чтобы быстро почистить, ошпарь рыбу кипятком. Чешуя быстро слезат. И готовь....

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чет я затупил. Угостили рыбкой. Сначала потрошить, потом чешую или наоборот? Сто лет свежую рыбасю не готовил.
Повешение потрошение и четвертование на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Повешение потрошение и четвертование
Потрошение на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Потрошение
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*