посуда для заваривания чая 6 букв



Автор Михаил буклешов задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

в какой посуде лучше заваривать чай и получил лучший ответ

Ответ от Afrodita Kiprida[гуру]
Вода для чая
Прежде всего, вода для чая не должна иметь никаких побочных специфических запахов. Вода не должна содержать никаких взвешенных частиц, вот почему не подходит для чая воды минеральных источников. Что касается водопроводной воды в больших городах, которая чрезмерно хлорируется, ее необходимо выдержать не менее нескольких часов в открытом сосуде, с тем, чтобы запах хлора улетучился, а сама вода отстоялась. При жесткой воде необходимо пользоваться специальными умягчителями воды (разнообразные фильтры). В указаниях о способе заваривания чая, обычно идет речь о «кипятке» или «крутом кипятке». Чай следует заваривать кипятком температурой в 100 градусов. Но есть у кипяченой воды еще одна особенность, оказывающее влияние на качество чайного напитка: вода должна быть свежей, вскипяченной один раз. Если воду подогревать или доводить до кипения вторично, то качество чайного настоя резко ухудшиться и фактически настоящего чая не получиться. Особенно портиться чай, если в уже кипяченую воду подлить свежей, а затем эту смесь вскипятить. Чай, заваренный в многократной долитой и вскипяченной воде, полностью утрачивает свой аромат, вкус и полезное воздействие на организм.
Посуда для чая.
Заваривать чай можно только в фарфоровой или фаянсовой посуде, но не в коем случае не в металлической. Чайник для заварки должен иметь отверстие в крышке и закрываться достаточно плотно. Размер (объем) и форма чайника также имеют значение. Лучше всего геометрически правильная форма (шаровидная, цилиндрическая) , дающая возможность точнее определять долю объема (четверть, треть, половину) чайника при заваривании. Для небольшой семьи из 3-4 человек наиболее рационально иметь чайник для заварки вместимостью около 1 литра, т. е. примерно на 5-6 стаканов воды. Чайную посуду необходимо содержать в чистоте. Это не только означает, что она должна сиять белизной, но главное - чайной посуды ни в коем случае не должны касаться никакие посторонние запахи. Для этого надо по возможности хранить чайную посуду отдельно от остальной кухонной посуды и вдали от банок со специями.

Ответ от Lana lana[гуру]
в фарфоровой

Ответ от Дмитрий Петриков[активный]
В форфоровой лучше

Ответ от Наталия Украинец[эксперт]
В фарфоровом чайнике, предварительно ополоснув его кипятком.

Ответ от Ўлия[гуру]
В чашке, чтобы с чайником не мучаться)

Ответ от ЛенюсьЯ[гуру]
Черный чай -в фарфоровой. Зеленый - в глиняной, при том чайник не моют моющими сред -ми, а лишь споласкивают водой, и чем дольше пользуются чайником, тем чай заваривается ароматнее.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: в какой посуде лучше заваривать чай
Чайная посуда на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Чайная посуда
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*