постройка это



чем отличается реконструкция от строительства

Автор А К задал вопрос в разделе Юридическая консультация

чем отличается реконструированное здание от самовольной постройки? и получил лучший ответ

Ответ от Петр KZ[гуру]
Самовольная постройка - это "домик дядюшки тыквы" - эту постройку нельзя сравнивать ни с какой другой, т. к. она вне закона.

Ответ от Александр Македонский[гуру]
тем что так вуалируют, ту же самую незаконную постройку, потом пожимая плечами и заявляя упс, не заметили как 2 этада сверху пристроили

Ответ от Olia[гуру]
Реконструкция-изменение внешнего вида с имеющимися разрешениями. Самовольной постройкой является жилой дом, другое строение, сооружение или иное недвижимое имущество, созданное на земельном участке, не отведенном для этих целей в порядке, установленном законом и иными правовыми актами, либо созданное без получения на это необходимых разрешений или с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил (п. 1 ст. 222 ГК РФ) .
В данном определении названы три самостоятельных основания, по которым постройка признается самовольной. Рассмотрим их.
1. Земля не отведена для строительства объекта.
Технологические этапы процедуры отвода земельного участка для строительства из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, прописаны в ст. ст. 30 - 32 ЗК РФ и различаются в зависимости от того, проводится ли предварительное согласование мест размещения объектов. В любом случае результатом прохождения процедуры землеотвода должно стать решение органа местного самоуправления или исполнительного органа государственной власти субъекта РФ о предоставлении земельного участка для строительства (ст. 29 ЗК РФ) .
Примечание. Статьей 7.1 КоАП РФ установлена ответственность за самовольное занятие земельного участка (для юридических лиц установлен штраф от 10 000 до 20 000 руб.) , под которым в том числе подразумевается использование земельного участка без разрешения органа, правомочного выносить решение о предоставлении земли (Постановление Президиума ФАС МО от 28.01.2000 N 1).
При первичном предоставлении земельного участка устанавливаются его целевое назначение и виды разрешенного использования, которые не подлежат самовольному изменению ни собственниками, ни арендаторами, ни иными категориями землепользователей или землевладельцев (пп. 8 п. 1 ст. 1, п. 2 ст. 7, пп. 2 п. 1 ст. 40 ЗК РФ, п. 2 ст. 260 ГК РФ) .
Целевое назначение определяется принадлежностью земель к той или иной категории (ст. 7 ЗК РФ) . Категория земель указывается в актах органов местного самоуправления о предоставлении земельных участков, документах государственного земельного кадастра, документах о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним и др. (п. 2 ст. 8 ЗК РФ) .
Разрешенное использование земельного участка, основанное на зонировании территории, заключается в определении конкретных видов деятельности, которая может вестись землепользователем на предоставленном ему земельном участке (Постановление ФАС СКО от 04.03.2008 N А63-4452/2007-С7). Разрешенное использование определяется градостроительным регламентом <1> применительно к каждой территориальной зоне (п. 2 ст. 37 ГрК РФ) . Заметим, для размещения промышленных, коммунальных и складских объектов, объектов инженерной и транспортной инфраструктур предназначены производственные зоны и зоны инженерной и транспортной инфраструктур (п. 8 ст. 35 ГрК РФ) .
--------------------------------
<1> Градостроительный регламент - составная часть правил землепользования и застройки, утверждаемых представительным органом местного самоуправления (п. п. 2, 6 ст. 30, ст. 32 ГрК РФ) .
Производственная постройка, возведенная на участке (в том числе находящемся в собственности предприятия) , целевое назначение и виды разрешенного использования которого не допускают такое строительство, является самовольной.
Примечание. Использование земель не по целевому назначению влечет наложение административного штрафа на юридические лица от 10 000 до 20 000 руб. (ст. 8.8 КоАП РФ) . Причем административно-юрисдикционными полномочиями обладают государственные инспекторы по использованию и охране земель (ст. 23.21 КоАП РФ) .
2. Отсутствуют необходимые разрешения.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Бесплатная консультация профессионала, по вашему вопросу, для жителей Москвы и области на сайте s8088p.narod.ru (скопируйте свой вопрос в форму на сайте - ответ, получите через 1-2 минуты)

Ответ от Валерий Мамедов[гуру]
Реконструкция - переделка имеющегося; постройка - заново возведенное.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: чем отличается реконструированное здание от самовольной постройки?
Объект капитального строительства на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Объект капитального строительства
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*