постный суп с клецками



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

А Вы варите суп с клецками? Он же постный и практически никакого вкуса. Или я не права? и получил лучший ответ

Ответ от Лика[гуру]
Конечно не правы, туда кроме воды и теста можно много чего положить еще.. и я вас уверяю, будет так вкусно, что за уши не оттащишь...!

Ответ от Splena[гуру]
если положить туда специй - то не такой он и постный.

Ответ от КРИСТИНА.[гуру]
добавь приправку ВЕГЕТА и пальчики оближешь---дёшево и сердито!

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Во-первых, он не постный, так как клецки кидаю в мясной или куриный бульон, а тесто делается со сливочным маслом и яйцом. Это все скоромные продукты.
А вкус, конечно, в значительной степени определяется вкусом, качеством бульона. Кроме того, в бульон можно и овощи добавить, не одни клецки. И будет красиво, вкусно и сытно! И кусочки вареного мяса еще. И зеленью посыпать!

Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
КЛЕЦКИ ОБЫЧНЫЕ
мука пшеничная 1/2 стакана, молоко 1/2 стакана, яйцо 1-2, масло сливочное 1 столовая ложка .
В кастрюлю вылить молоко, положить масло и соль, поставить на огонь и довести до кипения. Всыпать муку, хорошо вымесить лопаткой тесто и, постепенно мешая, проварить несколько минут на слабом огне. Сняв тесто с огня, дать ему остыть, ввести сырое яйцо и хорошенько взбить лопаткой. Подпылить стол мукой, выложить на него тесто и раскатать его в жгуты толщиной 2-3 см. Нарезать из них клецки, отступая ножом каждый раз на 1 см. Клецки опустить в борщ за 6-8 мин до окончания варки.
КЛЕЦКИ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КРУПЫ
крупа 1/3 стакана, вода 1/2 стакана, масло 1 столовая ложка .
Размолотую гречневую крупу залить водой, посолить и сварить вязкую кашу. Выложить кашу на блюдо слоем 1 см. Когда каша остынет, нарезать ее ломтиками и обжарить на масле.
ЯИЧНЫЕ КЛЕЦКИ
яйцо 2, мука 1/2 стакана, масло растительное 1 столовая ложка, молоко 1/3 стакана, соль по вкусу.
В молоко добавить масло и поставить на огонь. После того, как жидкость закипит, всыпать в нее муку, постоянно помешивая ложкой. Когда масса загустеет и сильно нагреется, вылить в нее яйца, не забывая при этом помешивать. В конце добавить соль. Вынуть тесто из кастрюли и разрезать на небольшие кусочки.
УШКИ ДЛЯ ЩЕЙ
Готовят их из пресного теста с начинкой из мяса. Они имеют форму треугольника. Для теста: мука 1 стакан, яйцо 1, вода 1/4 стакана . Для фарша: свинина 160 г, шпика 80 г, соль, перец по вкусу.
Замесить тесто, тонко раскатать его и разрезать на квадратики 4 х 4 см. Из мяса и шпика приготовить фарш и разложить его на середину каждого квадратика. Квадратики свернуть треугольником, хорошо прижимая края. Отварить ушки в кипятке, а затем разложить в тарелки с горячими щами. К супам подают также каши, расстегаи, ватрушки, кулебяки.
СУП ПО-КОРОЛЕВСКИ
цыпленок 600 г,
бульон куриный 1,2 л,
миндаль сладкий 6 шт. ,
хлеб белый без корки 100 г,
соль по вкусу.
Тушку цыпленка поджарить, мякоть отделить от костей и положить в кипящий подсоленный бульон. Варить на слабом огне 15-20 минут, затем цыпленка вынуть, охладить и пропустить через мясорубку вместе с миндалем и смоченным в бульоне хлебом.
Добавить несколько ложек бульона, протереть полученную массу через сито и соединить с бульоном.
Перед подачей прогреть суп на водяной бане.
В каждую тарелку положить по ломтику обжаренного на сливочном масле хлеба.
КУРИНЫЙ СУП С ЗЕЛЕНЬЮ
2 куриные грудки
2 ст. л. растительного масла
по 1 пучку шпината, кинзы, мяты и зеленого лука
по 0,5 ч. л. тертого мускатного ореха и порошка карри
Куриные грудки залить 1 л кипящей воды, поставить на средний огонь. Готовить 15 мин. , снимая пену. Затем мясо вынуть, а бульон процедить. Куриное мясо мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета. У всей зелени листья отделить от стеблей, положить в блендер, добавить карри и мускатный орех, добавить чуть-чуть бульона и измельчить. Бульон вскипятить, влить в него пюре из зелени, добавить кусочки курицы и варить 1-2 мин. Подавать с лимоном и рисом.
ЩИ С ГРЕЧНЕВЫМИ КЛЁЦКАМИ
Бульон или вода 1.5 л
Квашеная капуста 400 г
Морковь 1 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Луковица 2 шт.
Дольки чеснока 2 шт.
Томатная паста 3 ст. ложки
Жир 40 г
Соль и специи по вкусу
Для клецек:
Гречневая крупа 3 ст. ложки
Вода 1 стакан
В кипящий бульон или воду положить капусту, тушенную с томатом-пюре, через 15-20 мин с момента закипания прибавить пассированные овощи и довести щи до готовности. Готовые щи заправить чесноком, растертым с солью, и гречневые клецки, а также сметану и зелень. Приготовление клецек: размолоть гречневую крупу, залить водой, посолить и сварить вязкую кашу. Выложить ее на блюдо слоем 1 см. Когда каша остынет, нарезать ее на ломтики, обжарить их на масле и положить в щ

Ответ от NSU[гуру]
А соль бросать в суп пробовали?

Ответ от Deyeneris[гуру]
До сих пор помню-когда была в детском саду, они закупили партию картофельных клецек и месяц нас ими пичкали., во все супы добавляли.. Бррр!! ! Их в рот невозможно взять было, а картофель меньше всего напоминали. Мне уже за 20,а ощущения незабываемы! Так что вы правы.

Ответ от Anaida[гуру]
Я делаю куриный с клецками. Так что не постный....

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А Вы варите суп с клецками? Он же постный и практически никакого вкуса. Или я не права?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*