постный пирог с капустой



Постный заливной пирог с капустой

Автор Алексей Новоселов задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как приготовить пироги из постного теста с капустой и получил лучший ответ

Ответ от Ленточка[гуру]
Постное тесто на дрожжах для пирожков и пирогов
Всыпать 2 стакана просеянной муки, влить 1,5 или 1,25 стакана теплой воды с разведенными в ней 2 золотниками сухих дрожжей, размешать и выбить до гладкости и пузырьков, поставить в теплое место, дать подняться. Когда поднимется, выбить хорошенько, всыпать чайную ложку соли, влить ложки 2-3 подсолнечного масла, всыпать остальную муку, выбить хорошенько так, чтобы тесто отставало от рук, дать еще раз подняться. Потом раскатать тесто, переложить его на маслом смазанный лист, положить начинку, защипать, дать подняться, смазать кипятком или маслом, смешанным с водой и мукой или пивом; если сладкие пироги, то смазать медом, поставить в горячую печь; вынув из печи, смазать маслом.
Взять: 1,5-2 ф. муки, 1,5 или 1,25 стак. воды, 2 зол. дрожжей, 1/4 стак. масла, пива или чего другого смазать тесто.
Начинка: 1 кочан капусты нашинковать, посолить, через 10 минут выжать, сложить в кастрюлю, положить 6-7 ложек масла, 1 мелко нарубленную луковицу, поджарить, мешая, до мягкости, но чтобы капуста не подрумянилась; когда остынет, положить соли, перца, укропа, начинить пирог.
Взять: на фарш - 1 кочан капусты, 1-2 луковицы, 1/4-1/2 стак. масла, укропа, соли, перца;

Ответ от Лиза Ковалёва[гуру]
Я вообще готовить не умею так что советовать лутьше не буду а то отравитесь..

Ответ от Alenka[активный]
1 пакетик сухих дрожжей, 2,5 ст. ложки сахара и 1,5 ч. ложки соли растворить в 3 стаканах теплой воды. Муку около 1,5 кг просеять, и замесить тесто. Оно должно быть не очень крутым, но хорошо вымешанным и отставать от стенок посуды и от рук. Поставить его в теплое место для подъема. Через 40 мин его нужно обмять, не зависимо от того насколько оно поднялось. Займемся начинкой качан капусты нашинкуем, и зальем на 10-15 мин кипятком, Пока она заваривается, в глубокой сковороде поджарить мелко порезанную луковицу. Капусту слить и добавить в сковороду к луку. Посолить и пожарить. Приблизительно через 1,5 часа подошло тесто, которое мы один раз обмяли, Выкладываем его на смазанный растительным маслом стол или специальную подложку. Формируем шарики. В центре каждого делаем углубление и кладем туда начинку. Противень смазываем растительным маслом или выстилаем бумагой для выпечки. Лепим пирожки и укладываем их на противень. Пирожки смазываем сладким крепкозаваренным чаем. Даем 10-15 мин для расстойки и отправляем в духовку. Выпекаем в сильно разогретой духовке максимум 15 мин. Чтобы пирожки не подгорели я ставлю в низ духовки сковородку с водой. Готовые пирожки смазать сладким, крепкозаваренным чаем или белком и накрыть чистой салфеткой или полотенцем. Для мягкости.

Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
тесто на кефире я давно нашла в детской книге для девочек, помните такин были, наверно, и вас в детстве. Оно без яйца. Кефир, соль, мука, масло подсолнечное 2-3 ложки. А муки а я беру на глазок. Если тесто заливное, то как на оладьи замешиваю, если в духовку, то покруче. Любой рецепт, это основа только.

Ответ от Елена Козлова[гуру]
Ну, на кефире это уже не постное.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить пироги из постного теста с капустой
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*