постный лимонный пирог



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Возможно ли приготовить постный МАННИК или ЛИМОННЫЙ ПИРОГ ? и получил лучший ответ

Ответ от Aleksis[гуру]
Вот два рецепта постной выпечки
Пирог "ИМЕНИННЫЙ " -
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 стакан
яблоки кислых сортов - 7 шт.
повидло яблочное - 4 ст. ложки
сок 1 лимона
маргарин - 100 г
масло растительное - 1 ст. ложка
сахар - 4 стакана
сахарная пудра - 2 ст. ложки
соль - 4 ч. ложки
Способ приготовления рецепта:
Маргарин растопите и смешайте с растительным. Всыпьте сахар, муку и соль. Добавьте 6 столовых ложек холодной воды, замесите тесто, накройте его и поставьте на 2–3 часа в холодильник.
Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком.
Тесто раскатайте между двумя слоями пищевой пленки в форме круга, выложите в смазанную маслом форму. Сделайте проколы вилкой. Дольки яблок разложите на поверхности теста и смажьте разогретым на водяной бане повидлом. Выпекайте 30 минут в нагретой до 225 °С духовке.
МЕДОВЫЙ ПИРОГ -
Необходимые продукты:
мед - 250 г
масло растительное - 1 стакан
орехи грецкие измельченные - 1/2 стакана
изюм - 1/2 стакана
цукаты нарезанные - 2-3 ч. ложки
какао-порошок - 1 ч. ложка
корица молотая - 1 ч. ложка
гвоздика - растолченные бутоны - 4-5 шт.
сода - 1 ч. ложка
вода - 1/2 стакана
мука пшеничная - столько, чтобы получилось некрутое тесто
Способ приготовления рецепта:
Смешайте все указанные продукты и замесите тесто.
Раскатайте готовое тесто слоем толщиной 2 см, выложите на смазанный маслом противень и выпекайте в течение часа в умеренно горячей духовке. Подайте пирог остывшим, посыпав сверху сахарной пудрой.

Ответ от Ваня[гуру]
Не путай пост и диету. А вообще возможно ВСЁ.

Ответ от Yuliok[гуру]
лимон колечками порезать и полочить друг на друга, моно сахаром сверху посыпать

Ответ от Vladimir Seh[активный]
Лудше всего получится лимонная запиканка!! ! понадобится400г творога4 яйца50гр лимонный соксахар по вкусу можно безцедра лимона манка 2 стакана т. е. 200 гр .и сметана тоже по желаниютварог протираем добовляем перекрученую на блендере цедру лимона, ливонный сок, яйца, сахар все перемешиваем выкладываем на протьвень и запикаем при 180* минут 20 сверху можно смазывать сметаной!

Ответ от Алекс[гуру]
ЛИМОННЫЙ ПИРОГПродукты:Для теста:1 пачка маргарина (200-250 г.) ;1 пакетик дрожжей быстрого действия;1 стакан холодной воды;2,5-3 стакана муки.Для начинки:1-2 лимона;0,5-1 стакан сахарного песка.Маргарин порубить ножом с мукой, затем растереть руками.Добавить воду, дрожжи и замесить мягкое тесто. Для этого не требуется никаких навыков - тесто мгновенно отстает от рук. Поставить в теплое место.Приготовление начинки:1 крупный или 2 мелких лимона вымыть щеткой и натереть их на крупной терке, а можно порезать ножом мелкими (1х1 см) кусочками или измельчить в блендере.Удалить косточки и смешать с 0,5 или 1 стаканом сахарного песка, в зависимости от ваших пристрастий к сладкому.Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать скалкой или разделать руками в пласт нужной формы на противень или на сковороду. На тесто выложить ровным слоем лимонную начинку. Накрыть вторым слоем теста и тщательно защипить края пирога.В верхнем слое сделать небольшое отверстие, чтобы пирог не прорвался во процессе выпекания.Поставить в нагретую до 200-220 градусов духовку и выпекать до готовности 25-35 минут.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Возможно ли приготовить постный МАННИК или ЛИМОННЫЙ ПИРОГ ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*