постные голубцы



Голубцы постные

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить постные голубцы??? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Острые голубцы
1 кочан капусты
5 шт. моркови
2-3 зубчика чеснока
1 ст. ложка соли
зелень
Капусту разобрать на отдельные листья, опустить в подсоленную кипящую воду на несколько минут, откинуть в дуршлаг и дать стечь воде. Морковь натереть на крупной терке, перемешать с рубленой зеленью и мелко изрубленным чесноком. Начинку завернуть в капустные листья, положить в кастрюльку и залить кипящим рассолом из 1 ст. ложки соли на 1 л воды. Через 2 дня блюдо готово.
Голубцы с овощами
1 рыхлый кочан капусты (можно использовать пекинскую капусту)
2 моркови
2/3 стакана риса
1 луковица
1 ст. ложка томатной пасты
чеснок
растительное масло
соль
Снять с кочана капусты верхние крупные листья 10-12 шт. , слегка отварить их, черешки срезать.
Подготовить фарш: сварить рассыпчатый рис, обжарить нашинкованную соломкой морковь и мелко нарезанный лук, соединить с рисом, добавить мелко изрубленный зубчик чеснока. Наполнить приготовленным фаршем капустные листья, свернуть рулетиками и уложить в глубокую сковороду или кастрюлю. Залить водой, добавить томат, зелень, соль и тушить до готовности (20-30 минут после закипания) .

Ответ от Skazka[гуру]
ГОЛУБЦЫ ПОСТНЫЕ
Кочан капусты отварить и разобрать на листья. Приготовить начинку. К отварному рису добавить обжаренные морковь, лук и зелень.
Завернуть начинку в капустные листья, обжарить и потушить в томатном соусе. Можно сделать иначе.
Кроме лука и моркови обжарить еще и очищенные яблоки, добавить к ним изюм, соль, сахар, перец по вкусу. Так же завернуть, обжарить, но тушить не в томатном соусе, а с яблочным соком.

Ответ от IRINA HLOPETCHI[гуру]
А мой вариант самый беспройгрышный! Потушите побольше лука и моркови, в конце добавьте томат, пошинкуйте немного капусты, добавьте рис и зелень. Вот и готов фарш! Этот фарш заворачивайте в капусту или начините им перец. Залейте том. соком и ставьте вариться. Гарантирую что голубцы будут ну очень вкусными!!

Ответ от NataLy[гуру]
Голубцы ленивые. Отварить рис до полуготовности. Порезать капусту. В кастрюлю слоями положить рассыпчатый рис и капусту, залить водой, посолить, сверху положить зажарку (лук, морковь, помидоры пассерованные в рафинированном масле). Держать на медленном огне до готовности по вкусу (кто любит капусту мягкую, кто -жесткую). Во время строго поста - растительное масло исключается. Овощи кладите в сыром виде.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
1) Голубцы из квашеной капусты
600 г квашеной капусты, 100 г риса, 2 головки репчатого лука, 120 г моркови, 25 г сушеных грибов, 4 ст. ложки растительного масла, 3 ч. ложки муки. Для соуса 40 г сушеных грибов, 4 ст. ложки растительного масла, 4 ч. ложки муки, 3 головки репчатого лука. Кочан квашеной капусты разобрать на отдельные листья, утолщенные стебли срезать или отбить тяпкой. Если капуста не в меру кислая, то листья рекомендуется залить горячей водой, отварить (несколько минут) , а затем охладить. На приготовленные листья положить фарш и завернуть его в листья. Для приготовления фарша рис припустить, грибы обжарить, прибавить нарезанные кубиками и пассерованные морковь и репчатый лук, соль. Все хорошо перемешать.
Подготовленные голубцы положить на смазанную маслом сковороду, сбрызнуть маслом и обжарить в духовке до образования корочки. Обжаренные голубцы сложить в неглубокую кастрюлю, залить грибным соусом и тушить до готовности. Для приготовления соуса грибы замочить на 2 часа в холодной воде, хорошо промыть и отварить в 1 л воды, вынуть, порезать соломкой. В пассерованный с маслом лук добавить грибы. Муку спассеровать и развести небольшим количеством грибного отвара, влить в основной отвар, прокипятить, добавить пассерованный лук вместе с грибами. Проварить 10 мин.
2)
капуста 700 г
шампиньоны 250 г
картофель 3 шт.
репчатый лук 1 шт.
томатная паста 2-3 ст. л.
мука 1 ст. л.
Капусту помыть, удалить кочерыжку, отварить в подсоленной воде.
Картофель почистить и вместе с грибами отварить в подсоленной воде
Капусты разделать на листья - воду не сливать. Также вытащить картофель и грибы и воду, в которой картофель с грибами вырились и жидкость оставить
Картофель размять
Репчатый лук и грибы измельчить и смешать с картофелем, ненмого посолить по вкусу.
Выкладывать по ложке начинки на капустные листья
и сворачиваем в форме голубцов.
Обжарить голубцы с двух сторон.
Томатную пасту обжарить в оставшемся масле после обжаривания голубцов.
Всыпать муку в пасту, размешать и разбавить бульоном от варки капусты и овощей. Можно муку развести в части бульона, а потом вылить к томату.
Переложить голубцы в огнеупорное блюдо и залить томатной заливкой.
3)
Голубцы, фаршированные овощами
Снять с кочана капусты верхние крупные листья – 10-12 штук, слегка отварить их, чтобы они стали мягкими, черешки отбить или срезать. Подготовить фарш: сварить рассыпчатый рис, обжарить нашинкованную соломкой морковь и мелко нарезанный лук, соединить с рисом, добавить мелко изрубленный зубчик чеснока.
Наполнить фаршем капустные листья, свернуть рулетиками и уложить в глубокую сковороду или кастрюлю. Залить водой, добавить томат, зелень, соль и тушить до готовности.
Рыхлый кочан капусты, 2 моркови, 2/3 ст. риса, 1 головка репчатого лука, 1 ст. л. томата, чеснок, растит. масло, соль.

Ответ от сашуня[гуру]
Постные голубцы
Мелко нарезанный лук пожарьте в растительном масле, добавьте измельченные отварные сухие грибы. Добавьте в сковороду вымытое пшено, продолжайте жарить, пока крупа не впитает масло.
Голубцы можно готовить как из свежей, так и из квашеной капусты. Если вы хотите приготовить голубцы из квашеной капусты, то возьмите целый качан, отделите листья, вырежьте у каждого толстую среднюю жилу, в каждый лист положите обжаренную крупу, сверните рулетом.
Если у вас свежая капуста, то качан надо сначала отварить целиком, а затем аккуратно снимать с него листья, также удаляя с середины толстые жилы.
Уложив сформированные голубцы рядами в кастрюлю, каждый ряд надо полить маслом. Сверху положите листья капусты.
Залейте голубцы овощным бульоном, добавьте немного томатного соуса и, поместив в разогретую духовку, тушите около часа.
Постные голубцы
Грибы 500 г морковь 200 г лук репчатый 200г рис 150г масло растительное 100г. Грибы (можно и шампиньоны) промыть, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Морковь вымыть, очистить и нашинковать на крупной терке. Лук репчатый очистить, измельчить, пассеровать с морковью на растительном масле в течение 2 минут. Рис промыть и замочить на 2 часа, залив кипятком. Соединить пассерованные грибы, овощи и рис, перемешать, посолить по вкусу. Выкладывая приготовленный фарш на капустные листья, сформировать голубцы. Уложить их в кастрюлю, залить подсоленным кипятком и тушить под крышкой примерно 30 минут. При подаче на стол такие голубцы можно заправить жаренным на растительном масле репчатым луком,

Ответ от PURE HONEY[гуру]
вместо фарша сделать гречку с грибами.

Ответ от Наталия Позднякова[гуру]

Ответ от Алёна[гуру]
Голубцы овощные
1 капуста, 2 моркови, 2 шт. лука, чеснок,
Для фарша взять натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук в равных пропорциях. Обжарить их на растительном масле (можно с добавлением сливочного) , добавить в фарш немного мелконарубленного чеснока, в летнее время - мелконарубленный укроп и петрушку. Пробланшировать в воде капустные листья. Удалить прожилки и завернуть фарш в листья .

Ответ от Ольга[гуру]
сделай их овощными... тоже вкусно

Ответ от Марина[гуру]
Начинку сделайте из овощей и риса, а в остальном также как мясные.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить постные голубцы???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*