постное тесто для пирожков



Постное тесто для пирога

Автор Евгения Гарник задал вопрос в разделе Готовим в ...

подскажите п-ста, рецепт теста постного, для пирога с капустой, без дрожжей, проверенный, не из инэта. Спасыбо)) и получил лучший ответ

Ответ от Ѓльяна Счастная[активный]
Есть, очень простой рецепт! 1 стакан минеральной газированной воды, добавить 2 ч. ложки сахара+ 1 ч. ложка соли. Всё это размешать, добавить 2 стакана муки. Замесить тесто. Попробуйте. Так как сама пощусь, вчера делала из этого теста пирожки. Сыну, который не постится, понравилось.

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Есть крымский пирог кубэтэ. Вообще в рецепте он с курицей, но я пекла и с капустой. Тесто типа слоеного. Мне понравился. Рецепт взят из Рецептов на бис.
Тесто: 500 гр муки, 200 гр маргарина, 1 яйцо, 1/2 стакана воды, 1/2 ч. л. соли, 1ч. л. 9% уксуса.
Начинка: 1 куриная ножка (окорочок) , 1 большая луковица, 5-6 средних картофелин.
Порубить маргарин с мукой (мелко) , сделать лунку, туда влить яйцо, воду + соль и уксус. Все смешать, скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час.
Окорочок отделить от кости, мясо мелко нарезать, измельчить лук и сырой картофель, посолить, поперчить, влить 2- 3 ч. л. воды.
Сделать закрытый пирог, в середине оставить отверстие. Смазать верх желтком, выпекать в духовке до румяного цвета

Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
Своего нет, нашла в нете. Там он был с солеными огурцами.
Тесто:
вода – 125 г
растительное масло – 100 г
мука – 400 г
разрыхлитель – 15 г
сахар – 1 ч. ложка
соль - щепотка
В теплой воде развести соль и сахар. Смешать воду с маслом, добавить муку с разрыхлителем.
Замесить тесто и разделить его на две половинки.
Одну раскатать и положить на дно формы. Выложить начинку, накрыть другой половиной. Немного смазать маслом и проколоть в нескольких местах для выхода пара.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Делаю чуть по-другому, но это тесто мне очень понравилось. Поразило, как мало в него кладут дрожжей.
Пирожки монастырские постные
– Тесто хорошо вымесить и дать подняться 15-20 минут, – говорит монастырский кулинар Надежда Грасу. – Разделить его на шарики по 60 грамм. Секрет наших вкуснейших фирменных пирожков заключается еще в муке, ее привозят с мельницы Даниловского подворья в рязанской области. И конечно, все делаем с молитвой, вкладываем в каждый пирожок частичку души. Ведь тесто, как ребенок, тепло любит.
Начинки могут быть самыми разнообразными, но в монастыре их восемь видов: картошка, капуста, рис с рыбой, рис с грибами, творог, повидло, корица и мак. Есть еще одна сезонная – яблоки. Их возят также из рязанского монастырского сада.
У каждого пирожка своя форма, с капустой классический, с картошкой – треугольник, с творогом – круглый с дырочкой посерединке. Рис с рыбой – классика с двумя насечками по центру, с грибами – тесто защипывается, как вареник «косичкой» . Пирожок с повидлом сворачивают рулетом. Пирожки с корицей смешанной с сахарной пудрой так же скатывают рулетом, делают прорезь в центре и один конец протаскивают в прорезь, получается форма «елочки» . Маковая сдоба сворачивается также как и коричная, а затем складывается пополам. На сгибе делают надрез до середины вдоль сложенной трубочки. Затем две части разводятся в стороны, и тесто приобретает форму сердечка. Кстати, булочки с корицей и маком, перед тем как разложить начинку, смазывают растительным маслом, чтобы она равномерно легла.
Пирожки укладывают на смазанный маслом противень и ставятся в духовку подойти при температуре 46° на 15 минут. Затем духовку разогревают до 180~200° и выпекают 12 минут. Чудесные на вкус и легкие для нежного монашеского желудка пирожки готовы.
На килограмм муки берется 8 грамм дрожжей, соли 25 г, сахара 30 г, теплой воды 250 мл, растительного масла 150 г

Ответ от Константин Мишулин[мастер]
Странно, вы вроде поститесь, но каждый день спрашиваете что бы приготовть вкусного. Это грех чревоугодия, а значит ваш пост просто бессмысленен

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите п-ста, рецепт теста постного, для пирога с капустой, без дрожжей, проверенный, не из инэта. Спасыбо))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*