пост и молитва



сила поста и молитвы

Автор Волчица задал вопрос в разделе Религия, Вера

Почему бесы изгоняются постом и молитвой? и получил лучший ответ

Ответ от Danelius[гуру]
пост-это тоже внутренняя борьба человека, победа над своей плотью, но это не только отказ от мяса и тд, но и борьба со своими желаниями и страстями. Греховная страсть, которую вызывают бесы - это сильное желание, которое нужно преодолеть собственной волей. Поэтому, отпор этим страстям, когда человек постится телом и душой, бесы ненавидят и не могут переносить

Ответ от Для кого свет - для кого тьма[гуру]
чревоугодие, то есть, изобилие пищи жирной,
делает тело тяжёлым,
не способным внимать духовной жизни,
человек же, постящийся, а НЕ голодающий,
ощущает духовную лёгкость,
которая и позволяет ему утончаться в стяжании мудрости,
а бесы этого НЕ любят,
когда человек тянется за божественной "наукой"

Ответ от ЁЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!!![гуру]
Пост говорит ярко о смирении перед Богом. Это значит, что человек ищет лица Божьего. Пост имеет два вида
1) Объявленный пост - это уровень церковный.
2) Необъявленный пост - это личный пост.
Необъявленный пост принадлежит честным христианам, потому что далеко не все люди могут иметь пост перед Богом.
Пост - это:
- способ познать Бога, приблизиться к Нему;
- близкие, интимные отношения с Богом;
- выводит человека на духовный уровень из плотского;
- пост меняет человека, а не Бога.
Все люди, которые глубоко знали Господа, имели личный пост перед Богом. Давид, Моисей, Илия, Павел, даже Сам Иисус тоже постился. Пост нужен для того, чтобы отделить свет от тьмы. Если мы возьмём Писание, книгу Бытие, то прочитаем там, что Бог начал творить только после того, как отделил свет от тьмы. Первая фаза творчества - это когда Бог отделял свет от тьмы. И только после этого отделения началось основное движение. Иисус постился 40 дней, и основным смыслом этого поста было отделить Слово Божье от слова в устах дьявола. Бог никогда не возложит на человека ответственность, пока человек не отделит свет от тьмы.
Сочетание поста и молитвы
Молитва в Писании часто сочетается с постом. Иногда в этих случаях речь идет о настойчивой молитве. Например, Неемия, услышав о поражении Иерусалима, «постился и молился пред Богом небесным» Неем. 1:4. Когда иудеи услышали о приказе Артаксеркса уничтожить их, «было большое сетование у Иудеев, и пост, и плач, и вопль» Есф. 4:3.
В Новом Завете сказано, что Анна служила Богу в храме «постом и молитвою.. . день и ночь» Лк. 2:37, а когда верующие антиохийской церкви «служили Господу и постились, Дух Святой сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их» Деян. 13:2. Прежде чем послать Варнаву и Савла в первое миссионерское путешествие, церковь вновь прибегла к посту: «Тогда они, совершивши пост и молитву и возложивши на них руки, отпустили их» Деян. 13:3.
Итак, пост часто сопровождал молитву. Это случалось, когда кто-то настойчиво ходатайствовал пред Богом о ком-то другом во время покаяния, поклонения или поисков водительства. Во всех этих случаях пост приносил много положительных результатов, касающихся наших взаимоотношений с Богом:
1. Усиливает в нас ощущение смирения и надежды на Бога (так как голод и физическая слабость постоянно напоминают нам о том, что сами по себе мы вовсе не сильны и постоянно нуждаемся в Господе) .
2. Позволяет нам уделять молитве больше времени (так как мы не тратим время на еду) .
3. Все время напоминает нам, что, так же как мы жертвуем ради Господа своим комфортом во время поста, нам следует постоянно жертвовать всем нашим существом ради Него.
4. Это прекрасная проверка самодисциплины, так как, удерживая себя от принятия пищи, которой нам хочется, мы усиливаем нашу способность сопротивляться греху, к которому мы часто склоняемся. Если мы упражняем себя в малых «страданиях» добро­вольного поста, то мы будем способны принять и больше страдания ради праведности.
5. Повышает живость ума и духа, усиливает ощущение присутствия Божьего, так как мы сосредоточиваем наше внимание не на материальном.
6. Выражает насущность и важность нашей молитвы: если бы мы не прекратили пост, мы вскоре умерли бы. Таким образом, пост символически говорит Богу, что мы готовы умереть ради изменения определенной ситуации. Пост особенно уместен, если церковь в этот момент духовно слаба.
7. Является оружием духовной войны: «сей же род изгоняется только молитвою и постом» Мф. 17:21.
Хотя в Новом Завете нет требования поститься, обращенного к верующим, и не установлены какие-либо особые периоды для проведения поста, Иисус явно подразумевал, что мы будем поститься, так как Он говорил Своим ученикам: «Также, когда поститесь… » Кроме того, Иисус говорит: «Придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься» Мф. 9:15. Жених – это Иисус, а мы – Его ученики, Он «отнят» у нас до тех пор, пока не возвратится.

Ответ от Кареглазка[гуру]
Пост - это стяжательство тела, желаний.

Ответ от Ана†олий[гуру]
ученики не могли изгнать бесов, на что Иисус упрекнул их в неверии и назвал ИХ родом прелюбодейным, который изгоняется постом и молитвой.. То есть пост и молитва нужна ученикам, чтобы они через это перестали жить по плоти, в неверии, а жили по духу. Тогда и бесы их будут слушать и повиноваться им.

Ответ от Надежда горбунова[гуру]
не знаю. Иисус постом бесов из людей не изгонял,

Ответ от Кактус Ботаник[гуру]
Непонятно что изгоняются непонятно чем.
Это очень удобно. И результат не проверишь достоверно.

Ответ от Владимир Матюшкин[гуру]
Есть ещё и священники - экзорцисты, это гораздо более действенное средство, чем пост.

Ответ от Ариша[гуру]
Бесы, когда им жрать нечего, начинают жрать прежде всег душу, она им вкуснее.
А лекарство для души пост и молитва. Господь, врачеватель душ, наверное, плохого лекарства не порекомендует.

Ответ от Кошка[гуру]
Постом изгоняются телесные страсти. Когда душа и тело очищаются от страстей, тогда там и для нечисти не остается места.

Ответ от Дмитрий Крылов[гуру]
бесы питаются энэргией земной пищи, поэтому пост их ослабляет, а по сути они - тьма, потому боятся Света от Бога, приходящего по каналу молитвы, и бегут прочь!!..

Ответ от Ѐаскень Озкс[гуру]
Это вранье, не помогут не посты ни молитвы, только медикаменты, ну или гипноз с психоанализом.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему бесы изгоняются постом и молитвой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*