послушание это наилучшее у человека



Автор Профи задал вопрос в разделе Религия, Вера

Что важнее: рассудительность или послушание - с христианской точки зрения? и получил лучший ответ

Ответ от Lar_ka[гуру]
Ответ прост: послушание должно быть с рассудительностью. Об этом пишет основоположник современной христианской педагогики Пестов.
Найдите брошюру "Что такое послушание православного христианина" (издана она в 2001 году издательством "Сатисъ"), там есть небольшая глава "Выбор духовного отца и рассудительность в послушании" - как раз по заданной Вами теме.
Источник: Православие

Ответ от ЍФИР[гуру]
ТЕРПЕНИЕ И СМИРЕНИЕ ДАЕТ БЛАГОДАТЬ

Ответ от Вадим Шляхов[гуру]
И то и другое. Одно без другого безсильно. Если безрассудно проявлять послушание можно много натворить зла. И наоборот - если много рассуждать не проявляя при этом послушания, наверное такая рассудительность превращается в гордыню или что то подобное.
так например любые положительные качества друг без друга не могут быть - Что сильнее любовь или справедливость ? -они должны быть уравновешены т. к. если перевесит любовь, может превратиться в попустительство, а справедливость в требовательность и догматичность.

Ответ от Ёергей Серебров[гуру]
...а что о том говорит твой духовный отец??

Ответ от Галина БОбылкина[гуру]
ОТЕЦ смотрит в окно на своего маленького сына, который играет в мяч с друзьями. Вдруг мяч вылетает со двора на проезжую часть. Мальчик с тоской провожает его взглядом. Кто-то из ребят советует сбегать за мячом, но малыш качает головой. «Мне не разрешают выбегать на дорогу»,— говорит он. Отец улыбается. Он очень доволен сыном. Почему?
2 Он не раз говорил сыну не выходить одному на дорогу. И когда мальчик проявил послушание, даже не зная, что за ним наблюдают, отец понял: сын научился послушанию, и оно будет его оберегать. Это очень похоже на чувства нашего небесного Отца. Бог знает, что остаться верными и увидеть прекрасные благословения, которые он изольет на людей в будущем, мы сможем, если научимся доверять ему и слушаться его (Притчи 3:5, 6). Для этого он послал к нам самого лучшего учителя.

Ответ от Гого[гуру]
Конечно послушание, ведь рассудительный человек начинает думать, а это плохо сказывается на материальном достатке жрецов в рясах.

Ответ от Владимир Бортников[гуру]
Рассудительность и христианство вещи несовместимые. А вот послушание для них это конфетка. Они любят это.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
«Послушание лучше жертвы» (1 Царств 15:22, 23 СП). На послушании строится доверие к Богу. Если человек задействует мыслительные способности в согласии с Божьей мудростью и знанием, это убережет его от многих проблем.

Ответ от Любовь[гуру]
Рассудительность и послушание не противоречат друг другу, а помогают угождать Богу.

Ответ от Ѕалев[гуру]
Я думаю рассудительность - это часть послушания.. потому что о ней написано так:
2-е Петра 1:5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что важнее: рассудительность или послушание - с христианской точки зрения?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*