пословицы о боге



Автор Баян Немиров задал вопрос в разделе Религия, Вера

Откуда взялось убеждение о религиозности русского народа? Русские - атеисты. Нет? А вы пословице о боге почитайте (вн) и получил лучший ответ

Ответ от Yaдовитый плющ[гуру]
русский богомолец одной рукой крестится, а другой - зад почесывает, вот и вся вера

Ответ от Ноль-фаза[гуру]
Авторские.

Ответ от S[гуру]
"в том, что касается активности в человеческом царстве, свободная воля существует в пределах разумных действий разумного человека. Там, где нет умственной деятельности и где нет способности различать, анализировать и выбирать, нет и свободной воли. В более обширных процессах Плана, включающих всю планетарную эволюцию, для крошечной единицы, человека, свободной воли нет. Он, например, подчинен так называемым «деяниям Божьим» , перед которыми бессилен. Нет у него ни выбора, ни спасения. "

Ответ от Ёвятослав Игоревич[гуру]
Нынче русские еврейскому богу приклонились... .
А всё почему ?
А всё по Путину ...креститься царь-батюшка и быдло креститься ...

Ответ от Ѕи-Хи-Мора[гуру]
это куздроподобные всё со своим бездарным пиаром 🙂

Ответ от Ђатьяна Сапожникова[гуру]
Все дело в не правильно их толковании, вами атеистами. Большенство из этих пословиц (хотя их с натяжкой можно так назвать) не против Бога, а как раз за.

Ответ от Грин[гуру]
99% -советский агитпроп. Наш народ на такой тупой, как ты думаешь, не надо клеветы.

Ответ от Маэстро[гуру]
Проблема в том, что дохристианские воззрения были глубоко атеистичны. А безвольным и амбициозным детям князей, таким как Владимир, - нужна была власть. И они нашли способ получить ее - через религию, одурманивание народа, навязывание ему "божьей воли", "бог на небе - князь на земле", "царь - помазанник божий"... Ложь стала нормой. А атеистические взгляды наших предков оказались оболганы и искажены в глазах потомков...

Ответ от Gjyjvfhtdf Lfhmz[гуру]
пословиц разных много -
"Бог не в силе, а в правде",
"Без Бога ни до порога, а с Богом хоть за море",
"Коли Господь не сохранит града, то всуе вся стража и ограда"
это двоеверные пословицы:
"Егорий да Влас всему хозяйству глаз"
"Что у волка в зубах, то Егорий дал"

Ответ от Константин Петров[гуру]
возьмем, например, РУССКИЕ СКАЗКИ некоего русскоговорящего Афанасьева
вот он, приглядись
указаные тобою пословицы подбирались подобными авторами
поэтому, точнее надо сказать
АТЕИСТ = глубоковерующий русскоговорящий, разубеждающий русских в отсутствии у них бога

Ответ от таракановвмоейголовесожралабелка[гуру]
Ученые обнаружили, что динозавры были разумными существами, занимались сельским хозяйством, вели календарь, имели свою письменность, государство и науку. На раскопках была найдена запись выступления одного тирекса в динозавровском ООН. В своей речи он говорил, что эти генетические эксперименты над шимпанзе до добра не доведут.

Ответ от 1 2[гуру]
Религиозность народа была подневольная. Атеизм был запрещен законом.

Ответ от Атеизм не пройдет![гуру]
Это показатель забитости. Поп на небо поглядывает, а по столу пошаривает. А, это понимание процесса.

Ответ от Про_хвост[гуру]
Как откуда взялись. а церковь тысячу лет просто так тут порядки наводит? Это ее стереотипы внушаемые постоянно. Она всеми путями пыталась и пытается отождествить себя с народом и сделать основой общества.
Однако если разобраться. то за все века. она может конечно веру в своего бога народу и смогла привить. но вот особого почтения к себе и своим служителям не вышло. Вот что то вспомнил Пушкинскую сказку "О попе и работнике его Балде". Это ведь переработка народной сказки. И что примечательно. как церковь до сих пор реагирует. на эту. по сути безобидную историю. И как возник лояльный к церкви вариант с купцом. Вот точно так церковь боролась и со всем что хоть в малом порочит ее и попов. Однако все равно ведь не вышло все замазать и скрыть. Осталось. Видно как именно народ к церкви относился. Оно видно и из того. что после революции. в подавляющем большинстве православный . крещеный народ. пошел грабить и рушить церкви. да попов к стенке ставить. стоило лишь позвать. Пошли бы те. для кого церковь что то святое. вот так, запросто крушить? Дали бы 90% верующего населения. причем в массе на тот момент имеющего оружие. так поступить с тем, что для него важно?
Да что же. тех большевиков прижимавших церковь к ногтю. за идиотов вообще считают, стали бы они прекрасно зная число верующих, гнобить церковь. если бы не были убеждены, что поддержкой и авторитетом в народе она не пользуется. Будь иначе. смели бы их как пыль. А раз не смели, значит на фиг такая церковь народу была не нужна. Что бы сейчас сами попы ни говорили.
Вот так.
Только атеистами русские в массе не были. Они в массе и правда были верующими. С задачей насадить христианство церковь справилась. Но у нас испокон веков есть такое традиционное отношение к любой власти. мол царь или князь справедлив . это его чиновники и генералы гады, Точно тоже и в отношении бога . мол тот хороший. попы у него плохие. Традиция такая. менталитет уже.
Однако место в сознании этот бог много не занимал. О чем все эти поговорки и говорят. Мол что царь. что бог. они далеко. а жизнь она тут. на земле идет. Вот об этом все эти поговорки и говорят.

Ответ от Гарольд Виттльз[гуру]
Как не крути, но господин Грин прав-творчество далеко не народное, а СВБ, хотя согласен и с вам, отношение к поповству, в России начала века, большей частью не основывалось на симпатии. Иначе не отправляли бы служителей божьих, вагонами на севера.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Откуда взялось убеждение о религиозности русского народа? Русские - атеисты. Нет? А вы пословице о боге почитайте (вн)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*