после первой не закусываю



Автор Sergei khitushko задал вопрос в разделе Юмор

А почему у нас, как правило, после первой не закусывают? и получил лучший ответ

Ответ от Ѓженок[гуру]
Вся Водочная Церемония направлена на то, чтобы каждый ее участник достиг желанного скотского состояния. Hаверняка каждый из вас видел, как, подобно римским патрициям, возлежат участники только что завершившейся русской Водочной Церемонии под забором или просто на земле в обмоченных тогах и стеганых туниках. И наверняка многих в этот момент обуревала жгучая зависть по отношению к посвящённому, его блаженному храпу, безмятежно пущенным слюням, диогеновской неприхотливости и поистине ангельской невозмутимости.
Поводом для начала Церемонии может послужить все, что угодно - рождение, смерть, пятница. Иногда Церемония растягивается на несколько дней, а иногда - на всю жизнь. Так или иначе, удачной считается Церемония, которую никто из участников не помнит.
Каждое выпивание следует предварять глубоким вздохом, символизирующим изгнание злых сивушных духов. Вообще-то Водочная Церемония дает участникам достаточную свободу в выборе напитка. В низших слоях общества в качестве водки может использоваться портвешок, плодово-ягодное вино, настойка боярышника, корвалол и даже разбавленное пиво.
Зато особую роль играет закуска. Hеправильный выбор закуски (например, козинаки, вафли или кремовый торт) способен свести на нет все впечатление от Церемонии. В античную эпоху водку закусывали селедкой, реже - огурцом. Во второй половине прошлого века на смену селедке пришел плавленый сырок.
Hекоторые русские после первой вообще не закусывают. И после второй тоже не закусывают, и и после третьей. Такие люди ценятся очень высоко, их стараются почаще приглашать к столу.
Традиция "после первой не закусывать" - это кинематографический штамп, не имеющий ничего общего с истинными народными обычаями. Очень хорошо закусывать водку солеными грибами, особенно рыжиками, маринованными маслятами, замороженным салом. В Сибири водку закусывают расколодкой из омуля или сига, строганиной из мяса и печени, а также просто соленым омулем.
Чокнувшись, рюмку уже нельзя ставить на стол. Выпив рюмку водки, необходимо прочувствовать, как она бежит по пищеводу и попадает в желудок - хорошая водка, выпитая под хорошее настроение, должна при этом создавать весьма специфическое ощущение, называемое знатоками "открыванием каналов".
Выпитую рюмку необходимо занюхать - как правило, корочкой черного хлеба, при этом допускается отломить эту корочку с общей тарелки. Занюхать можно также соленым огурцом, грибом, кистью собственной руки, волосами сидящей рядом женщины. Занюхивать своим рукавом можно, но это считается простонародным.
После занюхивания водку можно закусить. При этом следует иметь в виду, что выпитая рюмка создает в организме совершенно особое самоощущение, которому соответствует определенная закуска, поэтому закуску следует выбирать после выпитой рюмки, а ни в коем случае не до этого.
К двадцатой минуте действа участники должны вести несколько одновременных разговоров примерно одинаковой громкости, не мешающих друг другу.
За 'Песенной' стадией следует стадия 'Уважительная', на которой все, кто еще остался в числе участников, горячо заверяют друг друга в своих чувствах друг к другу.

Ответ от Violet *[гуру]
Потому что быстро наливают по второй, как правило....

Ответ от Дмитрий Лёвин[гуру]
Потому что некогда. Между первой и второй надо выпить по одной...

Ответ от Влад[гуру]
что б меньше водки надо было что б нажраться

Ответ от Ника[гуру]
Чтоб быстрее взяло

Ответ от А я такааая Доверчивая.[гуру]
Надеются что реже бегать прийдется за водкой

Ответ от Oleg[гуру]
просто салат берегут.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А почему у нас, как правило, после первой не закусывают?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*