порядок закладки овощей в борщ



Автор Џна Иванова задал вопрос в разделе Первые блюда

Борщ. В какой последовательности Вы закладываете овощи? Как долго варите? и получил лучший ответ

Ответ от Irina[гуру]
В такой последовательности запускать в кастрюлю:
Картофель, 10минут, затем
Лук, морковь и свеклу обжарить, добавить томат, протушить-5минут
Затем капусту-5минут
В конце зелень, немного тертого чеснока, лаврушку.
В общей сложности на готовом бульоне или без варится 25-30минут.
Приятного аппетита!

Ответ от Ѝци-Пэци[гуру]
Картошка и капуста отдельно в бульйоне варятся, в сковородке тушу свеклу, это потом соединяю провариваю, добавляю томат пасту прожаренную специи сок лимона. . лаврушка и отставить до завтра))

Ответ от Галина Толмачева[новичек]
Мясо, капуста, картошка, заправка. порядок закладки овощей в борщ

Ответ от Наталья Капица[гуру]
Сначала в бульон кладу свеклу, варю минут 8,затем кладу картофель, варю до готовности, затем зажарку (лук, морковь, болгарский перец, помидоры или томатный сок) и в последнюю очередь капусту и зелень (люблю, когда капустка хрустит) .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Intalia[гуру]
А я капусту в конце самом кладу, чуть покипит и выключаю, самое дольше варятся картошка+ зажарка: морковь, лук, свекла, перец, всё соломкой или брусочками или натереть

Ответ от Lana lana[гуру]
Борщ
свинина, говядина на косточке
картошка
капуста
морковь
лук
свекла
соль, приправа «камис», перец, зелень
Сварить бульон, процедить, порезать мясо,
нашинковать капусту, картошку, положить все в бульон.
пассеровать лук, морковь, свеклу добавить немного том пасты, отправить в бульон.
Варить до готовности, за 5 минут до окончания варки добавить лавровый лист, приправу, перец.
Борщ готов, перед подачей посыпать зеленью укропа. .
если готов бульон то минут 40 на все про все...

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Кушаю борщ.
Люблю украинскую кухню, жирновато конечно, но вкусно. Сварю ка борща кастрюльку. Кусок свинины разделяю на четыре части. Отделяю косточку, срезаю с мяса сало и отделяю от сала кожу. Косточку и кожу ставлю вариться, добавив в кастрюлю морковку, луковку и лавровый лист. Через час кладу в кастрюлю мясо и варю еще полчаса. Тем временем готовлю заправку, мелко нарезанное сало поджариваю на сковородке, кладу нарезанную соломкой свеклу, нарезанную кубиком морковку из бульона, мелко нарубленный лук и, подлив немного бульона, даю потушиться. Сварившийся бульон процеживаю, ставлю на огонь, кладу в него картошку и порезанное кусочками мясо. В сковородку с заправкой добавляю порубленную квашеную капусту, чеснок, и томатную пасту. Картошка наполовину сварилась, выкладываю заправку и даю повариться еще 15-20 минут. Квартира наполнилась приятным ароматом БОРЩА. Даже соседка по лестничной клетке спросила, что я там такое готовлю. Мелко нарубив укропчик, петрушечку и немного зеленого лука, наливаю в глиняную мисочку пару половников борща. Ставлю горячую миску на стол и достаю из холодильника баночку жирной сметанки и запотевший штоф водочки. Слегка подсолив борщ, посыпаю его зеленью, немного подумав, добавляю черного перчика и кладу большую ложку сметаны. Выпиваю рюмочку водки, закусываю кусочком мягкого черного хлеба с солью и начинаю плавно размешивать сметану в борще. Чудесный аромат наполняет мои легкие, зачерпнув со дна полную ложку, кладу обжигающую гущу в рот. Чуть-чуть недоваренные кусочки свеклы, слегка похрустывают на зубах, а картошечка мягко рассыпается на языке. Теперь свининка. Нежные кусочки тают во рту, чтобы их прожевать, не нужны зубы. Даже не заметил, как все съел. Съемка еще половничек!

Ответ от Ли Лу[гуру]
свекла, картошка, морковь, лук, капуста, зелень, приправа. написала в порядке очередности. в целом уходит с пол-часа, капуста варится минут 7. иногда пускаюсь в долгий путь-свекла тушится в малом количестве бульона, морковь с луком зажариваются отдельно... самое смешное, что в моем исполнении этот вариант не многим отличается от просто варки, причем иной раз не на бульоне, а на воде. правда, в моем борще ложка стоит в буквальном смысле слова ( поставленная вертикально ложка в кастрюле немного наклоняется в бок.) недавно сваренная на несколько дней кастрюля 3-литровая борща была изничтожена за вечер, причем борщ был на воде, а не на мясном бульоне. и другой еды в доме было много. поэтому чаще всего пользуюсь просто варкой. хорошо уже в снятый с огня борщ добавить тертый чеснок и дать настояться немного. хорошо еще кабачка добавить в самом конце и сладкого перца. а если нет мяса, а в доме мужики-можно зажарить лук и морковку на сале-сытнее будет

Ответ от Анферова Ирина[новичек]
Процеживаю бульен, режу мясо.
Сначало бросаю капусту, чз мин. 5 картофель.
Зажарка: свекла, морковь, лук, немного перца болгарского, все обжариваю до полуготовности, затем томат и еще мин 5.
Закидываю горячую заражку и мясо, и до готовности.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Борщ. В какой последовательности Вы закладываете овощи? Как долго варите?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*