Порошок для выпечки что это
Автор Tigrasha задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Что такое порошок для выпечки? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Зырянова[гуру]
порошок для выпечки-это разрыхлитель
Ответ от Бдыжик[гуру]
Мука что ли ?
Мука что ли ?
Ответ от ПїЅпїЅ[гуру]
Обычно порошком для выпечки называют панировочные сухари.
Обычно порошком для выпечки называют панировочные сухари.
Ответ от Fufik[новичек]
мука какаято невкусная мне не понравилось
мука какаято невкусная мне не понравилось
Ответ от В.[гуру]
Пе́карский порошо́к — искусственный разрыхлитель теста, применяемый при выпечке хлеба и приготовлении кондитерских изделий без дрожжей.
Предствляет собой сухую смесь пищевых добавок — основных и кислых солей — с добавлением наполнителя, предотвращающего их взаимодействие до использования (введения в тесто) .
Действие основано на химической реакции, сопровождающейся выделением углекистого газа, который, образуя пузырьки, равномерно «поднимает» тесто, придавая изделиям рыхлость и пышность без привкуса соды.
Пекарский порошок с различным составом ингредиентов выпускается многими производителями пищевых добавок и продаётся в готовом виде.
При необходимости пекарский порошок может быть приготовлен в домашних условиях по одному из рецептов:
Простейший состав:
1 часть пищевой соды (E500)
1 часть лимонной кислоты (E330)
1 часть муки, крахмала, сахарной пудры (или их смеси)
Классический состав:
125 г пищевой соды (E500)
250 г кремор-тартара (E336)
20 г углекислого аммония (E503)
25 г рисовой муки
Пе́карский порошо́к — искусственный разрыхлитель теста, применяемый при выпечке хлеба и приготовлении кондитерских изделий без дрожжей.
Предствляет собой сухую смесь пищевых добавок — основных и кислых солей — с добавлением наполнителя, предотвращающего их взаимодействие до использования (введения в тесто) .
Действие основано на химической реакции, сопровождающейся выделением углекистого газа, который, образуя пузырьки, равномерно «поднимает» тесто, придавая изделиям рыхлость и пышность без привкуса соды.
Пекарский порошок с различным составом ингредиентов выпускается многими производителями пищевых добавок и продаётся в готовом виде.
При необходимости пекарский порошок может быть приготовлен в домашних условиях по одному из рецептов:
Простейший состав:
1 часть пищевой соды (E500)
1 часть лимонной кислоты (E330)
1 часть муки, крахмала, сахарной пудры (или их смеси)
Классический состав:
125 г пищевой соды (E500)
250 г кремор-тартара (E336)
20 г углекислого аммония (E503)
25 г рисовой муки
Ответ от Ksenia[мастер]
Порошок состоит из муки, соды и лимонной кислоты
Порошок состоит из муки, соды и лимонной кислоты
Ответ от Ажорес[гуру]
Сода пищевая и лимонная кислота. При взаимодействии с водой происходит выделение углекислого газа наподобие действия дрожжей.
Сода пищевая и лимонная кислота. При взаимодействии с водой происходит выделение углекислого газа наподобие действия дрожжей.
Ответ от Ganna Kamish[гуру]
сода с лимонной кислотой.
сода с лимонной кислотой.
Ответ от L.Fiore[гуру]
Порошок для выпечки - это разрыхлитель, смесь лимонной кислоты, соды и крахмала. При добавлении порошка в тесто сода в нём гасится кислотой (под воздействием влаги) и выделяется углекислый газ, который разрыхляет тесто.
Порошок для выпечки - это разрыхлитель, смесь лимонной кислоты, соды и крахмала. При добавлении порошка в тесто сода в нём гасится кислотой (под воздействием влаги) и выделяется углекислый газ, который разрыхляет тесто.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое порошок для выпечки?