порог безубыточности



точка безубыточности и порог рентабельности

Автор Дарья Каранова задал вопрос в разделе Макроэкономика

Как определить точку безубыточности ( порог рентабельности) (подробности внутри)? и получил лучший ответ

Ответ от Алевтина Губанова[гуру]
Точка безубыточности- ситуация, когда фирма еще не имеет прибыли, но уже нет убытков. . В ней выручка равна затратам. Цена*Количество=Общие постоянные+Удельные переменные*Количество. Выражайте количество, подставляйте. , найдете пороговое количество.Порог рентабельности= Постоянные затраты/Валовая маржа в относительном выражении к выручке. .Валовая маржа=Выручка- Переменные затраты на весь выпуск.Пример. Факт. выручка=2000.Переменные затраты=1100.Валовая маржа=900. Это 45% к выручке или 0,45.Постоянные затраты=860. Прибыль=40. Порог рентабельности=860/0,45=1911 руб.Запас финансовой прочности= выручка- порог рентабельности.

Ответ от Алексей[гуру]
Точка безубыточности находится там, где доход (сумма всех затрат производа и реализации) переходит в прибыль.(Переменные расходы + Постоянные расходы) : Объем продаж в единицах = Точка безубыточност (цена самоокупаемости) еденицы продукции.Запас финансовой прочности пропорционален рентабельности - чем выше рентабельность (выше доля прибыли в цене товара) тем сильнее можно скинуть цену на товар, не рискуя при этом заиметь отрицательную прибыль ))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как определить точку безубыточности ( порог рентабельности) (подробности внутри)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*