Попкорн состав
Автор Оч. воспитанный кролик задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
В чем пищевая ценность поп-корна? и получил лучший ответ
Ответ от Negociador[гуру]
Добрый день!
Ученые из американского Центра научных исследований в общественных интересах (Center for Science in the Public Interest) изучили пищевую ценность стандартной порции попкорна в сочетании с прохладительным напитком.
Оказалось, что в условиях крайне низкой подвижности этот набор соответствует трем гамбургерам из "Макдональдса".
"Человек в кинотеатре практически не совершает никаких движений, требующих энергетических затрат, такое огромное количество калорий, полученное организмом за короткий промежуток времени, явно идет во вред", – отмечают специалисты.
Как отмечают авторы исследования, суточная норма для человека составляет 2000-2500 калорий, а ведерко попкорна средних размеров плюс напиток в среднем стакане дадут организму сразу 1600 калорий. Кроме того, человек получит 60 г насыщенных жиров (богатых насыщенными жирными кислотами) , что составляет три дневных нормы.
"Тот, кто ест попкорн и запивает его газированным калорийным напитком, "реально становится Годзиллой", – заявила старший диетолог CSPI Джей Херли. По ее словам, даже одна порция попкорна, съеденная на двоих, отрицательно влияет на сердечно-сосудистую систему человека, создавая предрасположенность к закупориванию артерий.
При этом специалисты из CSPI подчеркивают, что зачастую реальная калорийность попкорна намного выше, чем это указано при продаже.
Сами же производители попкорна утверждают, что этот продукт не только не вреден, но и крайне полезен для организма.
"Попкорн богат углеводами и клетчаткой, состоящей из пищевых волокон, которые не являются энергетическим и пластическим материалом для тела. Они создают ощущение сытости и нормализуют работу кишечника. Клетчатка очищает организм от токсичных веществ, мутагенов и канцерогенов (шлаков, ядов, солей тяжелых металлов, пестицидов) , выводят нитраты, а также играет значительную роль в регуляции уровня холестерина и сахара в крови", – пишет сайт Pop-Corn.Ru.
"Американская ассоциация стоматологов включила попкорн в список рекомендуемых продуктов, а Американская диабетическая ассоциация рекомендует его как замену хлебу в диетах, ориентированных на снижение веса", – отмечает тематический ресурс.
430 ккал/100 гр. Углеводов порядка 72 гр/100 гр, белка 10 гр/100 гр, жира в том, что с маслом около 4 гр, без масла - 1,5 гр.
я думаю там ценности никакой... америкосы его так восхваляют, но сено и то полезней и вкусней!
Сладкий поп-корн: жиры – 28,13 г, углеводы – 56,25 г, белки 6,06 г, клетчатка -12,77 г. Энергетическая ценность 468,75 ккал. Состав: зерно кукурузы, пальмовое масло, соль, подсластитель "Аспасвит 185" (Е 945 + Е 952), бета-каротин, ароматизатор иденти
В том что когда ты смотришь фильм и ешь - хорошо А когда на переднем ряду громко чафкает сосед - плохо
Пищевая - высокая, полезности - маловато..; -))