пончики



Готовить пончики

Автор Ольга задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как готовить пончики? и получил лучший ответ

Ответ от Лена Сарабуна[гуру]
Самый простой рецепт пончиков :
Ингредиенты: 500 г творога, 2 яйца, 1 ст. ложка сахарного песка, 0,5 ч. ложки соды, 0,5 стакана муки, жир для фритюра.
Приготовление
Муку и яйца перемешать, добавить сахар по вкусу и 0,5 ч. ложечки соды (только без всяких горок). Потом добавить муку — немного, чтобы тесто было не крутое. Чем меньше муки, тем более воздушными получатся пончики.
Из теста скатать колбаску диаметром примерно 3 см и порезать на цилиндрики. Каждый цилиндрик снова чуточку обвалять в муке.
Жарить в кипящем растительном масле (лучше во фритюрнице). Посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Елена Данилец[гуру]
Пончики.
200 г масла растереть добела, вбить 10 желтков, тереть как можно дольше, влить 1/3 ст. хороших дрожжей, ½ ст. теплого молока, посолить, всыпать ложку сахара, корицы и муки (800 г) так, чтобы тесто можно было раскатать скалкой на два пласта; наложить варенья, вырезать пончики стаканом или большой рюмкой, дать подняться и жарить в гусином или свином сале пополам с русским маслом, в которое влить 1-2 ложки спирта.
Пончики из творога
250 г сухого творога, 2 яйца, 2-3 ст. л. сахара, 4-5 ст. л. муки, ½ ч. л. гашеной соды, растительное масло для обжаривания, сахарная пудра для посыпки.
Взбить яйца с сахарным песком, добавить творог, муку, гашеную соду. Все компоненты тщательно растереть. Полученную массу брать чайной ложкой и, обваляв в муке, бросать в кипящее растительное масло и обжаривать со всех сторон. Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой.
Рецепт пончиков
250 мл теплого молока, 15 г свежих дрожжей, 500 г пшеничной муки, 50 г сливочного масла или сливочного маргарина, 1 ч. л. соли, 50 г сахара, растительное масло хорошего качества для обжаривания, сахарная пудра для обсыпки. Время выдержки теста: 60 мин, время расстойки: 30-40 мин. Время обжаривания: 10 мин.
В теплом молоке растворить дрожжи. Вмешать 1 ст. л. муки, накрыть полотенцем и оставить на 10 мин. Насыпать муку в миску, положить в нее масло, порубить его ножом и втереть в муку так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Добавить сахар и соль. Сделать в центре углубление и влить туда опару. Замесить тесто, выложить его на стол, посыпанный мукой, и месить 10 мин. Положить тесто в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть полотенцем и оставить на 1 ч, чтобы тесто подошло. Вымесить тесто еще раз в течение 1-2 мин, разделить на 12 частей и скатать из них шарики. Положить на доску, посыпанную мукой. Накрыть полотенцем и оставить на 30-40 мин, пока они не увеличатся в размерах в 2 раза. Нагреть масло в сковороде и положить в него несколько шариков. Обжарить до золотистого цвета, перевернуть и обжарить другую сторону. Осушить пончики бумажной салфеткой и обвалять в сахарной пудре.

Ответ от Людмила[гуру]
ПОНЧИКИ
Только что испеченные, ароматные, нежные пончики - замечательное блюдо, но беда втом, что очень трудно остановитьсяна одном.)) )
Ингредиенты
1 1/2 ст муки.
2 стл сахара.
1 ст масла.
1 яйцо.
1/2 ст молока.
1/2 чл разрыхлителя.
100 г раст масла.
корица.
Метод приготовления
Перемешайте муку с корицей и разрыхлителем. Просейте муку в миску. Взбейте яйца с сахаром, добавьте размягченное масло и смешайте с молоком. При перемешивании, постепенно всыпьте муку. Вымесите упругое тесто. Раскатайте тесто 1/2 см толщиной. Сделайте маленькие кружки чашкой или стаканом, затем вырежьте в этих кружках кружки поменьше. Должны получиться кольца. Разогрейте масло, кладите по 2-3 колечка за один раз и жарьте до золотистого цвета. Посыпьте пончики сахарной пудрой.

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
Рецепт "Ханукальные пончики"
Продукты:
6 стаканов муки
1 пакетик дрожжей (50 г)
6 столовых ложек сахара
1 столовая ложка ванилина
3 яйца
2 чайных ложки соли
6 столовых ложек растительного масла
1 столовая ложка бренди
1 стакан воды
Приготовление:
Смешать все компоненты, кроме воды. Постепенно добавить воду и минут 7 месить тесто, пока оно не станет мягким и упругим. Накрыть и оставить до удвоения объема. Вылепить примерно 25 шариков и оставить в теплом месте, пока они не увеличатся. Пожарить в глубоком масле, не очень горячем, 2-3 минуты с каждой стороны. Вбрызнуть начинку в еще горячие пончики.
ЯБЛОЧНЫЕ ПОНЧИКИ
300 г яблок
1/2 л молока
25 г дрожжей
2 ч. л. сливочного масла
3 ст. л. сахара
500 г муки
2 яйца
1/4 ч. л. соли
250 г растительного масла
2 ст. л. сахарной пудры с ванилином
Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить 1 ст. л. муки. Когда дрожжи поднимутся, перемешать их с остальным молоком, солью, сахаром, взбитыми яйцами. Положить просеянную муку, измельченные на терке яблоки, перемешать, укрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, ложкой отделять от него кусочки и опускать в кипящее растительное масло. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Снежки (творожные пончики)
0,5 кг творога
3 яйца
0,5 стакана сахарного песка
1 стакан муки
соль
сода
Всё перемешать, сформировать маленькие шарики и сварить в жиру как пончики. Охладить, посыпать пудрой и приятного аппетита.

Ответ от Катя Кирсанова[гуру]
Пончики в медовом сиропе
Потребуется: тесто для пончиков:
4 яйца
4 ст. л. растительного масла
4 ст. л. апельсинового сока
натертая цедра от 1 апельсина
50 г сахара
375 г муки высшего сорта
1 пакетик разрыхлителя
медовый сироп:
400 г сахара
сок от 1 лимона
1 чашка (емкостью 200 г) меда
500 г растительного масла для жаренья
Как готовить: Яйца, масло, апельсиновый сок, цедру и сахар взобьем в гладкую массу. Муку в смеси с разрыхлителем просеем и по ложечке добавим в яичную массу, пока не образуется очень мягкое, но пластичное тесто. Накроем тесто и дадим 30 минут устояться. Для сиропа проварим сахар в 3/8 литра воды с лимонным соком, пока он не растворится, потом прокипятим на сильном огне 5 минут. Подмешаем в него мед и на медленном огне поварим еще 5 минут. Отставим сироп в теплое место. Растительное масло разогреем до 180 градусов. Из теста сформуем 10 сплющенных шариков и в середине сделаем черенком ложки отверстие. Пончики - по два за один прием - пожарим в горячем масле по 2-3 минуты с каждой стороны. С помощью кулинарной бумаги удалим избыточный жир и отложим пончики в теплое место. Потом наколем их деревянной зубочисткой, обмакнем в сироп и сразу подадим на стол.

Ответ от Ђатьяна Музыченко[гуру]
На 100 штук:
2,5 стакана повидла; 2 стакана жира для фритюра; 2 ст. ложки подсолнечного масла для разделки.
Для теста: 2 кг муки; 1,5 стакана сахара; 140 г маргарина столового; 210 г меланжа; 2 чайные ложки соли; 50 г дрожжей; 1 л воды.
Тесто приготовить опарным способом и разделить его на шарики весом 35 г. Сделать из них лепешки толщиной 1 см и положить на их середину повидло или варенье. Края лепешки собрать и тщательно защипать поверх начинки. Пончики жарить во фритюре защипанной стороной вниз.

Ответ от Ѝлька[гуру]
Пончики
1 кг муки, 0,5 стакана сахара, 4 ст. ложки масла или маргарина, 1 яйцо, 1 ч. ложка соли, 30 г дрожжей, 2 1/3 стакана воды, сахарная пудра, масло для жарения.
Приготовить тесто безопарным способом (рецепт 503), раскатать в тонкий жгут на смазанном растительным маслом столе или противне. Нарезать на части, сделать кольца, разложить их на расстоянии 4-5 см одно от другого и оставить расстраиваться на 20-30 мин. После этого жарить в горячем жире (рецепт 491) до образования золотистой корочки. Затем вынуть шумовкой и положить на решето, покрытое бумажной салфеткой, чтобы лишний жир мог стечь. Когда жир стечет, положить пончики на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подавать горячими с чаем или молцком. В старину делали пончики с начинкой. Для этого нужно разделать тесто на шарики (размером с небольшое яблоко) , раскатать в лепешки и на середину каждой лепешки положить по чайной ложке ягод из варенья или мармелад. Снова скатать лепешки в шарики и поставить в теплое место, чтобы подошли.

Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
ПОНЧИКИ
Описание: На 1,5 стакана муки:
2 ст. ложки сахара,
1 ст. ложку сливочного масла,
1 яйцо, 1/2 стакана молока,
1/2 чайной ложки питьевой соды,
100 г жира (для жарения).
В муку всыпать питьевую соду и молотую корицу, перемешать и просеять. Сахар, масло и яйца тщательно растереть, развести молоком и, постепенно всыпая муку, замесить тесто. Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 см и стаканом или выемкой вырезать кружки. Выемкой меньшего размера из каждого кружка вынуть середину, придавая таким образом тесту форму кольца. Жарить пончики надо в разогретом жире. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
ПОНЧИКИ
Для 30 пончиков:
500 г муки,
400-500 мл молока,
30 г дрожжей,
100 г коринки (можно использовать другие сухие или замороженные ягоды) ,
100 г изюма,
50 г цукатов,
50 г толченых грецких или миндальных орехов,
2-3 яблока кислых сортов,
яйцо,
чайная ложка соли,
1-1.5 л растительного масла (подсолнечное вполне сойдет) ,
сахарная пудра или нерафинированный сахарный песок
Инструкции:
Пончики - традиционное новогоднее блюдо в Нидерландах.
Просеять муку с солью через сито в миску.
Разогреть 100 мл молока до 40 и растворить в нем дрожжи.
Сделать в муке углубление, влить в него дрожжи, и перемешать все деревянной ложкой.
Затем добавить яйцо и понемногу остаток молока (все той же температуры 40).
Бить тесто тыльной стороной деревянной ложки, пока оно не станет эластичным и на его поверхности не образуются пузыри.
<Потом на время оставить тесто.
Вымыть и высушить коринку и изюм.
Мелко нарезать цукаты, орехи и яблоки.
Добавить все ингредиенты в тесто, тщательно перемешать и дать подняться, закрыв влажной салфеткой и поставив в теплом месте (примерно на час) .
Разогреть масло до появления голубоватого дымка.
Сделать шарики из теста (например, ложкой для мороженого) , и бросать их в горячее масло.
Через 5 минут, когда они приобретут золотисто-коричневый цвет, они готовы.
Вынуть их и разложить по бумаге, чтобы могли стечь остатки масла.
Когда они немного остынут, посыпать пудрой или сахарным песком.
ПОНЧИКИ ИЗ ТВОРОГА
1 пачка сухого творога - 250 гр. ,
2 яйца,
2,5 стол. ложки сахарного песка,
4-5 стол. ложек муки,
1/2 чайн. ложки соды, гашеной уксусом.
Взбить яйца с сахарным песком, добавить творог, муку, соду. Все компоненты тщательно растереть. Полученную массу брать чайной ложкой и, обваляв в муке, бросать в кипящее подсолнечное масло.
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ
250 гр. творога,
1 яйцо,
1/2 стакана сахара,
ванилин,
1/2 чайн. ложки соды, гашеной уксусом,
соль, мука,
растительное масло для выпекания.
Инструкции:
Творог смешать с яйцом, сахаром, солью, ванилином. Погасить соду уксусом и вылить в творог. Добавить муку, но чтобы тесто было не очень крутым. В глубокую миску налить растительное масло, подогреть на сильном огне. Творожное тесто мокрыми руками (чтобы тесто не липло к рукам) раскатать в шарики и выпекать до золотистой корочки, время от времени переворачивая. Выложить в блюдо, застланное салфеткой, чтобы пончики не были сильно жирными. Можно подавать со сметаной.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить пончики?
Пончик на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пончик
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*