пончики 2



Автор Обердин Михаил задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Пончики по-советски и получил лучший ответ

Ответ от татьяна оноприенко[активный]
попробуйте сырные шарики, на 200гр. творога 2 яйца, сахар, соль по вкусу, муку, чтобы можно катать шарики величиной с грецкий орех и жарить в кипящем подсолнечном масле, при жарке они чуть разбухают, хорошо, что напомнили завтра сделаю, вкусняшка, спасибо

Ответ от Svetlanka[гуру]
Самое элементарное дрожжевое тесто.... сверху обильно посыпается сахарной пудрой))

Ответ от Елена Казак[гуру]
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 3 стакана
Молоко – 1 стакан
Желтки – 4 штуки
Масло сливочное – 100 грамм
Дрожжи сухие – 2 чайные ложки
Ром – 2 столовые ложки
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – 0,5 чайной ложки
Ванильный сахар – 1 пакетик
Лимонная цедра – 1 чайная ложка
Жир для жаренья
рецепт приготовления Дрожжевого опарного теста для пончиков:
В миску наливаем один стакан тёплого молока (температура приблизительно 30 градусов Цельсия) , добавляем две чайные ложечки сухих дрожжей. Хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем два стакана муки, хорошо вымешивая деревянной лопаткой.
Готовую опару накрываем плёнкой и полотенцем и ставим на 2 часа в теплое место для подъёма.
Через час сорок пять минут начинаем подготовку к замесу теста. У четырёх яиц отделяем белки от желтков, мы будем использовать только желтки. В желтки добавляем одну столовую ложку сахара, один пакетик ванильного сахара, пол чайной ложки соли и взбиваем добела.
Открываем опару, хорошо выбиваем её деревянной лопаткой. Добавляем сто граммов размягчённого сливочного масла. Слегка размешиваем, добавляем подготовленные желтки, две столовые ложки рома, чайную ложку лимонной цедры и пол чайной ложки корицы.
Все очень хорошо и тщательно вымешиваем, выбиваем деревянной лопаткой. Процесс этот трудоемкий и он возьмёт у вас не менее 3-4 минут. После того как мы все перемешали, постепенно добавляем еще один стакан муки, тщательно вымешивая тесто каждый раз.
Выкладываем тесто на посыпанную мукой доску и домешиваем его руками, придавая форму шара.
Возвращаем тесто в миску, накрываем плёнкой и полотенцем и ставим в тёплое место для подъёма на час или полтора. Объём теста должен увеличиться в 2-2,5 раза.
Готовое тесто выкладываем на доску, смазанную растительным маслом. Обминаем и слегка вымешиваем. Тесто готово к дальнейшей обработке. Это тесто используют для приготовления пончиков без начинки и с начинкой, жареных пирожков и других жареных изделий.
можно и такое тесто-
понадобится:
- 0,5 литра молока;
- 1 пачка сухих дрожжей (10 гр.) ;
- 2 шт. яичных желтков;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1,ч. ложка соли;
- 3 ст. ложки сливочного растопленного масла;
- 600 гр. муки;
- 1 стакан сахарной пудры (для присыпки готовых изделий) ;
- 0,5 литра — растительного масла без запаха.
В 0,5 стакане теплого молока необходимо растворить сахар и дрожжи. Смесь поставить на 10 минут, чтобы дрожжи начали бродить, до появления на поверхности стакана характерной пены.
Оставшееся молоко разогреваем до 40-50 градусов, в него вводится просеянная мука, соль, сливочное масло и начавшие бродить дрожжи, масса перемешивается до однородной консистенции и ставится в теплое место для брожения, примерно 30-40 минут.
Спустя 30 минут, тесто обминается руками, смазанными в подсолнечном масле и ставится для созревания на 1 час в теплое место. Зреющее тесто накрывается сухой салфеткой, чтобы не заветривалось.
Выпекать пончики следует в глубокой сковороде в хорошо прогретом масле. Так как тесто очень не плотное, формировать изделия следует руками, смазанными в растительном масле. Первоначально руками формируется шарик из теста, он сминается и в нем пальцем делается дырочка.
Готовый пончик помещается в кипящее масло и обжаривается до золотистого цвета со всех сторон. Готовые пончики достаются из кипящего масла шумовкой на сетчатую решетку и оставляются на ней до остывания. Остывшие пончики обильно припудриваются сахарной пудрой и подаются к столу.

Ответ от For_liliy[гуру]
Творожные пончики
Для этого смешайте 400 г творога средней жирности, 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, по 1/2 ч. ложки соли и соды. Затем разогрейте рафинированное масло и возьмите две чайные ложки – одной будем зачерпывать тесто, а другой сталкивать шарик в кипящий жир. Как только пончики всплывут на поверхность и подрумянятся, достанем их шумовкой и посыпем сахарной пудрой.
-------------------------------------------

Ответ от Виктор[гуру]
Вам потребуется:
Мука 2 ст.
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи сухие 1.ч. л.
Масло сливочное 50 гр.
Масло растительное для жарки.
Берем 150 мл молока или воды температурой около 40 градусов. Смешиваем 1 ч. л. сухих дрожжей с 3 ст. л. муки и 2 ст. л. сахара.
В молоко добавить смесь с дрожжами и хорошенько перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
Когда смесь увеличится в 2 раза, добавляем 1.ч. л. соли, 1 яйцо и 50 грамм размягченного сливочного масла. . Хорошо перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем тесто.
Раскатываем тесто в лепешку толщиной около 1 см. При помощи стакана вырезаем из него кружочки. Посудой меньшего диаметра вырезаем в кружочках отверстия, так, что бы кружочки походили формой на пончики.
Пончики можно жарить во фритюрнице или на сковороде с растительным маслом. . Нагреваем растительное масло и помещаем наши пончики. Поджариваем до золотистой корочки.
Пончики пекутся очень быстро.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Пончики по-советски
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*