помогают ли молитвы



Автор Ирина задал вопрос в разделе Религия, Вера

Помогла ли молитва? Ваш опыт. и получил лучший ответ

Ответ от Tavitima[гуру]
я расскажу пример необычного случая. Вот когда человек обречен, в коме, паталогия несовместимая для жизни... Сами врачи и медсестры в реанимации молятся все вместе за этого человека. И неожиданно через11 дней приходит в себя, наступает улучшение, восстановление идет непонятно быстро и этот человек после всего этого живет уже20лет.
Источник: моя собственная история
Про то как все врачи и мед сёстры все молились это вы преувеличиваете. Где же такой персонал найдёте, чтобы реаниматологи молились?! Через их руки проходят десятки пациентов в месяц и все в критическом состоянии. Они не бездушные, но молиться не кто не станет, может где нибудь в церковном лазарете, но не в обычных больницах. Они конечно говорят, что молятся, но это чтобы успокоить родственников пациентов.
В это не верится, просто исходя из рациональной логики. Встали и помолились всем персоналом, а рядом лежали другие умирающие?

Ответ от Ольга Иванова[новичек]
У меня были такие сложные ситуации, когда все отворачивались и казалось что нет просвета... Но Бог никогда еще ни разу не отвернулся и не предал!!! Молитесь! Веруйте! И по вере вашей дано будет вам!

Ответ от Максон Максим[гуру]
хм.. нужно попробовать

Ответ от Папуас некрещеный[гуру]
Вот это точно помогает.

Ответ от AMINA[гуру]
Поверь мне я была в такой ситуации и Бог меня не оставил, не буду писать подробности .

Ответ от ­BreaD[гуру]
А может попробовать узнать, что хочет Бог, а не вы? Очередь из попрошаек огромна, а вот вторая сдаётся мне невелика, а следовательно и ближе к Богу.
9 Если от нас сегодня требуют ответа в благодеянии человеку немощному, как он исцелен,
10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
(Деян. 4:9-12)

Ответ от Dana klark[гуру]
да ..,и только молитва помогает во всех начинаниях ..

Ответ от Tech flytech[новичек]
любопытно конечно узнать.. .
...вот молитва это мысль. а кто мыслит из вас постоянно? тут уж что пароль нужен к слуху Божьему? ну вот как говорите что молитва начинается со слов покаяния.. .
не знаю не знаю.... не хочу веру отнимать. но и как то мутно верить в веру. это странновато.
что есть молитва? обращение к богу со слов или обращение к богу, или сама словесная мысль?

Ответ от Добрый ээЭЭхХ[гуру]
Почему обязательно тупик?
Иногда бывает просто сумасшедшая веселая идея которую очень хотелось бы воплотить. Достаточно одной таблэтки. .
И простите за пошлость без святых богозаменителей и нудных причитаний.

Ответ от Александр Мамаев[гуру]
Было. Загоняла. Умирал. Бог первый заговорил со мной, а я уже потом стал искать знание о Нем. Чудеса бывают и без продолжительных молитв; порой достаточно короткой просьбы, а то и вообще раньше прошения. Из тьмы выводит только Бог, если захочет. Молитвы к святым, к Иисусу и его матери пусты и в никуда, как и поклонение иконам. И не назыайте Бога Отцом, и не пишите Его с маленькой буквы. И Господом не называйте никого кроме Бога, иначе ничего не получите по своим молитвам. Чудных событий - море, как и необычных случаев, - можно еще одну Книгу добавить в Священные Писания, но не буду. Рассказываю, но мне не верят и приписывают это совершенным случайностям и недостаткам моей психики, пока кто-нибудь на себе не попробует во время тупика в углу жизни (не все неверующие) . Здесь рассказывать не буду, но скажу: Бог есть, и Он - Великий и Мудрый, Сильный и Всемогущий, Всевидящий и Всеслышащий, и величию дел Его нет границ. А люди слепые и глухие, и сами себя отдаляют от Бога, подобно Адаму с Евой, скрываясь от лица Его (закрывая свой разум).

Ответ от Ксю[новичек]
только на молитвах и держусь )поверьте каждое обращение к Богу, даже своими словами, уже в помощь вам-самая главная - Иисусова молитва-Господи Иисусе Христе, помилуй мя, грешнаго!
читайте везде и всегда, хотябы про себя, главное искренне, когда плохо, нужна помощь и когда хорошо, когда совершили мерзость..

Ответ от ГГ[гуру]
было. много лет лечила сына-несколько лет не могли даже диагноз поставить. в 15 лет сказали, что шансов нет, надеяться не на что. я рыдала сутками напролет. не знаю откуда появились слова -мольбы к господу (сама крещенная, но невоцерковленная). к 17 годам сняли с учета. )
и еще были случаи-но это очень личное. помощь не заставит себя ждать-просите.

Ответ от Modest Karpovi4[гуру]
Да. Но скорее помогла не молитва, и даже не обращение к Богу как таковому. Тут много кричат, очень много. И атеисты, и верующие. Пытаются доказать, есть Бог или нет. Но очевидно, что без веры жить нельзя. И какая к чертям разница, есть высший разум, или его нет? Есть вера. И сама вера целительна и чудотворна. "По вере вашей, да будет вам. "

Ответ от Lar_ka[гуру]
Несомненно, Господь помогает тем, кто молитвенно обращается к Нему. В этом не нужно сомневаться.
Только следует научиться правильно молиться: благоговейно, со страхом Божьим, с покаянным чувством.. .
Вот что пишет о молитве митрополит Сурожский Антоний в своей статье "Мужество молиться":
"Молитва – одновременно искание Бога и встреча с Ним, которая перерастает в общение. То есть молитва является и деятельностью, и состоянием, а также определенным взаимоотношением с Богом и определенным отношением к тварному миру. Она рождается из осознания того, что мир, в котором мы живем, не просто двухмерный мир, жестко ограниченный временем и пространством, “плоский” мир, где мы встречаем то, что нас окружает, лишь как поверхность, однообразную толщу, под которой – пустота. Молитва рождается, когда мы открываем, что мир имеет глубину, что мы не просто окружены видимым, но погружены в невидимое и пронизаны им. И это невидимое – одновременно Присутствие Божие, высшая и предельная реальность, и глубинная сущность человека. Видимое и невидимое не противостоят друг другу, но и не просто накладываются; они присутствуют одновременно, взаимопроникаясь, как огонь и раскаленное железо. Они взаимодополняются в той тайне, которую английский писатель Чарльз Уильямс называет “соприсущностью”: присутствие вечности во времени, будущего в настоящем мгновении; но также непреходящее присутствие мгновения в вечности, в эсхатологическом совпадении прошедшего, настоящего и будущего, которые содержатся одно в другом, подобно тому, как дерево содержится в семени. Жить лишь видимым – это жить поверхностно, не замечая или отстраняя не только Бога, но и глубины тварного мира. Такая поверхностная жизнь обрекает нас и в видимом мире замечать лишь то внешнее, на чем останавливается наш взор. Если пытаться проникнуть дальше, то мы обнаруживаем отсутствие содержания; в конечном итоге, в сердцевине вещей мы достигаем точки равновесия, конечной, никуда не ведущей точки. За пределом этой сердцевины нет ничего; внутри геометрического объема нет глубины. Это последний предел. Мир внешних форм может расширяться, но не способен углубляться. Однако сердце человека глубоко (Пс. 63: 7). Когда мы достигаем той точки, откуда ключом бьет жизнь, мы обнаруживаем, что источник ее – еще глубже. В сердце человека есть глубина, которая открывается на невидимое, – не на невидимое глубинной психологии, а на бесконечность, на творческое Слово Божие, на Самого Бога. Войти в себя не означает погрузиться, подобно интроверту, в собственные глубины, а выйти за пределы своей ограниченности. Святой Иоанн Златоуст говорит: “Найди двери собственного сердца, и ты увидишь, что это дверь в Царство Небесное”. Это обнаружение своего глубинного “я” происходит одновременно с признанием того, что и другой человек, каждый, кто рядом с нами, также имеет свою неизмеримую глубину безмерности и вечности. Я сознательно употребляю слово “безмерность”: оно указывает, что глубину эту нельзя измерить – не потому что на это не хватит наших мерок, а потому что ее сущности чуждо самое понятие измеримости. Эта глубина соразмерна призванию человека стать причастником Божественной природы; обнаруживая собственную глубину, человек тем самым открывает Бога, Того, Кого можно было бы назвать “незримым Ближним”..."

Ответ от Евгений[гуру]
мне молитва не разу не отказывала всегда помогала

Ответ от Максим Чертков[гуру]
Мой опыт - ни фига не помогает. За других отвечать не берусь..

Ответ от Денис Акимкин[гуру]
ОООО щас пойдет - хромые слышать стали, слепые ходить 🙂

Ответ от Катаюсь на Санках[гуру]
мой бог не понимает бесплатных молитв почему то ???незнаю почему ...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Помогла ли молитва? Ваш опыт.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*