помадка для булочек рецепт



Булочки с помадкой

Автор Миссис Карлсон задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

вы сами делали помадку белую для булочек?поделитесь рецептом,пожалуйста! и получил лучший ответ

Ответ от А З[активный]
то, что Вы, автор, описываете называется ГЛАЗУРЬ : )
кстати в этой теме Вам и выдали рецепты и глазури и помадок

Ответ от Vasiliy md9xa[гуру]
шоколадня глазурь лучше, состав - молоко, слив. масло, какао, сахар

Ответ от Ђань Янь[гуру]
Все очень просто : сахарную пудру растереть с молоком ( добавлять по немногу ).Получается блестящая белая глазурь, прекрасно застывает.

Ответ от Наталья Ломакина[гуру]
1 белок-охлажденный, взбить миксиромс0,75 стакана сахара, обмазать булочки можно еще сверху посыпать маком, и снова поставить в духовку минут на5,чтобы схватилось!!!!

Ответ от Валентина Леонтьева[гуру]
Помадка
Ингредиенты:
250 г сахара, 8 ст. ложек воды, лимонная кислота или уксус, ароматические вещества.
Приготовление
Сахар всыпать в кастрюлю, залить горячей водой и перемешать до полного растворения. Довести раствор до кипения, накрыть плотно крышкой и варить до пробы на мягкий шарик (сироп, взятый ложкой и охлажденный в холодной воде, образует шарик мягкой консистенции).
В конце варки добавить в сироп раствор лимонной кислоты (5 капель раствора на каждые 100 г взятого сахара) или 1/2 ч. ложки 3%-ного уксуса.
При добавлении в сироп большого количества кислоты помадка плохо взбивается и не затвердевает на изделии, а малого количества — быстро кристаллизуется.
После варки сбрызнуть поверхность сиропа водой и быстро охладить его, поместив посуду с сиропом в холодную воду или на лед.
Охлажденный сироп взбивать деревянной лопаткой, пока он не побелеет и не превратится в белую однородную массу (10—20 мин).
Размять ее лопаткой, подогреть до 45—55°С, все время помешивая, и добавить ароматические вещества.
Если помадка окажется слишком густой, развести ее небольшим количеством воды, если жидкой — добавить просеянную сахарную пудру.
Готовая помадка должна быть консистенции сметаны средней густоты.
Помадку можно ароматизировать всевозможными ароматическими веществами, наливками, настойками, ликерами, виноградными винами, фруктовыми соками и сиропами. Эти добавки одновременно являются и красителями.
Добавление к основной помадке 1 ст. ложки абрикосовой настойки, ликера, сиропа, апельсиновой настойки или конька подкрасит помадку в оранжевый цвет, ликера «Бенедиктин» и «Шартрез» — в фисташковый, черносмородинового ликера, наливки, сиропа или натурального сока — в темно-красный, вишневой наливки, настойки, сиропа или сока — в темно-розовый, рябиновой настойки, ликера «Розовый» или розового масла, натурального земляничного сока, брусничной настойки — в розовый цвет.
При добавлении этих веществ сироп следует уваривать немного плотнее.
Перед использованием помадку необходимо разогреть до 45—55°С, интенсивно перемешивая лопаткой. Она становится текучей, что необходимо для глазировки изделий.

Ответ от ПїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ[гуру]
масляная помадка.. На 350 гр:
225 гр сахарной пудры
75 гр мягкого маргарина или масла, размягченного
1 ст л ванильной эссенции
2-3 ст л молока... Соединить сахарную пудру, маргарин или масло, ванильную эссенцию и 1 ст л молока в миске. Взбить деревянной ложкой или электрическим миксером. Добавить немного молока, по-немногу, пока помадка не приобретет воздушность и однородность. По желанию можно добавлять различные добавки:
шоколадная: смешать 1 ст л какао порошка с 1 ст л горячей воды. охладить перед тем, как добавлять в помадку.
кофейная: смешать 2 ст л растворимого кофе с 1 ст л кипятка. не использовать в рецепте молоко. охладить перед тем, как добавлять в помадку.
лимонная, апельсиновая или лаймовая: заменить ваниль и молоко соком лимона, апельсина или лайма и добавить 2 ст л мелко тертой цитрусовой цедры. не использовать цедру, если помадку требуется выдавливать через кондитерский мешок. по желанию ее можно слегка окрасить пищевыми красителями.

Ответ от Маня[гуру]
В общем, Валентина Леонтьева Вам все написала, только добавлю. На производстве, где сахарную помадку делают в большом количестве, сироп, действительно немного охлаждают. В домашних условиях, Вы делаете помадки совсем немного и пока Вы ее охлаждаете сироп скорее всего засахарится, поэтому начинайте взбивать сразу. Только не пытайтесь делать это миксером, только вручную (можно вилкой или лопаткой) , при остывании сироп становится очень густым, сломаете миксер. И, кстати, взбивать помадку довольно тяжело и долго.
Вот вполне внятное видео
ссылка

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: вы сами делали помадку белую для булочек?поделитесь рецептом,пожалуйста!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*